Отзывы об акустике Wharfedale Linton 85th

ВОПРОС ОТ: Ответы (60)

Всем доброго дня.

Кто-нибудь приобрёл данную акустику — Wharfedale Linton 85th? Как впечатления, с каким усилителем играет, на сколько универсальна в жанрах?

Спасибо.

ТЕГИ:#Wharfedale
63.01 дБ +

Ответы

#

Слушал в салоне с усилителем (пред + мощник) Quad. Звук оооочень жирный. Прям масло масляное)))

- 50 дБ +
#

народ буржуинский пишет на форумах про эту модель, кто уже купил и пользует.
Журнальные ревью в счет не беру, там обычно “лучше почти не бывает, но надо подобрать железки и шнурковую обвязку”

Реальные пользователи обращают внимание на необходимость подбора усилителя к Linton Heritage

“Полное сопротивление указано как 6 Ом; сплошная кривая на рис.1 показывает, что полное сопротивление Linton близко к 6 Ом для большей части аудиополосы. Однако минимальная величина составляет 3,4 Ом при частоте 130 Гц, и есть сложная комбинация величины 5 Ом и -46 ° электрического фазового угла (пунктирная линия) при 83 Гц. Wharfedale будет работать лучше всего с усилителями, которые удобны в управлении 4 Ом.”

При неправильном подборе усилителя есть проблема с НЧ у Linton Heritage

https://audiokarma.org/forums/index.php?threads/new-speakers-coming-in.870940/page-6 9


- 50 дБ +
#

У этой акустики прекрасное разрешение для из стоимости. На верхней середине не уступали в разрешении электростатам Quad. Однозначно, стоят своих денег, но как уже выше указали, ас играют тепло и округло.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aram #

эту округлость можно видеть после 10 кгц в виде завала. Разрешение где? Яркость на верхней середине может быть+ кевларовый бас= хорошее сочетание для впечатлительных с целью продажи имно

- 50 дБ +
#

Слушал её на презентации в пульт.ру и на Moscow Hi-End Show. Очень понравилось звучание. Правильно её тут описали. Тёплая, ламповая. Звучит так же, как и выглядит. В стиле 70х.

Кому как. Может я просто привык к такому звуку, но такая подача мне очень понравилось. Презентация новых focal и B&W такого удовольствия уже не доставили.

Пользуясь случаем спрошу тут. Стоит ли их приобретать как первые колонки? Джаз на них играет так, что оторваться невозможно. Но на другой музыке как будет? Не надоест ли такая подача через несколько месяцев?

- 50 дБ +
#

Очередная поделка от iag, они даже резину на динамиках не могу нормально сделать, рвется по кругу. Зато звезды хватают в журналах на раз два, маркетинг работает на УРА. Минусовать можете сколько угодно, но iag это некачественный китай, которому будет все тяжелее выживать на фоне конкурентов, на мой взгляд.

Пс лучше бу харбеты например в эти деньги взять, так это АКУСТИКА, а не...пиииииик

- 40 дБ +
⇡ в ответ @meloman32 #

Luxman - тоже IAG, однако аппараты великолепные. Вы просто какой-то свой неудачный опыт спроецировали на все бренды.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Orbital #

ожидал этого сообщения от представителя дистриба, именно про люксман. Я не отрицаю, что в этом сегменте дела могут обстоять по другому. К тому же сделать плохой усилитель просто невозможно сейчас на мой взгляд. Я даже склонен верить, что аудиолаб выпускает неплохие усилители новой линейки, им сейчас на мой взгляд просто нужно себя зарекомендовать. Аудиолаб если мне не изменяет память тоже iag.

- 36.99 дБ +
#

Что такое iag? Просветите непосвящённого

Вряд ли это???

