Мой опыт прослушивания напольников и полочников PSB в маленькой комнате

ВОПРОС ОТ: Ответы (51)

Пишу очередной отзыв для тех кто в поиске и может моя краткое содержание полученных выводов опытным путем, поможет вам в трудном определении напольники или полочники.

Итак, комната всего 17 метров, в комнате стоит кровать стол и полка от пола до потолка, также в ней находится и аппаратура, напротив колонки и стойка под усилитель для фильмов.

Все время слушал напольники (не буду перечислять какие ) и как-то не задумывался по поводу звука, но недавно стал сомневаться в правильности своего подхода произведения материалов. По факту — а может и правда лучше полочники в мою маленькую комнату

Для сравнения взял колонки фирмы PSB Synchrony Two и PSB Synchrony One, усилитель NAD C 388, ЦАП NAD M51 и CD-проигрыватель NAD C 546BEE. Провода Wire World, не самые низкие линейки.

Убираю напольники и на это место на такую же высоту ставлю PSB Synchrony One (полочники), включаю и... вау! Эффект колоссальный, сразу появилась деликатность, звук стал как бы чище, басы подтянуты, появилась динамика.

Ура!!! ставлю Manowar — класс! Резко динамично и чисто, басов за глаза, ставлю блэкметал, любимую группу... здесь уже как-то не очень. Ставлю Lana Del Rey — о интересно, звук как-то приподнят, мидбас почище, но пропала глубина. Блин, где тот чувственный голос. Всё хорошо, но чего то не хватает. Ставлю Chris Isaak — и тут я услышал все детальнее, утонченее. Но голос стал сжатый, помолодел как будто.

Ставил ещё инструментальный рок и еще несколько групп, все нравится, но музыка не вовлекает, ну никак. Но динамика классная, слушал два дня.

И тут решил поставить колонки поменять и поставить PSB Synchrony Two, напольники. И, о да!!

Вот он воздух, вот оно дыхание музыки. Голоса зазвучали насыщенно, Manowar стал более тяжел, но динамика снизилась. Lana Del Rey стала восхитительна — её чувственный голос стал необыкновенно женственен, музыка полилась и обволакивала.

Это мой вывод и я не на что не претендую. Даже в маленькой комнате напольники превзошли полочники, но в ущерб динамике. Конечно хорошо иметь два места для прослушивания (я так и делаю — слушаю у жены её полочники). Полочники менее деликатны, но в 80% случаев они сильнее дают прочувствовать прекрасный звуки нами любимой музыки, которая дарит незабываемые минуты и помогает легче переносить трудности в этой «юдоли скорбей».

Моя точка зрения и ни на что не претендующая. Отзыв написан не для рекламы.

ТЕГИ:#PSB#NAD
75.8 дБ +

Ответы

#

17 метров - это не мало, на самом деле. У меня напольники в 14 м. стоят.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Поддерживаю. У меня и вовсе в 12 м2. Фазики, единственное, закрыть пришлось.

Ну а вообще я не очень понимаю, зачем выбирать между напольниками и полочниками, когда есть возможность воспользоваться сильными сторонами обоих форм-факторов одновременно... Но, правда, это моя личная меломанская мулька)).

- 50 дБ +
#

Я вас расстрою, от вашей писанины нет ни какого толка. Очередной бред написали, все сугубо у себя надо отслушивать и примерять. И перестаньте думать, что вы здесь кому то сможете помочь! Вы наверное тролль?

- 33.98 дБ +
⇡ в ответ @Andru8118 #

ну я не для Вас пишу ,а для тех кто вобьет в поиск и может моя статья поможет ,как я в своё время читал таких как я..Запомните главнейшее правило -хорош тот .кто ничего не делает ,ничего не говорит,ничего не пишет.У него всё хорошо-а тот кто хоть как то старается,всегда будет не получаться и такие как Вы будут писать и говорить ,но на деле..

я бы мог не обратить внимания,но я ради тех ,кто будет читать отвечу Вам .та Вам не удастся испахабить своими язвительными словами

- 68.45 дБ +
⇡ в ответ @druid #

Как вы думаете, почему у вас такой низкий рейтинг? Подумайте, что вы делаете не так? Ранее вы писали, что вам пофиг на рейтинг. Стиль ваших текстов, как какая то обида на что то, недовольствие и так далее... Я к своему звуку шёл с 9го класса, сейчас мне 38. И вот ни когда бы не стал учитывать чей то опыт, прочитать, просмотреть, проанализировать, это да.

- 33.98 дБ +
⇡ в ответ @Andru8118 #

я очень рад что у меня низкий рейтинг...поверьте очень рад....у меня есть мнение..если бы бл высокий рейтинг,то было бы странно(для меня)а к своему звуку приду когда покину этот бренный мир,я меняюсь и психика тоже,моё мироощущение становится иным ...

- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @Andru8118 #

извиняюсь, прочитать, просмотреть и проанализировать - это и значит учесть чей-то опыт.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Andru8118 #

А много толка от вопроса как уменьшить объем колонок?Многим ли это надо?

