Вопрос о совмещении AV-ресивера и усилителя

ВОПРОС ОТ: Ответы (17)

Добрый день!

Ситуация стара, почти как мир: дети больше смотрят кино, а папка хоть и любитель кино посмотреть, но последнее время сильно тянет музыку посидеть-послушать, а не включить фоном:)

Поэтому помогите, пожалуйста, разобраться в сочетаемости связки «AV-ресивер — интегральный усилитель» (пред + мощник не потяну сейчас).

Итак, у ресивера должен быть выход на пре-аут, а у усилителя — соответствующий вход.

А дальше вопросы:

1) Насколько существенна в данном случае близость компонентов по классу? Можно ли взять условно средний ресивер (например, Denon AVR-X2600H, заявлена мощность 95 Вт при нагрузке 2 кан 8 Ом, 20 Гц - 20 кГц, 0.08%, стоимость 50 т.р.) и вывести с него фронты на вполне приличный интегральник (напр., Yamaha A-S2100 примерно та же мощность 90 Вт при 8 Ом, 20 Гц - 20 кГц, 0.07%, но стоимость уже 130 т.р.), либо они все же должны быть сопоставимы не только по тех характеристикам, но и попадать в одну ценовую категорию?? Т.е. для Yamaha A-S2100 брать Denon AVR-X4500H, а для Denon AVR-X2600H — например, Onkyo A-9150 (60 т.р., но в этом случае мощность усилителя падает уже до 30 Вт на 8 Ом).

2) А если мощность и ТТХ ресивера заведомо и намного хуже чем у усилителя — очень ли это плохо для последующей обработки сигнала усилителем? Т.е. понятно, что будет громко, но «вытянет» ли по качеству сигнал с ресивера, расставит ли сцену, наполнит ли воздухом и т.д.?

3) А если соотношение по мощности (выше я все для двух каналов указывал!) примерно как в последнем примере (Денон 2600 – Онкио 9150) – есть ли смысл в такой связке?

4) Насколько понял из других обсуждений, кроме вывода фронтальных каналов из кино через ресивер все остальные источники лучше подключать напрямую к усилителю — поэтому в предыдущих вопросах шла речь об интегральнике. А предполагается ли потеря в качестве звука (и насколько большая?), если интегральник заменить мощником, а все источники будут замкнуты на ресивер?

5) И наконец, можно ли советы по рекомендуемым связкам?


Источники: при прослушивании музыки преимущественно CD-плеер — Marantz CD-6006 (он же имеет usb-разъем), планируется к покупке винил. Интернет-сервисы и радио обычно идут фоном, поэтому для них пока хватает того, что предлагают ресиверы. Акустика на фронтах сейчас (думаю, еще надолго) – Dali Ikon 7 (первого поколения).

Музыка: весьма разнообразная (классический рок, классика, хорошего качества иностранная поп-музыка, джаз…). Нет современных клубных стилей, совсем жесткого металла, отечественной эстрады, экзотических для европейской части народных стилей…

Помещение: 40 кв.м. весьма сложной конфигурации.

Бюджет для связки ресивер – интегральник (или мощник) готов рассматривать в пределах 150 тысяч. Если будет хороший совет на 180 — попробую поднапрячьс Если из ответа на вопросы 1 и 2 будет ясно, что для хорошего усилителя нужен хороший ресивер — тогда сейчас он, а усилитель через полгода...

Заранее спасибо!

ТЕГИ:#Denon#Yamaha
66.02 дБ +

Ответы

#

Здравствуйте!

Если у вас имеется проигрыватель Marantz CD-6006, то подключив его к интегральнику напрямую вы получите гораздо лучшее звучание, чем с предполагаемого ресивера.

В одной ценовой категории - Ресивер - это кино, а Интегральник музыка в стерео.

По связке предложу ресивер Денон 3600 и интегральник Марантц 8006. Думаю будет хорошо и для проигрывателя и для имеющейся акустики под ваши муз.жанры.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @P_Paul #

Да, по комментарию к 4 вопросу понятно.

