Аккуфейс и Динаудио

ВОПРОС ОТ: Ответы (47)

Приветствую уважаемые коллеги!

Начитавшись про опыт Владимира (BS2016) с аккуфейсом начал интересоваться продукцией Аккуфейс - так сказать с заделом на будущее.

В связи с этим вопрос - ктонибудь слышал связку Аккуфейс и Дины? Смущает что Дины довольно тугие и требуют много дури на 4Ом, а младшие мощники и интегральники Аккуфейса не очень много выдают. Топы совсем другое дело, но там и искры из глаз от ценника.


Буду рад услышать Ваше мнение.

50 дБ +

Ответы

#

Одна из самых распространенных тем в аудио-Интернете: подобрать к Dynaudio усилитель.

- 56.99 дБ +
#

Когда-то давно, когда выставка проводилась в Ирис Конгресс Отеле, слушал Аккуфейс с Динаудио Контур(кажется:-). И хотя я тогда не очень увлекался джазом, но обратил внимание на воздух в связке. Всё так празднично играло. В общем впечатлило, особенно цена!

- 50 дБ +

Цена это да!:)))

- 50 дБ +

А уж как Аккуфейс играл с Кабассами... Металлика- закачаешься!

- 50 дБ +

А уж как Аккуфейс играет с Wilson Audio... Всё

- закачаешься! Система в спальне у одного из моих приятелей.

- 63.01 дБ +

Могу себе представить!

- 56.99 дБ +

Там одним из Акку был (а, может, и есть, давно не виделись)

Accuphase Clrean power supply DS 510. Хорошая вещь

- 50 дБ +
#

Призываю в тему Владимира 😀

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Simple #

Недавно я поднимал эту тему . Сказали не тянет Аку Дины , я покупаю Грифон .

- 60 дБ +

Несколько лет назад мне удалось послушать систему с Gryphon и Dynaudio, источником был Chord, баса там почти не было. :( Gryphon был интегральным, Dynaudio были дорогими напольниками (модель не помню). АС вскоре были проданы.

- 50 дБ +

Вы я смотрю целенаправленно гнобите Дины . интересно с какой целью ? Я посмотрел Вы в предыдущих моих темах все тоже самое писАли , что все друзья все продали и вообщем с Динами катастрофа.

- 50 дБ +

Нет такой привычки гнобить что-либо. Как нет привычки хвались АС, которые ни разу хорошо не зазвучали в моем присутствии. Вы меньше ругайтесь, потом, глядишь, спасибо скажете :)

- 50 дБ +

Сочувствую , но у Вас ооочень много оппонентов , даже на этом форуме.

- 50 дБ +

Спасибо, конечно, но мне сочувствовать не нужно, у меня всё в порядке. С любопытством год за годом наблюдаю мытарства владельцев указанных Вами АС.

- 50 дБ +

А Вы у Alex спросите как он мучается с Special 25 надеюсь , что он для Вас является авторитетом в этой области ?

- 50 дБ +

Я очень рад за тех, кому удалось получить интересующий их звук. Насчет Alex - расскажите, пожалуйста, чем он заслужил упомянутый Вами авторитет, ничего о нем не знаю.

- 50 дБ +

Ну хотя бы пару месяцев поприсутствуете на форуме - узнаете. Пока Вы тут менее, чем новичок.

- 50 дБ +

Человек с большим опытом , многие на форуме спрашивают у него совета . Вы почитайте предыдущие темы и познакомитесь с ним (заочно ) А мытарства владельцев упомянутых АС , как Вы выразились объясняются отсутствием определенного количества дензнаков . Я приводил цитату из интервью основателя Dynaudio , где он сказал , что вынуждены пойти на повышение чувствительности в ущерб качеству т.к. немногие могут позволить себе купить мощный усилитель способный раскрыть акустику.

- 50 дБ +

Сомневаюсь, что в звуке, где важны именно собственные впечатления, нужны какие-либо / любые авторитеты.

- 56.99 дБ +

Зачем мне чужой опыт? Уверен, что он не сможет помочь мне. Да и было бы чём. ) Где-то здесь только что прочитал, что он работает в Интернет-магазине, это правда? И да - я знаю о причинах обсуждаемых здесь мытарств )

- 50 дБ +

Похоже помочь Вам никто не сможет . Кроме Dynaudio еще какие бренды не в чести ?

