Как будет звучать связка усилитель Yamaha A-S501 и полочники DALI Zensor 3?

ВОПРОС ОТ: Ответы (19)

Усилитель Yamaha A-S501 и акустика DALI Zensor 3.

У кого есть опыт использования, подскажите, как такая связка будет по звуку?

Либо колонки лучше взять тоже от ямахи..

ТЕГИ:#Yamaha#DALI
50 дБ +

Ответы

#

Колонки пожалуйста не берите от Ямахи, лучше Zensor 3, который вы выбрали. Если усилителя еще нет, то под них вполне вероятно найдется что-то помягче, чем Ямаховский усилитель, ярковата связка будет наверное.

В бюджете от 30 до 40 есть и NAD, D3020 V2, есть и Marantz, при чем можно взять сетевой стереоресивер, есть новый Denon, PMA-800. Все это больше DALI подойдет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zerolostfm #

Все же правильнее стерео усилитель Denon PMA 800 NE и сетевой проигрыватель Denon DNP 800 NE.

У денона вроде как нет сетевых стереоресиверов. Или Вы имели ввиду что то другое?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Andrey80 #

Я говорил про стереоресивер Marantz

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zerolostfm #

Где то читал, что лучше в качестве первого усилителя брать ямаху.

Но поводу резкости звучания пишут многие, стал сомневаться.

Если рассматривать Maranz 6006, мне кажется слабоват - 45 вт при 8 омах.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitryIII #

Мощность - параметр специфический. К тому же, вы рассматривали полочную акустику, куда там больше? У NAD D3020 всего 40 Вт, однако он отлично напольники качает. С учетом вашей музыки, NAD будет, видимо, предпочтительней.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zerolostfm #

А по денону 800-му даже незнаю, стоит ли он своих денег..

- 50 дБ +
#

Акустику от ямахи не надо. Бензопила для ушей. А какую музыку слушаете?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Классический рок, гранж, электронику, немного индастрила, иногда классику

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitryIII #

NAD и AE. Я думаю, вам понравится. Насчет первого уся - ямахи... Ну, не знаю, у меня первый усь был как раз над. Он больше под рок-музыку заточен, а я рок мало слушаю, примерно %5-7 от всего, поэтому остановился на другом усилителе. Если есть возможность - попробуйте послушать рекомендованную мной связку, это не панацея, но звук будет очень ярким, живым и музыкальным. Есть у над некая сумбурность в среднем диапазоне, но за счет живости звучания можно этим пожертвовать. Окончательный выбор все равно за вашими ушами.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @DmitryIII #

Тогда может под эти стили не стоит Дали рассматривать?

По поводу первого усилителя от Ямаха- это мнение было на этом форуме в одной из тем недавно.

Вам нужен именно усилитель?

По поводу усилителя от Денона(800) в нем есть Цап- тем он и отличается от 720. Если Цап не нужен,то может как вариант рассмотреть Денон-720. Но опять же,если для рока,то Денон может самый лучший вариант....

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Andrey80 #

Поправлю свой предыдущий пост.

Денон все же думаю для рока НЕ самый лучший вариант...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitryIII #

Здравствуйте!

У меня 301-я Ямаха, та же 501-я, только послабее. Так вот, слушаю этот усилитель уже год, с полочной акустикой Магнат Шэдоу. Прослушал я за это время многие тысячи лосслесс и хай-рез файлов, совершенно разных жанров, разных стилей и разных годов записи и способов оцифровки. На мой взгляд, эти усилки очень хорошо подходят под электронику, рэп, хип-хоп, рэйв, соул, фанк, классику, многие роковые стили, но не индастриал и не "среднечастотный рок", вроде Офф Спринг. Панк тоже "ниочинь". Проще так сказать: если в жанре или конкретной композиции есть акцент на НЧ, нижний СЧ или СЧ - нормально будет. Если есть акцент на верхнюю середину - уже будет не нормально, а если ещё и запись плохого качества - будет плохо. Также Ямахи плохо дают форсированные инструменты "труба" и скрипка. Прям слушать нельзя. И когда певец "орёт" - тоже плохо (не путать с "громко поёт"). Плохо заходит классическое диско 80-х, в тех композициях, как правило, практически отсутствуют НЧ. В общем, без прослушивания на своём материале - брать Ямаху не советую)) Но, если есть возможность послушать лично - настоятельно рекомендую ознакомиться с Ямахой.

PS

ВЧ, кстати, я бы не сказал, что плохие. Тарелочки и треугольник, например, нормально звучат, если записаны хорошо с натуральных инструментов.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #
Акустику от ямахи не надо. Бензопила для ушей.

Эх, пригласить бы Вас на прослушку бензопилы )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

Приглашайте, A de Fussigny возьму, если недалеко от СПб. ))

- 50 дБ +
#

Была у меня Yamaha A-S500, - отбила желание слушать музыку на несколько лет, пока не продал. Особенно рок. Звучит ,ну очень утомительно. Хотя может колонки не те подобрал. Но с тем, что слушал, было не айс.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Lacrish #

Чем (и с чем) же Вас так не устроил этот усь , слушал его немного у товарища - вроде не напряг.Опишите подробно.Резковата подача?

- 60 дБ +
#
Классический рок, гранж, электронику, немного индастрила, иногда классику

ТС, не надо бояться Ямаховских усилителей. Все, что вы перечислили, я с удовольствием слушаю на Ямаха АХ-497 - кровь из ушей пока не течет:-). Акустику лучше смотреть с тканевыми твиттерами.

- 60 дБ +
#

У Ямаха действительно есть перекос в бюджетных усилителях с ВЧ, но это совсем не значит, что они плохие, к ним надо подобрать правильно АС, в принципе как и в любом сетапе. А по качеству изготовления своих аппаратов, начиная с бюджетных линеек, Ямаха даст фору некоторым производителям с более дорогой техникой. Не думаю, что плохих отзывов много от реальных владельцев.


- 61.76 дБ +
#

Перекос действительно есть в 497 - легко победил через подключение bi - wiring , на вч поставил 0.7 старенький японский шнурок , на нч БПВЛ 2.5 и радуюсь линейным звуком.Спасибо Yamaha за возможность подключения A + B.

- 50 дБ +