Будет ли толк от сабвуфера Dali Fazon 2 в системе с DALI Ikon 1 Mk2 (комната 14 кв. м.)?

ВОПРОС ОТ: Ответы (12)

Доброе утро

Подскажите, пожалуйста, будет от этого малыша DALI Fazon 2 толк в комнате 14 к. м., если акустика DALI Ikon 1 Mk2?

Послушать нет шансов, может кто что слышал?

ТЕГИ:#DALI
50 дБ +

Ответы

#
будет от этого малыша DALI Fazon 2 толк в комнате 14 к. м.

Нет.

- 50 дБ +
#

не стоит покупать?

- 50 дБ +
#

А если не секрет что стоит рассмотреть в виде саб?

- 50 дБ +
#
не стоит покупать?

Нет, не стоит.

А если не секрет что стоит рассмотреть в виде саб?

Зависит от бюджета.

- 50 дБ +
#

спасибо большое!!! бюджет 20р бу конечно

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Yarochkin12 #

Polk Audio PSW150 лучший из 10" который у меня был в этом бюджете.

- 50 дБ +
#

Сабвуфер Polk Audio PSW110 ????

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Yarochkin12 #
Polk Audio PSW110

Это совсем другой саб.

- 50 дБ +
#

Был Фазон1, в 20 м, глубоко не копает, но за счет ЗЯ бас приятный, мягкий. Если удачно состыковать с сателлитами - будет счастье!

- 50 дБ +
#

Для маленького помещения и для работы с музыкой нужен специализированный музыкальный сабвуфер в закрытом корпусе, желательно с динамиком, направленным в пол. В маленькой комнате нет места громадной киношной погремушке с дыркой в корпусе, типа саба Полк Аудио.))) От киношной саб машины в музыке- вреда будет намного больше, чем пользы!))) Тем более, что сабвуфер будет подключаться к усилителю, по высокоуровневым входам,что даст возможность точнее согласовать бас сабвуфера с басом полочной акустики. А у киношных сабвуферов высокоуровневое подключение встретишь не часто, только RCA, для подключения по низкому уровню к AV ресиверу по LFE

Rhjоме этого, как правило, киношные тарахтелки, типа Полк Аудио не умеют резать НЧ ниже 70-80Гц, а этого недостаточно, что бы согласовать акустику с сабвуером. Сабвуфер, предназначенный для музыки должен уметь резать саб от нижней границы звукового диапазона. Для использования в музыке нужен сабвуфер от специализированного бренда. который делает упор в своих разработках на музыкальные саб машины и кроме сабвуферов ничем больше не занимается. А таких фирм в Мире очень не много, это английские компании REL, MJACOUSTICS. В свое время, еще английская фирма REL выпускала замечательный компактный музыкальный сабик REL Quake. При своих небольших габаритах этот саб обладает на удивление быстрым,мощным, четким и очень красивым, музыкальным басом. он отвечает всем требованиям "музыкального" сабвуфера. На вторичке можно отыскать в районе 20 т.р, может чуть больше. Вот, например на Авито есть объявление. Этот малыш, в отличие от гробоподобного Полк Аудио может отыгрывать бас от 23 Гц, в отличие от фазоинверторного Полк Аудио с нижней границей от 38Гц. По надежность в работе старые REL намного превосходят современные китайские сабвуферы REL.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Спасибо Вам большое за ответ!!!я если честно очень мечтаю о саб rel но он денег стоит!!!

Значит буду искать на авито эту модель. Вы просто еще раз меня утвердили что я именно был на правильном пути но думал обойтись малой кровью.

Но нет лучше поискать подождать,чем потом самому сидеть на авито продавать свое барахло!

Еще раз спасибо!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Yarochkin12 #
я если честно очень мечтаю о саб rel но он денег стоит!!!Значит
буду искать на авито эту модель. Вы просто еще раз меня утвердили что я
именно был на правильном пути но думал обойтись малой кровью.

Мечтать об этой погремушке от REL, это конечно хорошо, но боюсь что когда эта мечта осуществиться это будет большим разочарование для вас. Хотя о чем это я, если это будет вашим первым и единственным сабвуфером то поставите его и будете довольны, главное не сравнивать с нормальными сабами. Да и все равно это будет лучше чем совсем игрушечный DALI Fazon 2.

Вступлюсь немного за Polk Audio PSW150 Для начала не надо его путать с современными бюджетными Polk Audio PSW, тут достаточно взглянуть на характеристики и все станет ясно. С коммутацией у него кстати тоже все в порядке.

Конкретно этот саб в 12 метровой комнате был лучше чем Monitor Audio Radius R370HD (ЗЯ, динамик в пол и прочие атрибуты "музыкального" сабвуфера), Audiovector Ki-Sub S400, C-sub, Mi-sub, Mi-sub super, не говоря уж про грозную бас-машину DALI Fazon 2. Лучше него был только M&K MX-150THX MKII, что впрочем не удивительно.

Хороший сабвуфер это большая, тяжелая и к сожалению, дорогая штука. И что совсем печалить, по хорошему нужно их два.

- 43.01 дБ +