Naim Unity Atom с Dynaudio Evoke 10 или Acoustic Energy AE500?

ВОПРОС ОТ: Ответы (16)

Здравствуйте!

Подбираю себе хороший звук, усилитель плюс полочники. Заинтересовал усилитель Naim Unity Atom благодаря очень широкому функционалу и компактному размеру. Возможность слушать музыку со смартфона очень полезная вещь. Из колонок приглянулись Dynaudio Evoke 10 и Acoustic Energy AE500. Жанровых предпочтений у меня особых нет, комната 20 метров. Буду благодарен за ответы на вопросы:

1. В чем разница между Dynaudio Evoke 10 и Acoustic Energy AE500, какие лучше брать? С прослушиванием беда, обзвонил несколько фирм, эти модели послушать возможности нет, увы.

2. На сколько капризны данные колонки к размещению, комната у меня самая обычная.

3. На сколько хорошо усилитель Naim Unity Atom сочетается с выбранными колонками, хватит ли его мощности?

4. Может вообще все не правильно и надо другие продукты смотреть в сопоставимом бюджете?

50 дБ +

Ответы

#

Сдается мне, что для этих Динов как минимум Naim Uniti Nova нужен. Динаудио очень требовательны к усилению...

Я бы в сторону Найм вообще не смотрел. Сильно переоцененная марка, Имхо...

- 50 дБ +
#

За этот Найм 250.000 руб просят. Судя по проблеме, это плохо, очень плохое отношение цены к качеству. За такие деньги там все должно быть безукоризненно

Я бы взял Onkyo R-N855 за 65тыс на вашем месте(весь сетевой набор) , а вместо переоцененных Эвоков - Мишн (про АЕ вообще не говорю, за 95тыс.руб предлагают колонки с динамиками в габаритах компьютерных).Сэкономите и ничего не потеряете в звуке

- 50 дБ +

Оу, месье эксперт как я погляжу:)

А вы Найм и Эвоки слушали? Или как бычно что вам кажется дорого, значит переоценено?


ТС, Найм юнити классные усилки все-в-одном, но как верно заметили в комментариях выше, для Эвоков нужно больше мощи (Стар или Нова как минимум). Играть с указанным Наймом будет музыкально, но низов не хватит. У меня была Нова, пишу из собственного опыта. Плюс отслушал всю линейку Юнити с разными АС.

- 60 дБ +

Да слушать можно что угодно, но без качественных слепых тестов, сами понимаете.. ваши оценки звучания будут чисто субъективные и не могут служить ориентиром.


Поэтому по объективным параметрам сравнивать легче. Например, АС с бОльшим кабинетом и с бОльшими динамиками в подавляющем большинстве случаев будет звучать лучше, чем с меньшим, это объективная реальность (разумеется, ставить огромные напольные колонки в 15 квадратов это перебор, тут понятно, что нужна мера при сравнении). Или критерий общего качества, по которому такие глюки в усилителе за такие деньги - это недопустимо

- 43.01 дБ +

Алексеич, с возвращением вас:) Можно поменять ник и аккаунт, но манеру речи не сменить. Делаем ставки как вы долго продержитесь в этот раз 😁

Тоесть вы не слушали на Найм ни Динаудио, но осуждаете?
Я не удивлен.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Simple #

Спасибо за ответ! Ситуация такая, мне нужен компактный усилитель с сетевыми функциями, но не в классе д, я слушал nad m10, в сравнении с усилителями в классе a/b совершенно не впечатлил. По этим критериям нашёл только атом. Вы говорите, что слушали его с разными колонками, какие бы вы к нему порекомендовали? У наим есть ещё усилитель nap 100, если в случае чего подключить его к атому мощности будет хватать для Динов, я просто не знаю мощности атома и напа 100 можно складывать напрямую?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Akvila #

Скажу честно, подключать к устройству все-в-одном мощник можно, но тогда теряется смысл покупки Юнити. Проще тогда посмотреть либо другие АС, либо отдельно усилок и стример. Сам долго думал прикупить мощник к Юнити Нова и даже попробовал некоторые варианты. В итоге продал найм и взял Хегель.