- 50 дБ +

Мне кажется или действительно Ваши ко мне обращения утратили дружественный тон? :)

- 50 дБ +

Похоже автор темы услышал все , что хотел и заниматься дальше обычным трепом не вижу смысла.

- 50 дБ +

Не сомневайтесь он заслужил свой авторитет и он один из немногих тут на форуме,кто реально является экспертом и звание его заслуженно. Жаль только,что всем подряд сейчас стали давать звание эксперт...Думаю это сбивает новичков столку.

Cоветы ALEXа правильные и аргументированные. Единственное у меня с ним разногласие-он считает,что покупать нужно в салонах,а я считаю,что покупать нужно там,где ценник гуманней.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #
Жаль только,что всем подряд сейчас стали давать звание эксперт...Думаю это сбивает новичков столку.

Перестаньте вводить людей в заблуждение.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

У нас разные взгляды на этот вопрос.Вот например:

http://stereo.ru/user/AnegiN/a

Как этот человек стал экспертом? За какие заслуги? Что его статья настолько значимая,что он после 2 месяцев на форуме стал экспертом.?И таких примеров достаточно.

Но с Вами спорить не буду.Если Вы считаете,что звание эксперт не всем подряд дают,значит так оно и есть.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Simple #

Я тут )))

- 50 дБ +
#

Две недели назад слушал Грифон с Динами , бас четкий , глубокий , не хуже чем у напольников . Когда только собирался покупать полочные Дины спросил у человека владеющего такими-же : сабвуфер используешь ? В ответ : зачем , там такой бас , что ни какой саб не нужен.

- 56.99 дБ +

К сожалению, полочники в любом случае не могут басить как напольники, наверняка в Вашем случае сыграл еще какой-то фактор, например, акустика помещения.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

Гриффоны конечно же не менее шикарные чем Аккуфейсы. Но ценник на Грифоф еще более жесткий. Я бы подумал насчет вторички, но не уверен что в маленькой Риге я такой найду.... Но я Вас услышал. Буду думать где бы послушать вживую.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Simple #

Если у Вас полочные Дины-думаю 470 усилитель их потянет.У меня тоже непростая акустика. 470 тянет неплохо,хотя в идеале для моих бивней надо пару моноблоков по 400 вт,не меньше,но уверен,что с полочниками он справится отлично. На 8 ом в нем 200 вт. демпинг-фактор 500.

Да аккуфейс дорого,но он того стоит.Даже на вторичке-цены мама не горюй.Думаю надо брать в Японии,проблем с переключением нет. Может быть не 470,а прошлые модели 460 или 450. Они примерно по мощности одинаковые,только ДФ будет поменьше.

Насчет Грифона не знаю,так то хвалят,звучать то будет отлично,ну а про надежность не скажу.Думаю на один Грифон продается десятка два аккуфейсов.Так что узнать,что то конкретное про них можно только у представителей индустрии.А они не любят рассказывать тайны)))

Так же могу сказать,что в интегральниках аккуфейса нет фоника,придется если виниловодите еще докупать дополнительно.

Что касается маломощных аккуфейсов-то они все в чистом классе А. Так что мощность смело можно на 2 умножать,а может и выше.

Так же выскажу еще одну крамольную мысль,общего характера. Если придется продавать на вторичке,то и аккуфейс и маранц и денон и даже винтажный техникс уйдут быстрее. Продать на вторичке всякие экзотические вещи типа Грифона,Муна,Плиниуса и прочего брайстона очень проблематично. Вот маккинтош или лаксман-легко. Аккуфейс и маранц тоже легко. А какой-нибудь электорокомпаниет это еще надо постараться.

Так что решать вопрос надо комплексно.Вещь то не копеечная,это все таки не любимая моя эмотива за 38 тыс. рублей.Тут как минимум 3 тысячи баксов.....

Посмотрел у Вас напольники. Ну если они 4 0м-то тот же 470 по-моему 260 вт на 4 ома. Должен раскачать

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

Владимир я знал что вы не проигнорируете мое обращение:)


Буду посмотреть что можно достать на вторичке из Акку.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Simple #

Как я мог!

Смотрите injpan.ru-там есть выбор аккуфейсов. Что заметил в основном все аппараты в оригинальных коробках,все таки бренд серьезный и бывшие владельцы стараются сохранить все аксессуары.Отправляют они emc почтой-инвойс Вы сами любой себе нарисуете,хоть 100 долларов,так что тамож. сбор большим не будет.

Но смотрите модели 450-460-470. 300 серия слабенькая для Ваших колонок.

