Настенные фронтальные АС в ДК (например, Dali Oberon On-Wall) — ваше мнение?

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Любители хорошего звука, эксперты, аудиофилы и меломаны!

В очередной посетила меня мысль о разделение стерео и ДК систем. Всё дело в том, что в результате использования стереопары АС в качестве фронта для ДК, с соответствующей коммутацией через оконечник в усилителе, сильно ограничивается выбор при желании сменить усилитель или АС. Усилитель нужен с входом на мощник, АС подходящие по звуку к центру (хотя бы). К тому же ощущаю стойкое желание попробовать лампу! :) А городить фронт в ДК через лампу — это уже перебор, по моему :)

Вот и возникла идея второй пары АС для ДК. Только ставить их рядом на пол места нет и смотреться это будет не очень, отсюда мысль о размещении по бокам от телевизора настенных АС.

К примеру Dali Oberon On-Wall. Да, да снова Дали, а что делать, если они наиболее подходят и по бюджету, и к ресиверу Онкио. Думаю, что Canton с Onkyo совсем не комильфо, а больше и выбрать не из чего. Кто использует подобное решение? Прошу поделиться опытом и своим мнением на данный счет. Думаю, не только меня волнует данная проблема.

ТЕГИ:#DALI
63.01 дБ +

Ответы

#

Totem тоже не комильфо ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

Не знаю :) Конкретнее модель?

- 50 дБ +
#

Totem Acoustic Tribe 1

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

не в бюджете и великоваты. Спасибо.

- 50 дБ +
#

Использую с ресивером Onkyo TX-L50 настенные Cambridge Audio WS30 в качестве фронтов для кино. Мне нравится. Но у меня и спальня всего 12 кв. м. Их хватает даже в стерео режиме.


- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #

Ага, я помню ваш сетап! Вот тоже типа такого хочу сделать! А как динамика в кино? Устраивает? Звук не очень плоский? Саб есть?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Честно, мне не с чем сравнивать. Не слушал ни где ни у кого другие системы 5.1 и более. По мне так объём отличный. Сидишь как в реальном ночном поле со сверчками. Да и концерты 5.1 заходят наура. Но в кино я отдаю предпочтение картинке, поэтому может не такой требовательный. Однако сейчас всё устраивает. Никаких претензий нет.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #

Спасибо! Думаю вашему опыту можно доверять. Основной сетап у вас "взрослый", а значит понимание о звуке имеете!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Спасибо за добрые слова! Обязательно попробуйте лампу, раз имеете такое желание. Но очень важны будут АС. Я совсем было решил переходить на транзисторы, так как звук не устраивал, но потом нашёл свои Zu и понял, насколько хорош у меня ламповый усилитель. Хотя подумываю попробовать однотактник вместо двухтактного, благо запас по чувствительности позволяет использовать менее мощный усилитель и производитель акустики рекомендует к ней именно А класс.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #

Спасибо! Вот я и думаю. Вы бы через свои zu врядли кино стали смотреть:)

- 50 дБ +
#

Изврат, лучше использовать селектор ресивер/усилитель.

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

лишние провода, контакты... вот не знаю. Думал и таком варианте. А если АС совсем не из киношных будет?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Приветствую , попробуйте сначала вариант с селектор ресивер/усилитель , если разница не будет слышна его и оставьте

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

я собрал свой сам, люминиевый корпус, в нем мощный переключатель х4, провода на него припаяны, так что помех и искажений на порядок меньше чем ну например от выходных реле усилителя.

