какой усилитель выбрать

ВОПРОС ОТ: Ответы (17)

Добрый день. Прошу помощи в выборе усилителя. Имеется стереопара HECO Music Style 900. Усилители не знаю какие выбрать, послушать не получиться, рассматриваю Marantz PM7005, PM6006, Cambridge CXA 60, CXA 80. Буду благодарен и за иные рекомендации. Бюджет до 120 р.

50 дБ +

Ответы

#

Выбирайте усилитель исходя из характера звучания, т е путём личного прослушивания нескольких вариантов. Я не зная какую площадь Вы будете озвучивать этими крупными колонками? Но, держите ориентир в выбор на хороший токовый и весьма мощный стерео усилитель от честных 70-80 Вт на канал, конечно av ресиверы в эту категорию не попадают, т к при указанных 80Вт при загрузке всех 5, 7 или 9 каналов в кино-на выходе получается 25-40 честных Ватт, а этого для Ваших АС будет маловато....)))

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

площадь комнаты примерно 36 квадратов

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Маранц 7005 вроде подпадает под Ваши рекомендации... :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex_175 #

Стоит обратить внимание на усилитель RA 1570 Rotel, хорошо справится с указанной акустикой и вполне объемным помещением.

- 50 дБ +
#

Ну, если совсем не можете послушать, что печально, можно вприглядку. У Marantz 6006 довольно густой звук, но слегка заваленный на высоких, эта фирменная черта. Зато он динамичный и напористый. У 7005 несколько больше высоких, и меньше упора на басы, но не сильно. При этом в нем сразу неплохой USB ЦАП встроенный. Cambridge стабильно дает более "аудиофильский" звук, где ничего не выпирает и все ровно, но по сравнению с Marantz он может показаться более "тощим". Считается, что Cambridge больше подходит для классических стилей: академической музыки, рока, джаза, вокала, а Marantz больше подходит для всякой электроники, особенно с протяжным и амбиентным звуком. На мой вкус Marantz более комфортный, хотя и менее "каноничный". Никто не знает Ваш личный вкус, возможно, Вам именно Marantz и понравится больше. Насчет совместимости с акустикой - на мой взгляд, все эти усилители подойдут. Но лучше для напольников выбирать мощнее, с запасом. Однако, у Вас могут быть свои особенные претензии к звуку, например, Вы рокер и хотите чтобы металл пробирал до костей. В этом случае все перечисленные джентльмены слишком интеллигентные. Нужно что-то типа Roksan, Naim, Cyrus, Rega (не Brio, а Elex-R или Elicit-R), чтобы прометаллироваться как следует, но они слегка дороже (гык), возможно придется, если нету денег, смотреть вторичку.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

большое спасибо. слушаю в основном хард рок, метал, блюз, джаз, классика. рок преобладает.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex_175 #

Берите Кэмбридж. Не понравится, поймете, по крайней мере, что Вам лично нужно от звука, и выбор станет более осмысленным.

- 50 дБ +
#

Берите лучше всего Кембридж. Заметно более универсален по жанрам в отличие от Маранца, который тяготеет в основном к спокойной музыке с небольшим набором инструментов. Кстати совсем не соглашусь с мнением, что Кембридж более тощий, чем Маранц. Многократное сравнение этих аппаратов как правило всегда заканчивалось покупкой Кембриджа, причем абсолютно с разной акустикой. Про комфортность тоже с трудом верится, ибо сколько не слушали, именно у Маранца на высоких проявлялись истеричные нотки при повышении громкости выше среднего. У Маранца есть конкурент Кембриджу, это 8005-й усилитель. Вот там он на равных. Кембридж не потянет только если будет в основном рок. Тогда лучше всего смотреть в сторону последних Ротелей. Ну или поискать Ротель из старых на вторичке.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dima_audiomania #
Кстати совсем не соглашусь с мнением, что Кембридж более тощий, чем Маранц.

Сколько не слушал Кэмбриджей, все казались синтетикой. Ну для классики или рока это каноничнее, наверное, но не мой вкус. Я не слушаю ни классику, ни рок, ни джаз. Впрочем, у ТС тоже пристрастие к року и джазу, так что ему Кэмбридж должен больше подойти.

именно у Маранца на высоких проявлялись истеричные нотки при повышении громкости выше среднего.

Этот эффект у себя я не слышал, по крайней мере до 11 часов ручки, но начинают сразу терзать смутные сомнения: а зачем так утапливать педаль? Опять Миталл должен вгонять в пол? Какой уж тут комфорт к е-фене! Комфорт это фанк или фьюжен на 5-7 ваттах. У меня если больше 10 часов, это не комфортно по громкости. В среднем не больше 9:30 никогда. Это тогда Roksan K3 или K2 надо, чтобы соседей вывести, как тараканов, он как раз на большой громкости лучше себя показывает.

Тогда лучше всего смотреть в сторону последних Ротелей.

Всегда казался резковатым. Не люблю грубый и резкий звук. Опять же, Ротель на любителя.

- 50 дБ +
#

все-таки лучше Cambridge, чем Rotel. Сам выбирал когда-то. Cambridge больше понравился, Rotel резковатым показался. Но выбрал я Atoll.

- 50 дБ +
#

Я бы посоветовал Маранц 8005. Он японской сборки.Рано или поздно все мы делаем апгрейды и идем дальше.В этом случае продать маранц на вторичке будет значительно проще и быстрее и выгоднее. Кембридж вряд ли будут покупать люди старше 50 лет. Для них существуют только маранцы,техниксы,пионеры.


- 38.24 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #
люди старше 50 лет. Для них существуют только маранцы,техниксы,пионеры.

Мне в следующем году 50. Мама, что же со мной будет:((

- 50 дБ +
#

Ну если выбор столь узок то конечно CXA 80 он хот как то прихрамывая подходит под ваши стили . CXA 60 слабоват.

Про марантз вообще смешно говорит , для начала он ДОХЛЫЙ по мощности , не говоря уже про характерный звук дяди КЕНА )))))))))))))))))))))))) ну очень он для рока и блюза ))) хотя если вы на живые концерты не ходите может и понравится . про вторичку и техникс вообще комментировать не буду - такими вещами занимаются специалисты с мед. образованием)

Хотя одно скажу - та категория населения которая "люди старше 50 лет. Для них существуют только маранцы,техниксы,пионеры." обычно сильно ограниченна в средствах ))))) им бы чего года так цатого)))

- 36.99 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Большое спасибо. Всё потихоньку сводится к Cambridge CXA 80 :) После всех поисков и чтения форумов и отзывов тоже начал склоняться к этому варианту. Все же попробую послушать вживую. А что еще интересного можете порекомендовать в этой ценовой категории?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex_175 #

Написал вам на E-mail

- 50 дБ +
#

В дальнейшем хочу приобрести BluRay плеер OPPO UDP-203. Но он хоть и универсальный, но более киношный что-ли. Будет ли необходимость приобретать дополнительный плеер для прослушивания музыки или UDP-203 будет достаточно. И интересно как эта связка будет звучать :) HECO Music Style 900+Cambridge CXA 80+OPPO UDP-203

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex_175 #

На CXA есть цифровая часть, зачем вам проигрыватель еще?

- 56.99 дБ +