Кстати лето лучшее время для покупок. Цены могут быть процентов на 10% пониже,чем зимой.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

Владимир а сколько стоит доставка , перевод денег и пр.? Допустим если усилитель стоит 100тыс во сколько обойдется с доставкой, сборами , какая будет конечная цена ?

- 50 дБ +
инвойс Вы сами любой себе нарисуете,хоть 100 долларов

Я бы не рекомендовал, влетал уже...

- 50 дБ +
а сколько стоит доставка , перевод денег и пр.?

Тыц.

- 50 дБ +
#

Выскажу своё мнение! Мне нравятся Dynaudio, это одни из немногих "честных" по звуку колонок, которые не вносят свою интерпретацию в музыку. Их "недостаток" заключается в том, что они, как лакмусовая бумажка показывают все огрехи записи и работы звук режа и следовательно играют ровно то, что есть в записи и даёт источник и усилитель. На счёт сверхмощного усиления к любым Динам-я не согласен с этим мнением, для Динаудио важны не сколько кол-во Ватт на усилении, а скорее их качество, а качество стоит денег.))) Моя, многолетняя практика с Динами подтвердила это утверждение-Dynaudio прекрасно звучат с качественной лампой и не только пуш-пулом, но и с однотактом....

- 61.76 дБ +
#

Согласен насчет количества ватт. Человек который мне советовал купить Контур говорил. мне поискать YBA Integra100 у него вроде 60 ватт всего. А так сказал купишь усилитель за 5 тыс$ будет играть на 5, купишь за 10 , будет играть на 10 , потенциал очень большой у акустики.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

А ведь Ваш знакомый-абсолютно прав! Именно широкий потенциал по звуку мне импонирует у Динов! И, это можно отнести даже к не дорогим Динаудио...

- 56.99 дБ +
#

Всем кто откликнулся огромное спасибо! Мне теперь точно есть о чем подумать в плане усиления. Со вторичкой в Риге у нас все очень плохо к сожалению. Попасусь по салонам:)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Simple #

У вас в Риге в 2000 раньше был дистрибьютер аку . Они ещё и триангл продавали . Не знаю есть сейчас или нет. Если есть может у них что есть из бу.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Сейчас в Риге нет дистрибьютера. Есть один на все страны Балтии. Он из Литвы.Общался с ним,так как рассматривал вариант покупки заграницей.Общением остался недоволен. В итоге в Москве нашел лучший вариант.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

С Ричардом общались?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vodemar #

Он не представился))) Но немного быдловатый,хоть и Ричард. А вообще говорил без акцента. Вообще из прибалтов лучше всего эстонцы.Мне думается они наиболее порядочные. Лабусы доверия не вызывают.А вот чухонцы-порядочные.Дела с ними имел.Не подводят.Слово держат.

- 50 дБ +
#

Сейчас в системе стоят старые Contour S1.4, из экспериментов:

Sansui интегральник (модель не помню, продан уже) - качал Kef Ref205, с динами не справился

Bob Carver Phase Linear 400 мощник на дискретных полевых - с динами не справился

Primare I32 интегральник - начала проявляться музыкальность , баса маловато было все равно

ну и в итоге мощник PS Audio 200cx (старый, вес 35 кг за 2 канала) - просто отлично.

Сначала был с пассивным регулятором и комплектом cd/dac тоже от PS - прям академичная точность. Поменял недавно на пред Musical Fidelity M6Pre + Musical Fidelity M6CD - появилась такая шелковая вальяжность, но ушла точность и четкость.

Врядли поможет, но так, мало ли :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AppleY #

Спасибо за инфо. Практический опыт всегда ценнее прочитанных ревью. У меня сейчас младшая серия МФ и я вначале подумал про смену на 6-ю серию, а потом стал смотреть на чтото кардинально выше уровнем. МФ-ы очень неплохие за свои деньги, но хотелось бы усиление и дак уровнем повыше чем сейчас - из серии «купить и забыть» (главное в это верить).

Смена всеравно произойдет не раньше следующего года (пока планирую смену жилища) и я начал заранее задавать вопросы, ибо покупка компонетов за 5-10К€ должна быть сделана наверняка:)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Simple #

Мне кажется аккуфейс это на очень долго.Или навсегда.Тоже надеюсь,что это конечная станция в данном сетапе.

В будущем надо попробовать что-то ламповое в открытом корпусе. Копланд хорош-но ламп не видно.Хочется красоты!!!

- 50 дБ +