Можно ли одновременно заряжать cмартфон\планшет и выводить с него звук на USB-ЦАП?

ВОПРОС ОТ: Ответы (20)

Здравствуйте!

Можно ли одновременно заряжать cмартфон\планшет и выводить с него звук на USB-ЦАП?

И какой шнур для этого нужен?

ТЕГИ:#USB
50 дБ +

Ответы

#

Можно, у меня в смарте нет разъема minijack, только usb-c, поэтому пришлось купить переходник как вот тут: https://stereo.ru/news/mvideo-...

Но есть проблема - если одновременно слушать музыку с включенным экраном, заряда практически нет, даже в минус идет.

А, стоп... Вы хотите заряжать через lightning/micro-usb/usb-c и выводить цифру на цап? Видимо, нужен какой-то разветвитель, но я даже не знаю, существуют ли такие в природе. Наверное да, если пошерстить алиэкспресс ;)

- 50 дБ +
#
- 50 дБ +
#

Может, оно и можно, но не полезно для контроллера аккумулятора. Особливо смартфонов это касается. Во всяком случае, специалисты так говорят.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SFM #

Наверное, не контроллера, а в большей степени аккумулятора. Вы же не будете накопительный водонагреватель (например на 100 литров ) использовать в качестве проточного, поскольку он для этого не предназначен. Будет постепенная (не сразу) деградация. Аккумулятор не успевает восстанавливаться и со временем разрушается. Но в каждом правиле есть исключения:

1. Если использовать специальные разветвители - переходники, то можно.

2. Аккумулятор деградирует не сразу.

3. Если очень хочется и Вам так удобно - используйте.

4. Время от времени (тут информации набраться нужно, почитать ) аккумулятор калибровать, разряжая не в ноль и заряжать до 100% и отключать от зарядки ).

Я бы использовал для этих целей специально выделенный планшет или смарт.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Show #

Аккумулятору тоже не полезно, да. Вообще, по-моему, разумнее оставить аппарат в покое на время зарядки. Всегда можно найти дела, которые не требуют обязательного музыкального сопровождения )

- 50 дБ +
#

Если изредка, то аккумулятор прослужит еще какое-то время.

- 50 дБ +
#

Да, какое-то. Лучший способ убить аккумулятор.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Это очень популярный способ убийства аккумуляторов - напрягать устройства во время зарядки. Еще температура аккумулятора растет, что в свою очередь неполезно "бодрит" процессор и всю микроэлектронику .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

только с песней аккуму помирать легко ))

- 50 дБ +
#

Да что вы так печетесь за аккумулятор?

Хотите, чтоб техника не ломалась - запакуйте коробки и положите их в сейф.

А хотите пользоваться, так пользуйтесь, а не пытайтесь передать телефон по наследству

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

Вообще-то большинство ответов: "можно". Как я понял вопрос технический, соответственно и ответы технические. А использовать вещи можно по-разному. Можно и использовать, и нанести минимальный вред. Конечно, можно и iPhone менять еженедельно, если деньги есть. О "коробках" речь здесь вообще не шла! Есть одна популярная поговорка : "с дуру можно. .......сломать." - все знают. Так, что, каков вопрос - таковы и ответы. Ну а типа "забей на всё и пользуйся " - звучит красиво, но последствия бьют по карману. Как говорится : "не навреди. ..../в том числе советом/". Это моё личное мнение.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Show #

Если аккум за год-два и испортится, то проще его поменять, чем эти два года сдувать пылинки и при этом он все равно сдеградирует от возраста.


- 50 дБ +
#
Можно ли одновременно заряжать cмартфон\планшет и выводить с него звук на USB-ЦАП?И какой шнур для этого нужен?

Тоже интересовал этот вопрос пару-тройку лет назад пока не обзавелся специально под музыку ноутбуком и впоследствии сетевым проигрывателем. Искал такой разветвитель у себя в полутора миллионом городе, чтобы была возможность одновременно слушать музыку и заряжать планшет, но ответа не нашел. Задавал вопросы в различных радиомаркетах города консультантам, но ничего кроме удивленных взглядов не видел.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Uran_tkachev #
Искал такой разветвитель у себя в полутора миллионом городе, чтобы была возможность одновременно слушать музыку и заряжать планшет, но ответа не нашел.

Powered USB Hub погуглите - тысячи их

- 50 дБ +
#

Во-первых звук со смартфона на ЦАП ну такое.....

Во-вторых для зарядки просто используйте беспроводную зарядку.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex_Prasoloff #

Беспроводная зарядка - удобно, но одновременно с нагрузкой (особенно с выхода усилителя на наушники - это я о 3.5 и не современные iPhone) не получится - даже в "покое " смарт заряжается дольше, а дополнительная нагрузка вместе с беспроводкой только усугубит дело. И, да! При регулярном издевательстве, аккумулятор проживет не более года. Заменить не проблема самостоятельно, если знаете как. Иначе в сервисный центр. Сам подход не то чтобы неверный (кому-то нравится ), но не рациональный однозначно. ИМХО.

- 50 дБ +
#

подозреваю что это не на постоянной основе. Потом, лично пробовал, заряжается во время копирования файлов на флешку через otg.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex_Prasoloff #

Сам неоднократно мучал смарт в сценарии:

-просмотр фильма на высокой громкости и одновременно внешний аккумулятор - заряжается, но греется собака! (Самс нот4).

Полагаю, что копирование не самый вредящий режим.

Но, вот на внешний ЦАП никогда не раздавал, как греется и заряжается при этом смарт без понятия.

Сам вопрос ТС а - это одна из частностей.

Например, поставил на ночь на скачивание через торрент и не проследил, что загрузка никакая. И привет! Утром - ноль, фильм 10%.

Вот такие действия (из моего личного опыта) вообще глупые, но "авось " всегда с нами.😆

- 50 дБ +
#

Основной вывод один, смартфон не подходящий для hifi транспорт. Хоть Dsd или флак на цап отдаешь - звук плоский. Поиграться только

- 50 дБ +
#

Да о чём вы все? Какое убийство аккумулятора? Вот - телефону четыре с лишним года, регулярно используется во время зарядки, музыку на цап посылаюючи в том числе

- 50 дБ +