Сабвуфер B&W ASW700 для музыки — сумеет ли он сыграться в трифонике с B&W 805S?

Уважаемые коллеги по увлечению, у кого есть опыт прослушивания этого сабвуфера — B&W ASW700?

Я читал, что он очень неплох для работы в кинотеатральных системах, а как у него с музыкальностью? Сумеет ли он хорошо сыграться в трифонике с B&W 805S?

ТЕГИ:#B&W
63.01 дБ +

Ответы

#

Из названия саба следует, что он является дополнением низкочастотного модуля для кинотеатральной 700-й серии АС. Его, конечно, можно подключить и в стерео систему, но отсутствие высокоуровневых входов ограничивают использование саба в стерео, для его коммутацииу интегрального стерео усилителя должен быть выход на саб или наличие регулируемых выходов с предварительного усилителя. Кроме того, саб для музыки должен уметь играть низкий бас ( желательно от 20-25Гц по уровню -3Дб), а саб, у которого нижняя граница 38-40 Гц, назвать хорошим сабом можно только " условно музыкальным", т к даже Ваши полочные АС его умеют воспроизводить.))) вот и подумайте, нужен ли такой саб для Вашей системы в музыке?))) на нашем форуме уже многократно обсуждались вопросы выбора музыкального сабвуфера для стерео системы, рекомендации такие: выбирайте сабвуфер от специализированных производителей саб машин, разработанных для музыкальных систем. Саб должен иметь закрытый корпус, усилитель класса "AB" расширенные регулировки звуковых настроек, крайне желательны несколько прессетов по различные звуковые настройки, очень важно, что бы сабвуфер имел пульт ДУ. В этом случае пользоваться сабвуфером учень удобно, а при необходимости подстроить звучание саба под музыкальный жанр или под конкретное произведение -очень просто, для этого есть пуль и не надо "бегать" к сабу для доп подстройки звучания. В этом случае есть совет рассмотреть сабвуфера английского производства MJAcoustics линейки Референс, это ориентированные на музыку сабвуферы, отвечающие всем вышеперечисленным требованиям. Нижняя граница баса, даже у младшей модели в комнате достигают -13Гц по уровню -.6Дб. Можно порекомендовать ещё сабвуферы REL, которые производились в Англии и разрабатывались под руководством основателя компании Ричарда Лорда, эти сабики очень музыкальны, обладают глубоким басом. Смотрите саб машины "музыкальной линейки" Шторм, Стампиде, Стентор , Стадиум и т д ... И тогда, Вы будете получать истинное наслаждение при прослушивании музыки на в трифонике и не будет желания отключать киношную бубнелку, издающую нч звуки из угла комнаты, которые не попадают в такт и ритм играющей музыки...

- 66.02 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Спасибо большое за очень развёрнутый и полезный ответ!

- 50 дБ +
#

Ну и такое еще добавление: если в 805-х вам не хватает баса, вы не умеете их готовить...

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

Ну возможно вы и правы и я не умею их готовить, но колонки стоят на родных, засыпанных дробью стойках и внизу под ними гранитные плиты. Может вы еще какую приправу или секретный ингредиент :) посоветуете?

- 50 дБ +
#

Я на Авито за 45000 взял REL T9. Вот это - вещь!!!!!!!

- 50 дБ +