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Max_bcaa #

International Audio Group

Это у Меломана бзик. Отравился брульянтами.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AFIGLI #

Это я и сам нагуглил Сергей))

Меня другое интересует, чем этот iag так вреден для производства акустичечких систем? Месторасположением завода в Китае что ли? Вряд ли от этого подвесы на динамиках плохие. И вряд ли эти подвесы такие паршивые, как акцентировал на этом @meloman32. От вливания многомиллиардных азиатских долларов, в полудохлые европейские компании, за последние десять-пятнадцать лет, ещё никому плохо небыло! Простейший пример, близкий мне по профессии: Ягуар/Ленд Ровер и Вольво. В аудио-индустрии дела примерно так же протекают.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Max_bcaa #

Я же говорю - он их просто ненавидит)))

А я слушаю и не питюкаю.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Max_bcaa #

Вечер добрый всем! (И вряд ли эти подвесы такие паршивые, как акцентировал на этом @meloman32. ) Не буду усугублять ситуацию и не знаю как другие серии акустики Wharfedale, но серия Diamond (были у меня в своё время 9.5 ., 9.1 ) , которые я отдал брату по наследству -не дожили до сего времени. Порвались подвесы по кругу. На всех! !!! В экстримальных условиях они не трудились. То-ли неудачный подвес, то-ли резина -но данный факт имеется (имхо )

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Diamond1978 #

Ну вот же) Еще один человек, прошедший через журнальные звезды к варфам) Странно, что пленка не вздулась местами и пищак не сгорел, ну хотя бы один.

Не поленился, посмотрел измерения...и тут сразу брехня, чуйка 88 ДБ и сопротивление падает до 3,4 Ом. Заявляется чуйка в 90 и 6Ом. Посмотрел тесты в журналах, надо же, пишут, что можно слушать с любым усилителем, звучит прекрасно! Еще бы....отчего не звучать, IAG многие годы щедро вознаграждает подобную болтовню.

пс. у того, кто слушает все только начинается..

ппс. уверен, динамики копеечные, удивило что на корпус не поскупились, посмотреть бы что там за опилки. Если как у Квадов, тогда вопросов нет- не поскупились, опилок не жалко, они дешевые...

пппс. после 10 Кгц полный завал, пищак-тоже дрянь.

Всем, кто хочет такой дизайн, английский звук с родословной и качество-Вам к Харбет, это лучшая цена-звук исходя из данных критериев. Те, кто верит в чудеса-К Варфам, через боль и разочарования. У меня харбетов нет, это не реклама.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @meloman32 #

Хотя нам и часто приходится ремонтировать подвесы Уорфдейлов, разных линеек, но ваша дикая нелюбовь к ИАГ меня не может не смешить. Это приблизительно как ваш ник.

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

смейтесь на здоровье. смех там что то продлевает говорят) с ником спец для Вас старался, напоржать) что делайте со сдохшими пищалками? Как Вам качество динамиков? Пленку с бюджетных серий вздувшуюся как ремонтируйте? Очень рекомендую посмотреть бюджетную линейку акустики дали например и сравнить качество с варфедеил или квад(то что видел и разбирал я лично), возможно моя нелюбовь к иаг не такая уж и смешная)

Пс странно что Вы ремонтируйте подвесы, раньше просто выдавали новые динамики взамен старых, даже если кончилась гарантия.

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @meloman32 #

Вы меня с кем-то перепутали, я никогда никому не выдавал динамики. А занимаюсь я продажей динамиков и их ремонтом. Что вы там разбирали и чем - пусть останется на вашей совести. Прежде чем сравнивать две линейки - выясните одинаково ли они стоят. Да и у ДАЛИ косяков немеряно, и не только в бюджете.

Ну а с ником и вправду смешно:)) Как только появляется человек с подобным ником, или там аудиофил или супермузик - сразу начинает всё обкладывать коровьими лепёшками. Хотя чувствуется что база знаний-то...не ахти:))

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

после слов о том, что у Дали немеряно косяков перестал читать

Это полный бред, Видимо Вы лицо заинтересованное, по моему Вы мишн тут расхваливайте(тот же iag). У дали качество на оч высоком уровне. Этого не будет думаю отрицать даже самый заинтересованный продавец.

