Посоветуйте АС для прослушивания классической музыки (до 50 т.р.)

ВОПРОС ОТ: Ответы (31)

Здравствуйте, уважаемые!

Приступаю к сборке соей системы. Начало в соответствии с лучшими традициями — с АС. Цель — прослушивание классической музыки из цифровых источников в качестве на уровне SACD, стерео.

Все советуют сразу определить бюджет... хотя мне бы хотелось услышать мнение о том, какие АС достаточны для заданной цели. Понятно, что разбег по цене колоссальный. Поэтому определим начальный бюджет на АС, скажем, в 50 т. р.

Посоветуйте, пожалуйста.

50 дБ +

Ответы

#

А размер помещения? А с чем играть будет эту самую классическую музыку?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Помещение порядка 20 м2. А с чем играть будет подобран следом. Так все советуют. ) Иначе это начнется обычная история с постоянной гонкой и сменой компонент по очереди... Пытался подойти с другого края, но никто не одобрил.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Peter_Y #

Согласен. Акустика первична. Но в 20 квадратов лучше всё же напольную акустику. Ну и скажем...для классики ваш бюджет маловат. Или вторичка. Но тут я уже, извините, помочь ничем не смогу.

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

сориентируйте, пожалуйста, какой бюджет, на ваш взгляд, будет достаточен.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Если вам хочется получить реальное звучание классических инструментов, то акустика (напольная) 100-120 тыс.рублей. Усилитель в эту же цену или чуть(чуть!) дешевле. Источник...ну даже с компа, при известном умении, можно слушать dsd.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

спасибо. буду стремиться.

- 50 дБ +
#

А я считаю что сигнала надо выбрать голову. Что это будет. А потом слушать с ней уже акустику. Но это мое мнение. Потому что вариантов головы много от блюсаунд до... Бесконечности.

Может вы хотите маленький размер может большую многозадачность. Например коктейль аудио позволит вами вашу коллекцию собрать в одном месте. Как вам такой вариант. И.....

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Garfild #

Тоже думал начать так. но осудили...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Peter_Y #

Така ы свое мнение включите. Мало ли кто и что советует.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Garfild #

Обычно так и происходит. ) Но тут область знаний, в которой я не очень силен. Меня увлекает музыка, и хотелось бы не променять слушание музыки на изучение техники... Вот и надеюсь на знающих людей.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Peter_Y #

А такой вопрос. У вас есть опыт посещения концертов классической музыки? Вы точно знаете тембры академичских инструментов?

Может я зря стараюсь уговорить вас сразу перейти в среднюю лигу?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Да, посещал и, надеюсь, буду посещать. Даже не надеюсь, что система способна полностью передать атмосферу. Но есть два НО. ) 1. сейчас посещение сильно ограничено, и не известно как будет дальше. Кроме того, мне нужно давать слушать музыку детям, а с ними на концерт не всегда можно сходить. 2. В записи можно послушать исполнение выдающихся исполнителей и те произведения которые хочется и тогда когда хочется. )

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Peter_Y #

Понял. Спросил скорее для проформы, сразу был уверен что вы опытный слушатель.

Конечно звук в зале и звук дома сравнивать нельзя. Но всё же приблизиться можно. И это стоит приличных средств. Но...начинать нужно с малого, идти путём проб и ошибок, набираться опыта. И вот тогда вы сможете найти свой звук, который помирит вас с разницей в звуке живого выступления и записи.

Удачи вам! И да прибудет с вами музыка!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Спасибо!

- 50 дБ +
#

слушаю академическую музыку на маранце sa/pm8005 в наушниках акг-к612.
АС кантон эрго70, конечно, не дотягивают по воздушности и разрешению до акг, но- чем богаты. Зато не в кредит.:)

П.С. А так смотрите на старший акуфэйс+ напольные танной


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Tess #

танной имеете в виду напольные платинум?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Peter_Y #

Скорее серии Prestige:))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Peter_Y #

kensington GR, очень хорошо акустическую академическую музыку играют (поют).
Ненавязчиво так, без душкá. низкие уходят в темноту-бездну без упора и давления, высокие не свербят, но всё слышно.

Пока другие АС не включаешь, не понимаешь за что так много денег просят, играет себе и играет. (Тут, как с вином).



П.С.

если попроще: выше своё написал.

Если совсем тесный бюджет, но сильное желание по максимуму «слышать», то втыкайте XLR-ами genelec 8010 в саундкарту.

- 50 дБ +
#

если все таки остановитесь на полочниках, то magnat signature 903 , очень детальная акустика, в меру яркая и вытаскивает нюансы . Чуть выше бюджета , но можно поискать на авито .

- 50 дБ +
#

Dynaudio emit

- 50 дБ +
#

Классическая музыка - одна из самых сложных для воспроизведения в домашнем стерео.

