Помогите поменять ненавистную Ямаху..)

ВОПРОС ОТ: Ответы (9)

Всем добрый вечер!, все знают, что у меня Ямаха АХ-450, которая мне не нравится по звуку., сегодня нашел возможность поменять её на Rotel RB 971, вроде бы Ротель с Дали должны лучше съиграться.., что можете посоветовать.? Стоит поменять, или лучше все оставить как есть.?


50 дБ +

Ответы

#

Здравствуйте.

Странно, тут Вам всё нравилось...

- 60 дБ +
#

Странно, это ведь мощник. А какой пред будет? На мой взгляд, у RB 971 упор сделан на высокую выходную мощность в ущерб музыкальности.

- 50 дБ +
#

Кать, с эквалайзером только., а голый звук не очень.., да и я сразу хотел поменять усилок..)

- 50 дБ +
#

Приветствую кстати.., Вадим, у него мощность вроде такая же.., просто слышал, что Ротель помузыкальнее Ямахи., вот и спрашиваю совета., пока что вместо преда внешняя звуковая карта Ямаха., думаю её хватит.., я про равноценность обмена., да и будет ли толк., я вот о чем..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor #

Для сравнения, нужно SM посмотреть, а на АХ-450 - нет в свободном доступе. Думается мне, что у каждого аппарата свои недостатки, поэтому я бы не взял бы себе ни один из этих усилителей.

- 50 дБ +
#

Приветствую, Вадим у меня есть UM на АХ-450, SM мне ни к чему..) по характеристикам они примерно одинаковые, Ротел, немного помощнее., просто в пределах 10К рублей, думаю сложно найти чтото лучшее..

- 50 дБ +
#

Добрый день!

Игорь выскажу свою точку зрения. Я считаю, что на данном этапе в построении Вашего тракта- слабое звено в Вашей системе источник, а именно комп и его звуоковая карта. На это указывает и тот факт, что пропуская сигнал со звуковой карты через эквалайзер звучание системы становится более благозвучным и Вам такой звук нравится! Однозначно, Вам необходим качественный источник и это либо потоковый (stream) плеер либо качественный CD проигрыватель. А ещё, Ваш тракт украсит хороший виниловый проигрыватель.

Указанный Вами усилитель мощность от Ротель, скорее, сделает звучание Вашей системы более аналитичным, сухим и отстраненным и явно не добавит музыкальности и теплоты в звучание... Таков звуковой почерк этого аппарата. А потом, его входные параметры совершенно не состыкуются с выходными параметрами Вашей звуковой карты и усилитель просто будет "подсаживать" выходной сигнал с неё... Не обижайтесь, но выискивая усилитель для своей системы "по тех. хар-кам" а не по характеру звучания Вы никогда не получите желаемого результата в саунде.

Совет таков, что Вам не надо размениваться на мелочи, покупая в систему абсолютно не нужные звенья в тракт, типа данного эквалайзера, а задуматься над покупкой достойного по звучанию, а не по дешевизне усилителя в Вашу систему. И таким усилителем можно считать NAD C-356, а еще лучше NAD C-375. Вот Вам маленькая справка для сведения. в комнате прослушивания фирмы DALI образцы акустики демонстрируют с усилителем NAD из линейки серии классик, NAD c-370 или с- 372,т.е. предшественниками NAD C-375.. Так что, звучание связки АС от DALI с усилительной техникой NAD Вам совсем не случайно понравилось, когда Вы покупали себе данные АС!...

- 50 дБ +
#

Алекс, спасибо огромное за справку.!, Я выбирал Ротель из тех соображений, что вроде бы как читал, что ротель более, или менее подходит к дали, сам то я совершенно незнаю как он звучит, собственно поэтому и задал вопрос знающим людям на форуме.) а про мощность заговорил, чтобы как говориться "шило на мыло" не поменять.)), чтобы усилитель раз уж менять, чтобы был с параметрами не хуже чем мой.), эквалайзер остался от прежних времен., когда собирал комплект концертной аппаратуры..), сейчас я бы такое г...., не купил..))) посмотрел сейчас Nad 375 в объявлениях, есть один аппарат, по цене один в один, как Yamaha A-S1000 что лучше будет приобрести..?,

просто сейчас закончу вопрос про усилитель, будет уже завершен комплект "усилитель-колонки", а источник в дальнейшем можно будет приобрести..

все таки как думаете в моем случае лучше Nad-375, или Yamaha A-S1000

- 50 дБ +
#

Один ни чуть не хуже другого! Они, просто совершенно разные по звуковой подаче! Над очеь брутальный в плане подачи баса , средне верхний диапазон звучит тепло и достаточно насыщено. Ямаха 1000,то же достойный аппарат, возможно играет чуть более утонченно в сч-ВЧ диапазоне и явно нет такого напора на басе, как у НАД, но каждый аппарат по-своему интересен! Надо слушать со своими Далишками, что бы понять какой из них для Вашего слуха наиболее оптимален!

- 50 дБ +