- 40 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

я подумал, что Вы имеете отношение к сервису варфов, там выдавали новые динамики взамен рваных. У меня были дали лекторы и варфедеил даймонд, стоили примерно одинаково, но варфы это просто дрова в плане качества по сравнению с лекторами!! Я уже не говорю про то как они звучали по сравнению с дали... как бухающая за счет кевларового размазанного баса радиоточка, с разным усилением. Какие либо характеристики, например прозрачность, наличие высоких частот, разрешение, сцена к варфам вообще были неприменимы.

- 38.24 дБ +
⇡ в ответ @meloman32 #

Ну будьте уверены, ради бога:)) Не пришлось бы потом горько сожалеть об былой уверенности. И я лицо абсолютно не заинтересованное:)) Мне ваша уверенность только на руку, больше динамиков в ремонт принесут:))

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @meloman32 #

Ну а Харбет, расхваливаемый вами на прошлой выставке МХЕС не обругал только ленивый:)) Очень капризная акустика. Ну а Уорфдэйл и до принадлежности ИАГ имел такой же звук, так что ничего не изменилось с переходом:))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

как Вы считайте, данная модель варфов может составить конкуренцию харбетам( 7,5,30ки, любым из этих) по уровню звучания? И если да, то в каких аспектах? Я не расхваливаю харбет, а лишь говорю о том, что качество у них по сравнению с варфедеил небо и земля, эта акустика с родословной скажем так , форм фактор такой же, вот и все. Один из достойных представителей англии за вменяемые деньги на вторичке. Про звук не буду писать, каждый сам решит, но как вариант можно посмотреть если недай бог решил купить варфедеил из за форм фактора или английского происхождения например.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @meloman32 #

Разные и форм факторы и история брендов и даже музыка, что им по зубам. Я в прошлом году обалдел как погано Харбет играли Куин. Хотя слушаю их давно на выставках, такого не было никогда. Видимо к усилению они капризны. Ну и никогда от них не слышал хорошего баса. Середина же - роскошная.

Ну а Уорфдейл - один из немногих акустических брендов, которые мне не нравились и не нравятся. Линтоны и Дентоны удивили, в хорошем смысле удивили.

Но принадлежность к ИАГ абсолютно ни о чём не говорит. Никто же не сравнивает ФИАТ с одним из суперкаров:))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

а чем данная линейка АС варфедеил Вас удивила? Интересуют именно аспекты звучания?

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @meloman32 #

Звуком. Приличным. И даже "вкусным":)) Пусть и не таким выверенным, как у других, но эту серию слушать не противно, как к примеру Даймонд или Эво.

Название бренда образовано от города Уорф в русле реки Дэйл. Отсюда прочтение - Уорфдэйл.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

посмотрите видео ниже, записано неплохо, на мой слух варфы лучшие из трех, но звук яркий, грубоватый, у меня от подобного голова болит через 30 мин. Как по Вашему, близок ли звук на видео к реалу?

Пс слушаю на довольно мониторных ушах аудиотехника м50х

- 50 дБ +
⇡ в ответ @meloman32 #

добрый вечер, уважаемый меломан. Очень заинтересовался Вашими заявлениями относительно DALI и Harbeth. Сам продумываю вариант покупки пятёрок харбетов. Дали симпатичны, но Харбеты больше по физике. Короб правильный, размер диффузора, количество полос и тп. На ваш взгляд, что лучше просмотреть полочники рубиконы или харбеты? Понимаю, что разброс цен великоват.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyX #

идеально конечно притащить к себе в комнату обе модели и послушать, особенно харбеты, 5 ки здоровые, им нужна площадь квадратов от 30 имно. 7 ки можно взять и в 20 кв, но не меньше, иначе намучайтесь с расстановкой. Сейчас опять обвинят меня в рекламе наверное и долбаны минусов понаставят, но если площадь позволяет-однозначно Харбет.

