Производитель указывает мощность акустики для одной колонки или пары?

ВОПРОС ОТ: Ответы (21)

Прошу прощения за глупый вопрос, но не могу найти ТОЧНОЕ подтверждение что производители мощность дают на одну колонку, а не на пару...

Взять те же Heco Victa Prime 302, это Power Handling (RMS/Max) 85 / 150 Watt(s).

Или скажем Magnat Shadow 203, это мощность (RMS/МАКС.) 90 / 160 Ватт

Как можно абсолютно точно понять что речь про мощность 1 колонки, а не пары?

ТЕГИ:#Heco#Magnat
33.98 дБ +

Ответы

#

Здравствуйте.

Мощность указывается одной колонки, как и в усилителях - на один канал.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Спасибо!
Как думаете для подобных вариантов усилители с питанием 170...180Вт и мощностями на канал 45/75Вт (для 8/4Ом) слабоваты или сойдет?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Yuriy78 #

Сойдёт, ибо у Несо высокая чувствительность.

- 50 дБ +

" ... как и в усилителях - на один канал." - в смысле?)

- 50 дБ +

Буквально.

- 56.99 дБ +
#

Однако надо понимать, что мощность эта весьма теоретическая, при которой колонка не разрушается или по крайней мере не сразу.

При реальном использовании мощность врядли может быть больше половины RMS

- 50 дБ +
#

И к сказанному надо добывать, что ориентироваться нужно не на максимальные паспортные значения пиковой или RMS мощности, а на рекомендуемую производителем номинальную мощность усилительного тракта. Обычно в хар-ках указывается некий диапазон, например 25-120Вт и т д. Выбирать усилитель к АС правильнее с запасом по номинальной мощности, т е ближе к максимальным рекомендуемым параметрам.

При выборе усилитля к определённой акустике нужно учитывать и другие, не менее важные параметры АС, такие, как рабочий импеданс, характеристическую чувствительность акустики, указанную в Дб/Вт/м. Указанный в паспорте номинальный импеданс АС может сильно изменяться в полной рабочей полосе частот. Это зависит от конструктива АС , кол-ва полос и разделительного фильтра. Как правило, у классических по конструкции АС импеданс может серьёзно "прваливаться" в области НЧ ( бывает до 2-3 Ом) и иметь всплески до 40-50 Ом. на ВЧ. По этой причине, по возможности изучайте графики изменения рабочего импеданса ас, которые рассматриваете к приобретению в свои аудио и кинотеатральные системы. Для любого усилителя важен не ном. импеданс АС, а его стабильность в рабочей полосе. Чем стабильнее импеданс у АС, тем меньше требований к усилительному тракту. Для домашнего прослушивания наоболеее оптимально выбирать АС с импедансом 4-8 Ом и чувствительность 88-93 Дб/Вт/м.

- 61.76 дБ +
#

Пол МакГоуэн, который PS audio, в своем видеоблоге делится в том числе информацией по акустике, производство которой они запускают.

Так вот, он говорит (и показывает), что в музыке до 90% энергии/мощности приходится на НЧ диапазон, у него аж 700 Вт усилители встроенные на НЧ секцию стоят, и это только в младшей модели.

Так что, я до конца не понимаю, что значит 350 Вт RMS на моих напольниках.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

350Вт RMS а на каком усилителе работают?

- 50 дБ +

350 ватт при подаче сигнала в 1000 Гц и уровню искажений в 10 % скорей всего. Т.е. работают, но на пределе своих возможностей и с прицелом на "я так долго не смогу". Ну а PS Audio точно не рассчитано на наши квартиры, ни усилителями, ни акустикой.

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Это DIN POWER -- 1000Гц, 1%THD, измерения в течении 10 минут

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Дин это номинальная, с искажениями не более 0,1%

- 40 дБ +
#

350 Вт RMS означают, что при часовой подаче музыкального сигнала такой мощности на АС не будет явных физических повреждений. Хрипы, растянутые подвесы, смещенные и помятые диффузоры, проседания по чувствительности не в счёт.

И да, музыкальный сигнал строго регламентируется распределением мощности по частотам. Много низких, мало высоких. Это равномерно нагружает динамики. Чистый тон допустим в 1кГц на мощности равной RMS убьет в АС высокочастотник и среднечастотник если такой имеется.

- 50 дБ +
#

А зачем вам точно знать RMS? Крэштест хотите устроить?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

хочу НЕ устроить ))))

короче производителем указано на колонках:

мощность (RMS/МАКС.) 90 / 160 Ватт

чувствительность (2.8V/1M) 91 дБ сопротивление 4 - 8 Ω

рекомендованная мощность усилителя > 20 Ватт



на усилителе :

Номинальная мощность: 2 канала (CD ! SP OUT)
45 Вт + 45 Вт (8 Ом, 20 Гц – 20 кГц коэффициенте гармоник 0,07 %)
Динамическая мощность: 70 Вт + 70 Вт (4 Ом, DIN, на частоте 1 кГц, коэффициенте гармоник 0,7 %)

Блок питания: Переменный ток 230 В, 50/60 Гц
Энергопотребление: 185 W


потому и спрашивал 90Вт это одна или пара ))))

- 36.02 дБ +
⇡ в ответ @Yuriy78 #

Не переживайте, все будет норм работать.

- 50 дБ +
#

Да и не путайте RMS Rated Maximum Sinusoidal с RMS Root Mean Squared

Как бы сами названия нам говорят, что они про разное, Rated Maximum Sinusoidal -- про испытания на прочность музыуальным сигналом, а Root Mean Squared - про мощность ограниченную искажениями на синусе. Это невозможно понять, почему так названо, спасает лишь то, что оба параметра ниачем в бытовых условиях. Чисто маркетинговая цыферка.

- 50 дБ +
#

Я не понимаю этих плясок с мощностью. Неужели не слышно когда АС работает громко и есть опасность её повреждения? Есть слышимые искажения и всё такое. Откуда эта тупая логика "написано 150 вт на АС, а усилитель всего 100 и я до максимума ещё недокрутил! " И полное игнорирование того, что творится со звуком? То сабвуфер скачет, то дым из вч после этих экспериментов.

- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

хорошая апаратура может почти не давать искажений аж до деформации подвесов, это к сожалению проверено

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Yuriy78 #

ну, раз проверено, то тогда, конечно, можно считать ваты, но только вам в этой ветке уже объяснили, что это не поможет.

- 50 дБ +
#

Вопрос к Алексу по выбору усилителя с запасом мощности, по верхнему пределу мощности колонок. Я хотел со временем hegel h90 купить, но теперь сомневаюсь. К каким колонкам подключать hegel h90 с его 60вт на канал? А стоит он не дешего, 150000. По вашему мнению, колонки для него должны быть не мощнее 60вт max.

- 50 дБ +