Стоит ли заменить кабели, если высокие частоты слишком резкие?

ВОПРОС ОТ: Ответы (17)

Здравствуйте!

Подскажите стоит ли всё-таки прибегнуть к замене кабелей, если записи на дисках кажутся слегка жестковатыми (либо верха режут)?

На данный момент акустический кабель недорогой, межблочный штатный от Naim, силовой тоже штатный, акустика JBL 4319 усилитель и CD-проигрыватель Naim NAIT 5si

ТЕГИ:#Naim#JBL
69.03 дБ +

Ответы

#

Крутилка ВЧ не помогает?



- 56.99 дБ +
#

Крутилку пробовал, буду еще пробовать

- 50 дБ +
#

Я бы акустику заменил...

- 56.99 дБ +
#

кабели не помогут... мягче станет но будет казаться что разрешения не хватает... это уши во всем виноваты... слышат больше чем надо... тут только Хай Резы помогут!!!

- 50 дБ +
#
... мягче станет но будет казаться что разрешения не хватает...

В принципе всё так, если только может посеребрённую какую-то использовать типа VDH-122, кабель мягкий по ВЧ и довольно прозрачный, так что с разрешением у него всё ок.

- 50 дБ +
#

Можно попробовать, но скорее всего виноват ваш усилитель. Как я заметил, 2 из 10 счастливых обладателей отмечают утомительное звучание Naim и позже переходят на другую марку.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Класс В он такой класс В.

- 50 дБ +
#

Звук начинается от правильных проводов и кабелей - это Родник Звука, из которого черпают источники. Ваши источники неплохие, но и там провода портят звук. Я прошёл все "муки ада", пока не сделал провода нового поколения и увидел желанное всеми, чудо в пространстве, во всей мощи и красоте. Думал так же снова менять провода, источники, но нечто меня повело по другому пути и привело, где живёт звук. Не советую менять провода, так как это не правильные провода и кабели.

Правильные ещё только в одном экземпляре. Мировые производители так же не производят нужные кабели и провода. По записям слышно искажение звука и мы уже своими кабелями - проводами дополняем искажения своей высокочувствительной техникой. Так что это проблема мирового масштаба, но она решаема просто и не затратно. По сути, любой левша может сделать себе идеальный провод по новой технологии, только качество записей останется желаемым фактором.

Для этого нужен единый стандарт универсального, идеального провода.

- 40 дБ +
⇡ в ответ @spring #

Второе пришествие скоро уже?

- 43.01 дБ +
#

Мне кажется, это звук JBL такой. У меня JBL 4367 и верха тоже жестковаты.

- 56.99 дБ +
#

И ещё! Сделайте отдельную линию без земли из моно проводов 2.5 - 2.6 мл в диаметре, только направление надо обязательно учесть и замените кабели и провода хотя бы на моно проводник сечением 1.5 - 1.6 мл в диаметре. Многожильные портят звук. Уберите все фильтра и прочие улучшайзеры. Поставьте более менее розетки,разъёмы, это более менее будет уже что то.

- 50 дБ +
#

Аппараты прогреты. У меня такая же связка, только акустика другая прогревались целый год.

- 50 дБ +
#

Перекись водорода и струя воды или поход к Лору для промывки-раз в сто больше помогают в исправления неправильного восприятия, чем эти идиотские поиски кабеля

- 56.99 дБ +
#

хм. резкие - это жёсткие или яркие? акустику пробовали развернуть на пару градусов от оси прослушивания? а может комната звонкая?

шнурки без сомнения влияют на звук, но они не панацея от всего.


JBL всегда отличался немного ярковатым суховатым на ВЧ звуком, а у вас ещё и модель с претензией на мониторность.

- 50 дБ +
#

Старый ЖБЛ ценился во всем мире 4310 и 4311 потому как пискуны были бумажные, дальше сделали 4312 без букв их и сейчас в хорошем состоянии забирают за 100 тыщ, а потом пошли эксперементы с железными твитерами и это уже иное кино. Возможно 4319 ярчат как раз из за железного верха, будь там шелк или бумага совсем другое дело было бы. И точно исключите серебренные провода, лишняя яркость. Возможно переросли ваши уши железо и теперь ваш путь лежит по великому шелково бумажному маршруту, у меня так было по крайней мере, теперь слушаю бумажный твитер который и цыкать может хорошо, детально и не утомляет лишней пронзительностью.

- 50 дБ +
#

JBL несовместимы с NAIM,поэтому звук вас не устраивает.Несогласен ,что звук у naim яркий.

- 50 дБ +
#

Конечно, прежде чем менять аппаратуру стоит попробывать различные провода: акустические, межблочные и сетевые. Только где их взять на прослушку! А покупать на основе технических характеристик чаще заканчивается неудачей. Так было у меня. Поэтому старался брать на день/два у знакомых. Однажды мне дали десять акустических кабелей от 5 тысяч до 10 тысяч и межблочных кабелей перепробывал штук 10 в разной ценовой зоне и ни один не понравился. Брал на прослушку в салоне под залог межблочник Inakustik до 10 тысяч рублей, Nord OST за 15 и 17 тысяч рублей и тоже не пошли. Таже история с сетевыми кабелями. Взял Supra. Высокие зазвучали выше, но просела середина и низы. 8 штук на ветер. У меня компьютерная акустика самая простая Microlab с сабвуфером. Звучит отлично. Есть все: и верха, и середина и низы. Хотя и звуковая плата и акустика изначально подбиралась не для прослушивания музыки, т.к. я привык слушать музыку на напольных колонках через усилитель. Так и напрашивается вывод - стоит ли столько усилий, денег и времени аналоговый звук, если цифра звучит лучше с минимальными затратами.

- 50 дБ +