Пс если слушайте металл и тому подобное, то смысла тратиться на такую акустику нет имно, она совсем про другое..

- 35.23 дБ +
⇡ в ответ @meloman32 #

Никогда не оцениваю звук по Ютюбе. Комната, микрофон, программа рекордера, браузер - всё может влиять на звук. Даже иногда в лучшую сторону, как ни странно. Так что личное прослушивание ничто не заменит.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Diamond1978 #

Вот. А у меня эво 2. Уже десять лет на даче с очень частым переходом через ноль, и прочим экстримом.

И ничего!

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @AFIGLI #

Ну что тут скажешь-хорошую акустику на дачу не ставят)

- 36.99 дБ +
⇡ в ответ @meloman32 #

У меня дача состоит из четырёх жилых зданий.

А квартира всего 57 метров. Так что....)))

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @AFIGLI #

Сергей, не пугайте человека:)))

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @AFIGLI #

это хорошо, еще много варфов туда поместится. Как я понимаю у Вас уже две пары.)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @meloman32 #

Одна.

А тема мне интересна размерами акустики обсуждаемой в этом чате.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AFIGLI #

понятно, сорри, не так понял

- 50 дБ +
⇡ в ответ @meloman32 #

Не страшно.

Мне отчасти нравится ваша позиция. Но вы закоснели. Сходите послушайте Линтон, напишите отчёт потом. Это заслужит больше уважения, чем поливать грязью веером всю аудио группу.

Ничего личного.

- 66.99 дБ +
⇡ в ответ @Max_bcaa #

это голова таких брендов как варфедеил, квад, мишн , касл, аудиолаб и тд полный список посмотрите при необходимости, может еще кого то купили, не слежу.

- 50 дБ +
#

АС великолепные со всех сторон - и по звуку, и по отделке. И стойки очень хороши.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Orbital #

Я это видео много раз гонял, наловчился попадать почти один в один для сравнения...



- 50 дБ +
⇡ в ответ @AFIGLI #

на этом видео я слышу, что все три ас яркие, такое я бы не смог слушать более получаса, jbl просто ужас, варфы действительно из этих трех ас наиболее достойные. Посмотрел сколько стоят... действительно нового, трехполосного с 8 дюймами на борту не купишь ничего. Но все же я бы подкопил и обошел бы все эти три варианта стороной. Удивило, что варфы дают довольно яркий грубоватый звук, на даймондах и эво серии например такого не было замечено, там скорее наоборот все было.

Пс а если не копить, то за эти деньги купил бы дали оберон или на вторичке дали лекторы 6-8 за три копейки.

- 36.02 дБ +
⇡ в ответ @meloman32 #

Ютубчик. Можно на него грешить. Ну или на повара.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Orbital #

Про звук согласен, Борис. Но пока они очень недавние. А подвесы динамиков Уорфдейл и правда очень хлипкие.

- 43.01 дБ +
#

Спасибо всем за участие.

- 50 дБ +
#

Не очень понравилась внешне, но звук достойный. Одинаково неплохо с камнем и с лампой. Единственное, не слушал с динамичной и быстрой музыкой(

- 50 дБ +
#

Товарищ меломан32, у меня плюсы кончились, да и вес у меня маленький))

Чем плохи концерны типа иаг. А тем, что один дядя выступает решалой для 5 брэндовых марок, которые продались китаю. Файны исключение, файны топчик. Раньше у каждого производителя был свой звук, своя изюминка и нюансы. А сейчас как пиво импортное, которое в россии разливают на одном заводе и делают не понятно из чего! В рб еще пивандрий более менее. А весь крафт говно у нас. Ну в питере еще не плохо делали синюю бороду, как сейчас не знаю. Украинская оболонь норм. И все. Покупайте варфы, бивни, кастлы, что там еще. И ящик золотой бочки, и будет звук))