На мой взгляд и опыт, если брать новую технику и напольные АС + соответствующее ей услиление, даже в помещение 20 м, это будет никак не дешевле 450-500 тр. Это нижний уровень. Плюс приличные провода, если тоже из магазина - тоже порядка 50-70 тр. Такие дела. Это суровая правда, но правда.

Я сам слушаю класику).

Варианты (путь, которым пошел я) техники из вторичного рынка и полочной акустики, при правильной расстановке и вдумчивом подходе и поиске максимально синергичной связки... Долго, мучительно... но можно при этом уложиться в порядка 150-200 тр. И в чем-то это обыграет начальный магазинный напольный уровень за 500 тр.

Примеры специально не привожу. Но, как вариант, можно глянуть у меня в подписи.

- 63.01 дБ +
#

Есть один хороший совет. Очень хороший. Если вы не будете нечего ни с чем сравнивать. То любая акустика вам подойдёт. Любая. Но если вы только начнёте что то с чем сравнивать. Не будет вам покоя, никогда. Так что подумайте.

Любая акустика качественно. Если ее не начинать с чем сравнивать.

- 50 дБ +
#

Я исходу их своего маленького опыта прослушивания.

Мне зашло как звучит ленточный твиттер, он звучит широко и ярко и как сказал тут Алексей и ещё один человек. Эта акустика это белый воротничок. Звучит дорого.

Piega classic 3.0 не понял почему не показывает ссылки.

Слушать только в наушниках.

- 50 дБ +
#

и этот же канал показывает как звучит малыш bluesound power node 2i

https://youtu.be/sU9LEbtEb-Y



- 50 дБ +
#

Вы поймите все мы разные и у нас разные вкусы. Вот кому то напрочь не нравится как пискляво и высоко звучит лента. Мне же наоборот показалось что очень живо и ярко. Кому что. Нет общего мерила тут. Все дело ваших ушей что именно вам зайдёт. Для кого самое лучшее это B&W.

Я в свое время прослушал с блюсаунд

Аудиовектор (привлек то что лента и фазоинвертор спереди) Но не звучит он для меня.

Пьега. Срочно и ярко.

Фокал корус, звучит хорошо без прекрас

Дали оптикон. Хорошо но не задели струн мой души, на равные как и фокал.

Поймите музыка вас должна тронуть, что бы вам не хотелось слушать.

Я так начал слушать и какие то модели хотелось сразу выключить, а вот эта связка слушалась долго и нерва разных стилях и разных качествах, Но мне ее все равно хотелось и хотели слушать


- 50 дБ +
#

Поймите вы хотите слушать музыку или собрать технически правильную систему которую не будете слушать и не будете получать удовольствия.

Тогда просто начните с головного устройства и требований к нему. Я искал именно что бы был мелкий и тогда остановил свой выбор на Блюсаунд (спасибо грамотному продавцу). А начинал все с миницентра, потом стереоресивер, Но потом мне показали это чудо и я понял что самое то. Особенно почувствовал когда одну и тебе акустику подключили к разным головам. Я понял что ещё важно что бы была мощность, акустика по другому играет от миницентра и от блюсаунд.

- 50 дБ +
#

Самая часто предлагаемая связка в магазинах это Дали и Денон, ну а по мне впариваемая связка новичкам.

Так к примеру я услышал как звучит марантз и дали и марантз и полк аудио, полк звучит ярче. Так же было когда поменяли голову на онкое.

Слушать самому и все тут.

Есть такая возможность?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Garfild #

Возможность есть, ведь шоурумы и магазины работают... Но, как вы правильно написали, если начать всё сравнивать, то покоя не будет. ) Мне понятно, что АС за 1,5 млн стОит так не просто так. Но, судя по откликам, есть надежда, что тысяч в 300 удастся собрать вполне приемлемую систему.

- 50 дБ +
#

Но сам я для начала погружения в мир музыки взял активную акустику от мало популярной или мало любимой фирмы airpulse. Мне понравилось все в ней. Как начало считаю очень хорошее. Дальше все будет видно, надо ли что то менять

- 50 дБ +
#

А я предложу собирать в другом порядке:

1. DAC
2. Усилитель для наушников
3. Наушники

Возможно этот список надо дополнить источником для DAC хотя и компьютер подключенный по S/PDIF либо мобильный телефон подключенный к USB-порту DAC могут сгодится для начала.

Слушать вот это вот несколько месяцев, пытаться понять, что нравится, а что - нет. И уже хотя бы с этим знанием идти слушать в магазин всё остальное. Как бонус - наличие DAC позволит расширить выбор усилителей сугубо аналоговыми моделями.

- 56.99 дБ +
#

Поищите на вторичке ProAc только лучше не серии Studio, а серии Responce

- 50 дБ +