Человек посчитал,что его опыт будет кому-то полезен.Может он ошибается,зачем его сразу троллем называть? В моем окружении,например на вопрос как уменьшить объем акустики дадут только один ответ и он же единственно верный-купить ту акустику,которая будет соответствовать комнате,где ничего колхозить не надо.Что если я вас назову троллем,с вашим вот таким вопросом? Модет быть ТС немного наивен и не совсем еще в теме,но навешивать ярлык тролля,я думаю не тот случай.

- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Задавая это вопрос, возможно есть в природе в продаже какие-нибудь материалы, с которыми люди уже сталкивались и работали. Значит в вашем окружении, люди просто покупают.


И вопросы совершенно разные? Не находите? А если я вас назову троллем? На форуме есть люди, которые занимаются акустикостроением, и вопрос был адресован им, а не тем, кто ас выбросит и пойдёт за новой ас. Вопрос кстати я так и решил самостоятельно. Не достаточное было уплотнение между динамиком и кабинетом, после замены бас стал собранный, отсюда и вывод, дьявол кроется в мелочах, а уплотнение далеко не мелочь.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Andru8118 #

Не все люди,как вы и как я с юности в теме хайфая.Есть и те кто приходит в более зрелом возрасте.Кстати возраста ТС мы не знаем. А тут на сайте были и еще остались люди с таким же низким рейтингом,как и у ТС. Недавно забанили такого персонажа bibukoff-всем тыкал и хамил.ТС ведет себя прилично,ни на кого не наезжает,не хамит,надо помочь ему набрать нормальный рейтинг,чтобы он избежал бана.

Не надо никого называть троллем,вот был такой landko-тот был действительно тролль.Ему объясняют,советуют-он огрызается,хамит в ответ.Достал всех своей 8 метровой комнатой с двумя сабами.Все говорят по высокоуровневому подключать он огрызается,приводит нелепые доводы,издевается.

А минус кстати не мой,голосовалка сегодня у меня закончилась.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Плюс или минус, мне от этого не тепло не холодно. Участник ниже правильно написал, он ещё и сам не понимает чего хочет от стерео, и какой звук ему нужен, чтоб ещё и советы раздавать, смешно и комично. Кто то, когда то в ветке посмотрит и не допустит ошибки!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Andru8118 #

Вопросы разные.Но вы посчитали,что вопрос ТС бестолковый.А я может быть таковым ваш вопрос посчитаю.А еще кто-то тоже что-то не так посчитает.У каждого свой толк в том,что сдесь пишут.Мне вот например интересно про катушечники читать,а вот про цапы совсем не интересно.

- 61.76 дБ +
#

Как я понял соревнование было между напольниками и полочниками одной серии, так что ничего удивительного.

Обычно идет противопоставление в рамках одинаковой цены, тогда полочники будут выше классом и уже могут и победить в зависимости от условий сравнения.

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

ну может быть..

- 63.01 дБ +
#

в очередной раз мне нас рать на рейтинг... в небольшом помещении лучшее-трифоникиз полочников с сабом в зя, так будет и масштаб , и точный звук без подгуживания, и все остальное имно. Согласовать саб в зя не проблема от слова совсем

- 36.99 дБ +
⇡ в ответ @meloman32 #

Поделитесь, как вы согласовывали? Чем и на чём. У меня их два, первый в Д.К. Пионер настроил великолепно, а со вторым, который к усилителю подключен, не могу правильно настроить

- 50 дБ +
#

..даже в маленькой комнате напольники превзошли полочники,но в ущерб динамики

Поробуйте трифоник:полочники+сабвуфер.И обязательно напишите о впечатлениях

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @wwworonin #

может и так ,но я писал именно без саба..да и не буду его покупать

- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @wwworonin #

Вячеслав! Вы поддержали меломана, ведь так? Почему у вас плюсанули, ему вниз грохнули?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vitas9 #

Подозреваю, что за некоторую несдержанность в выражениях - на этом сайте обычно недолюбливают тех, кто не может нормально, адекватно и без лишних словосочетаний выразить свою мысль, поскольку из этого складывается впечатление, что человек не очень уважает сообщество, в которое пришёл общаться.

- 50 дБ +
#

Первое, что привлекает в напольных трехполосных АС - это большая динамика и возможность выдерживать большую громкость без потери разборчивости звучания. Конечно, они более требовательны к размещению в помещении. То, что вы пишите в принципе похоже, но это никак не потеря динамики. Если у вас, правда, теряется динамика, то вопрос к вашему усилителю.

Я согласен, что полезность вашего "вопроса" сомнительна, даже наоборот может ввести в заблуждение. Я думаю вы ещё сами во многом не разобрались, а пытаетесь давать рекомендации. Отсюда и ваш рейтинг, на который вам наплевать.

Извините за резкость. Честно обидеть цели нет.