Могу порекомендовать вам к Эвокам Хегель Rost или Н190. Там есть куча вариантов подключений, стриминг с телефона через аппликацию и многое другое. Плюс Хегель очень здорово звучит с Динаудио. Само собой нужно слушать самому ибо уши и вкусы у всех разные.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Simple #

Спасибо за совет. Хегель по габаритам большой, к сожалению. Вы говорите пробовали некоторые варианты усилителей с Юнити Нова, чем они вас не устроили? Атом вы с какими колонками использовали?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Akvila #

Тестировал (Юнити Нова) с мощником и отдельно с другими интегральниками и в итоге все упирается в Юнити как пред - он «портит» звук хорошего мощника. отдельный интегральник при сопоставимой цене (как Юнити + мощник) звучит лучше.

Атом хорошо качал полочные и даже напольные Элаки и младшие Таннои, плюс Клипш. С Динаудио они слабы - понимаешь со временем и сравнив с другими вариантами.

С Фокалами не слушал лично, но говорят тоже хорошо.

Тугую акустику к Атому лучше не цеплять. Глюков почти не было. Очень удобный и продуманный софт и управление. Интеграция всех популярных музыкальных сервисов и куча радио. Отличный продукт сам по себе. Просто не компаньон для Динаудио.

- 50 дБ +
я слушал nad m10, в сравнении с усилителями в классе a/b совершенно не впечатлил

Вы не ушами слушали, а головой, в которой у вас сидят заложенные в вас стереотипы(не оправдываю и не осуждаю Над) . Чтобы реально оценить звучание, нужен слепой тест

- 40 дБ +

Вы так часто употребляете словосочетание "слепой тест", что кажется, что Вы не понимаете для чего их вообще проводят.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Катерина, да там человек все «лечит» по графикам и ачх, а технику оценивает по глухим, ой тоесть слепым тестам, которые он сам не делает. Вот Найм и Эвоки не слушал, но осуждает. Это недавно забаненный товарищЪ @Aleksch. Развлекается вообщем.

- 50 дБ +

Да на здоровье, только ваша субъективная прослушка топикстартеру даст еще меньше, чем графики и ачх.


- 43.01 дБ +
#

В вашем случае - больше вопросов, чем ответов. Акустика, которую Вы предлагаете, уж слишком разная... Под Дины ни один из предложенных усилителей будет совсем не идеален. Аешки... неплохая и довольно несложная в раскачке акустика....но...как говорится, Киркорова слушать)).

В общем...сыро пока все очень. Вам надо более четко сформулировать пожелания к звуку и бюджету.

- 50 дБ +
#

Я бы к найм атом присмотрелся бы к фокал ария 906

- 50 дБ +
#

Naim Unity Atom с Dynaudio Evoke 10 играть будет и очень даже нормально. Дины всегда любят мощные усилители. Чем мощнее для них усилитель, тем лучше! Это познается только в сравнении! Безусловно Star или Nova будет лучше звучать с данной акустикой чем Atom. Все в одном это всегда компромисс. Все в одном всегда меньше по размеру, занимает меньше места и стоит дешевле. Всегда лучше, когда система состоит из раздельных компонентов. НО! на раздельные компоненты нужно потратить в разы больше "кровных", чтобы добиться лучшего результата. Это с идеальной точки зрения... В связке Naim Unity Atom с Dynaudio Evoke 10 вы получите музыкальную систему. Если захочется больше баса, то можно добавить Саб или для большей мощности отдельный усилитель и подключить по Bi-amp. Систему нужно просто услышать. Должно понравится именно вам, а не кому-то. Рекомендую к прослушиванию!

- 56.99 дБ +