Что касается Марантц ПМ8006 - слушал очень мимолетно, показался мягковатым. Может, есть смысл подольше послушать. И в этом варианте бюджет Денон 3600 + Марантц 8006 получается в нынешних ценах за 190... Тогда мне надо сразу Денон 4500 брать, а покупку усилителя в очередной раз откладывать)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @a152v #

Со своей акустикой слушали Марантц?

Можно по Денону взять предыдущую модель тогда -3500. В компании, где я последнее время покупаю технику, ценник будет 140т.р. даже без доп.скидки.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @P_Paul #

Слушал с Opticon 6. Ikon, да еще первого поколения, в магазинах не найти уже

- 50 дБ +
#

Добрый день, старая тема, старая проблема. Для стерео все стерео источники должны быть подключены к усилителю напрямую. Никакого смысла слушать стерео через пред ресивера нет. Потеря качества значительная. В идеале брать усилитель у которого есть возможность подключаться к УМ без отключения преда, и кнопками на передней панели управлять в каком режиме должен работать интегральник, модели не помню на вскидку можно поискать на форуме похожие темы. А вообще если у вас не заоблачный ресивер тыщ за 500, то кино на мой взгляд интереснее смотреть на хорошей стерео паре.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @DoctorWhite #

Похоже, уже можно сделать вывод о том, что решение брать интегральник вместо мощника правильное. Вот насчет кнопок о которых вы упомянули, ничего не припоминаю и не нахожу, по крайней мере в обозначенном ценовом диапазоне.

Что касается просмотра кино на стереопаре - колонок уже больше двух)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DoctorWhite #

Если вдруг все еще интересно, то если на усилителе есть bypass вход отдельный, который подключен напрямую к УМ в интегральном усилителе, то это самый техничный способ интеграции инт.ус. в систему ДК. Например Creek EVO 2

ну или можно подключить pre-out ресивера фронтальных каналов (если такие есть) к линейному входу, и в режиме ДК выкручивать ручку громкости на 2 или 3 часа.


- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @DoctorWhite #

Про Creek Evolution 2 яндекс.маркет говорит что новых нет в продаже. Другие попробую поискать, ну или второй вариант

- 50 дБ +
#
насколько существенна в данном случае близость компонентов по классу?

Ни насколько, потому как пускать звук через ресивер на интегральник - это изврат и мезальянс. У этих аппаратов своя специализация, их достоинства следует использовать раздельно.

- 50 дБ +
#

К сожалению С Denon 2600 вам не судьба реализовать идею интеграции внешнего интегрального стерео усилителя, т.к. у Вашего ресивера Денон 2600 нет многоканальных преаутов. Эти вещи начинаются у ресиверов, начиная с 3500 или 3600. Так что, придется менять ресивер, собственно, учитывая размер Вашего зала там нужен аппарат помощнее, хотя бы 4500, это для кино, ну а для музыки нужно подбирать аппарат, отталкиваясь от Вашей DALI Icon-7, источника и музыкальных увлечений.

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Не, у меня пока не 2600. Нечто попроще и достаточно древнее) Но на официальном сайте вроде бы есть преауты, двухканальные во всяком случае

https://www.denon.ru/ru/produc...

а больше мне и не надо, только фронты (кажется, неточно условия сформулировал, сейчас поправлю)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @a152v #

Как вы смотрели этот официальный сайт, если там вполне официально написано, что выходы преаут 0.2, т.е два выхода на саб. Так что с этим аппаратом никаких интегральников на фронт.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

А, ну не разобрался сослепу) спасибо, понятно что это две большие разницы

- 50 дБ +
⇡ в ответ @a152v #

Есть 3500 в наличии, как раз хочу поменять на 4500, можем обсудить)

- 50 дБ +
#

Прежде чем покупать, послушайте дома, может вообще разницы в звучании не заметите (через пред ресивера, это очень вероятно)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @asi #

Ну идея в том, чтобы через пред ресивера шли только сигналы из фильмов на фронты. Остальные-то источники напрямую хочу к усилку

- 50 дБ +
#

Я решил проблему проще, хотя и дороже. Взял еще одну пару АС и интегральник для стерео.

- 50 дБ +