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Поделиться своим наблюдением, а, тем более, отстоять свою позицию- нынче накладно, для рейтинга.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vitas9 #

Сергей все правильно написал, чем тут делиться? А на счет минусов вы правы ( не буду углубляться, ведь рейтинг )

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Pol #

Тиграну можно? И ТС рискнул.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vitas9 #

Просто у кого то есть абонемент. У вас есть? И у меня нет

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Pol #

Что за абонемент?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Екатерина, может речь шла про абонемент в бассейн например?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Ну конечно же про бассейн, а я про что. Или можно по полной?

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @Pol #

Лучше не надо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Pol #

А то абонемент в басеен плавно станет одноразовым билетом в баню.

- 50 дБ +
#

Я считаю,такие посты,где автор делится,как у него вышло,где ошибплся,а где поступил правильно нужны,потому как они буду полезны новичкам больше чем посты про выбор между топовыми усилками,скажем,ведь посты про топы тоже полезны и у них есть свои читатели,вобщем чем больше разной инфы от пользователей,тем шире круг,кому они будут полезны имхо.

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Ilskiy #

Поддерживаю. И еще - я вот всегда читаю полностью обсуждение у заинтересовавшего меня поста. Считаю, что именно при обсуждении и черпается понимание вопроса. Тем и полезен сайт.

- 50 дБ +
#

)) Вот чем мне всегда нравился этот ресурс (еще со времен давних, когда он именовался Стерео&Видео) - что тут люди часто обсуждают аудио на уровне "чувственного императива"...)). Даже те, кто увлекается этим уже не первый десяток лет.. В отличие от того же Сундука, где много зауми и выпендрежа, как мне кажется.

Так вот...написал человек тут сейчас.. немного кривовато, но искренне. И зачем тут дискуссию на 30 постов разводить, имел он так право писать или нет... Еще и рейтинги сюда приплели... Кстати, на том прежнем Стерео...году в 2008-2009-м... у меня ого-го какие рейтинги были... а я в стерео еще очень мало, что понимал...

А по теме... сцена, драйв, динамика... Это немного не то, что характеризует сочетание площади комнаты и размеры акустики... Не в размерах ведь дело. Очень хорошие полочники могут дать и в 25 метровой комнате такой звук, что очень надо будет с напольниками постараться такого же достичь...

И давно уже...лет 20 назад услышал я от одного умного человека такую фразу: если покупать напольную акустику - то действительно хорошую. И быть готовым к тому, что очень придётся с ней повозиться. А для систем не выше среднего Hi-Fi уровня постараться найти полочную акустику стоимостью в полтора раза дороже, чем вы хотели купить напольную...

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #
Кстати, на том прежнем Стерео...году в 2008-2009-м... у меня ого-го
какие рейтинги были... а я в стерео еще очень мало, что понимал...
Тогда система просто считала количество комментариев, и не важно, какой текст те комменты содержали. Впрочем, как и на всех форумах.
- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

Умный человек, как хорошее вино с годами становится всё лучше и эрудированнее.

Потому что учится на своих и чужих ошибках.

Никогда вы из маленького ящичка для воспроизводства звуков не получите объёмного и всепроникающего звука.

Никогда.

Вы получите классный, разборчивый, структурированный, красивый звук. Точнее, можете получить ,угробив приличное количество денежных знаков.

Но по-настоящему мощный, плотный от прозрачного дуновения ветерка до ухающей в щенячьем восторге селезёнки, звук вы можете получить только от крупного громкоговорителя.

Это физика.

Вы можете обманывать себя, заявляя "ах, я так люблю этот структурированный бас, эти рулады колокольчиков, эти кевларобериллиевые отзвуки", но однажды вы зайдете на выставку или к другу, подойдёте к приличной большой акустике, послушаете, вздохнёте и уйдёте куда-то вдаль.

То ли коря себя, то ли хваля.

- 66.02 дБ +
#

Пол Клипш когда-то сказал: "Плохие большие колонки,всегда будут звучать лучше,чем хорошие маленькие..."

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @andrey65 #

Он конечно авторитет... но мой опыт говорит об обратном...

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

У меня, у самого маленькие колонки)) в комнате 17м2

- 50 дБ +
⇡ в ответ @andrey65 #

А площадь комнаты Пол Клипш случайно не упоминал?

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @andrey65 #

У американцев жуткие комплексы по поводу размера. Поэтому у них огромные машины, огромные дома и тд. Только вот дело не в размере

- 50 дБ +
#

Пол - голова!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AFIGLI #

Он американин. У них там нет комнат меньше 24 м2.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vitas9 #

Всё у них есть.

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Vitas9 #

24? Кладовка чтоли?

У них кухни по 30-50 квадратов

- 50 дБ +
#

В 17 метрах, напольники однозначно лучше. Особенно по короткой стене.

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @jonn64 #

Хочется надеяться, что если судьба Вас сведет с по настоящему хорошей связкой и акустикой, вы измените это свое мнение...

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

Если бы все новички читали форум за последние пару лет, новых тем бы не было.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

Какие полочники Вы хотите поставить в пример? Или Вы про короткую стену?)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @jonn64 #

Если это вопрос ко мне, то откройте новую тему. А впрочем...столько уже об этом сказано..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

Ясно, булькнул, а ответить нечего

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @jonn64 #

Вы просто хам.

- 50 дБ +