А вот колонки на стене априори будут находиться в точках пучности стоячих волн помещения, резать под саб придётся высоко. Опять таки цена пристойнытх будет не маленькой, наверняка можно и рациональнее потратить эти средства, получив больший эффект.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Может быть вы и правы, конечно... Помню читал одну обстоятельную статью про звук в студии, так вот там автор однозначно утверждал, что правильное расположение громкоговлрителей в стене и никак иначе. Статья была довольно длинная. Жаль не помню где. Меня еще тогда удивило такое утверждение. Там как раз о достоверности баса много говорилось. Насчет резать высоко, так у меня и так сплошные компромиссы:) И вариант с переключателем я пробовал. Собрал сам из недорогих деталек, но бегать переключать мне не очень понравилось. Примерно как и провода перетыкать. Не сильно отличается:) И какие детальки ставить, чтоб не испортить звук? А то говорим о влиянии проводов, а сами втыкаем какие то переключатели. Я вот знаю, что были с военной приемкой не плохие варианты, где содержание серебра в контактах в разы больше, чем в гражданских вариантах, но где такие взять? Пробовал ставить в свой эксперементальный образец из старых запасов отца, так оказалось что контакт плохой. Слышны искажения в звуке. Нужно было щелкать по нескольку раз, а это ну совсем не дело.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

в студиях для этого «ломают» стены, тогда да, переотражений на сч куда меньше. Вот давайте взвесим по сложности, с одной стороны будет переключатель, с другой настенные колонки, эквализация, сабвуферы и подготовка помещения. Мне кажется что проще качественно сделать первое.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Ой, да ладно! Я вам про простой кинопросмотр в обычной, жилой комнате говорю:) Сабвуфер и так имеется, аудиссей и так работает. Точку зрения я понял, но вот вы забываете, что исходными условиями задачи было так же использование разных АС в стерео.

- 50 дБ +
#

Эти хороши.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

:))) да уж!

- 50 дБ +
#

Кстати хорошая идея повесить эти Дали.. Я их для интереса слушал в чистом стерео и не ожидал,что у них есть и "басок",Похоже что не сильно наврали в спецификации,что начинают работать с 55гц,по уровню +-3дб. Почитайте тест их в трифоник на www.areadvd.de

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

облегчу остальным остальным поиск статьи:

XXL-TEST: Dali Oberon On-Wall + SUB E-12F

http://www.areadvd.de/tests/xx...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @artemf #

интересно! Особенно цена! 249 евро за пару Dali on-wall? И это цена за одну АС?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

У Dali модели LCR (On-wall) продаются поштучно, так что цена за 1 шт ))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @artemf #

в России oberon on-wall продаются парой

- 56.99 дБ +
#

А если под ТВ повесить пассивный саундбар? Три канала в одном корпусе, о тональном балансе производитель позаботился, надеюсь.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Видел подобные штуки, но не думаю, что АС по бокам телевизора хуже. Стерео база то по любому лучше. Да, и стоят они не мало.

- 50 дБ +
#

Слушайте, ну вот настенных колонок в бюджете около 40 тр за пару ну с десяток на рынке есть точно. И вы говорите о том, что кроме Оберонов и рассматривать нечего - а вы все их прослушали? Откуда такая уверенность то?

Там же все есть, от Cambridge до Polk Audio, через DLS, Elac, Paradigm, Canton и прочие более экзотические Episode.

Но только Дали сочетается с Онкио? :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AppleY #

Вы бы лучше конкретно привели примеры:) и где взять:)

И, что сочетается с Онкио тоже важно. Я думаю, что Canton не подойдет, Elac тоже скорее всего. DLS, Paradigm и Polk не знаю как будут. Где можно посмотреть и послушать?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AppleY #

нашел кое что из вашего списка, но вот по моему Дали поинтереснее. Нет? Какие конкретно вы слушали и они вас зацепили?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Послушайте Кантоны с Онкио и сравните с Дали. Ну или DLS - весьма неплохая акустика. Где? Да в любом салоне, только покупайте потом в салоне а не в интернете, чтобы ребята работали не зря. И да, сейчас, по крайне мере в МСК ну никаких проблем нет устроить прослушивание 2-3 пар колонок - даже если нет у них в наличии чего то, то дистрибьютор даст на время.

Кстати если будете делать такое - дайте мне знать, я б с удовольствием принял участие в групповом тесте, а то от них последнее время журналисты бегают как черт от ладана, даже подозрения закрадываются :)

- 50 дБ +