- 34.56 дБ +
⇡ в ответ @Maxo #

Динаудио нынче тоже китайский, Михаил:)))

А украинской Оболони вы наверно и не пробовали, то, что продаётся у нас - это не Оболонь:))Скорее шампунь со стиральным порошком.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

У меня нет динов. Мне все равно, хоть псевдо немецкие.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

У нас не продается украинская оболонь. У нас продается российская оболонь. А я говорю про оболонь, которая варится в украине, катерина подтвердит.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Maxo #

Да тоже ничего хорошего.. А хорошее там было Славутич, когда-то..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Maxo #

А раньше варилась вся на Украине:)) И для поставки в Россию был отдельный цех. Ребята с Украины шарахались от этого пива в наших магазинах и просили никогда не покупать. Видимо были наслышаны о процессе :))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Maxo #

Изюминки и нюансы можно еще найти, просто нужно избегать откровенного барахла на мой взгляд. Новичкам это сделать тяжело, они смотрят на звезды в журналах, отзывы продавцов и дистрибов и тп. Или например рейтинг, который тут придавливают некоторые персонажи из этой же серии, ведь им нужно продавать как то и эти дрова, новички смотрят на все это. Ничего не меняется, еще на старом стерео ру были персонажи, утверждающие что звучание варфов очень достойное, я тогда непонимал как же так, ну вот же они стоят, динамики рваные, пленка вздулась, звук кошмар, неужели это хай фай? Слава богу нет, просто я был типичным новичком.

ПС насчет темы про реальную прослушку дров... кто нибудь действительно думает что варфедеил взял и положил звука в одну из своих моделей по стоимости эквивалентной нач. серии даймонд? По мне вопрос этот исключительно риторический если находиться в ясном уме и твердой памяти.

- 36.02 дБ +
⇡ в ответ @meloman32 #

Вы все неустанно жгете на тему IAG.

Последую Вашему наставлению, возьму европейские АС (Dali или еще что, если потяну) или полуевропейские (Heco Revolution тоже в Китае делают как оказалось) сравню с Quad и напишу мини-обзор.

Excite 38 слушал не так давно, желания отказаться от Quad не возникло. Нравились Dynaudio, а тут что-то не срослось, наверно уже китайский след чувствуется)

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

отлично! Квады у приятеля были, разбирали, непонрав корпус, он сделан из каких то мягкопрессованных опилок, ощущение что раза три винтики выкрутишь и все, дальше они уже будут болтаться. Вч динамик конечно получше варфов был на вид, другие динамики довольно похожи на динамики варфов. Как то так по памяти. Звук был по соавнению с варфедеил неплохой, подвесы не рвались покругу у него. Модель не припомню, раза в полтора дороже серии даймонд были.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @meloman32 #

Не знаю, не разбирал с каких "опилок" сделаны, но вес в 25 кг/шт и безукоризненная сборка остается фактом.

По поводу опилок спресованных, все АС делаются из таких сэндвич-плит, только плотность может меняется. Excite 38 точно так сделаны.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Maxo #

А в РБ считают совсем наоборот, покупают Российское пиво, потому-что свое хорошее только премиальное, оно тоже денег стоит (вода плохая, плюс ограничения по ввозу сырья), про Оболонь можно совсем ничего не говорить, нет того вкуса Оболони уже давно. Короче все мимо.

Р.S. про пиво знаю много, владею десятилетней экспертизой в данной отрасли)

- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

Пейте Кер-Сари :))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Букет Чувашии пил все, около 20 видов. Ну так себе.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

Наше пиво может быть очень хорошим, мне повезло, у меня супруга варит отличное пиво, одно из лучших в России (золото/серебро на общероссийских и специализированных крафтовых конкурсах), да и в Германии большинству фору даст.

Жаль, купить сложно, маленький производитель - маленькая дистрибуция.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Maxo #

Если любители золотой бочки и пивандрия из РБ за меломана, то я буду болеть за другую сторону ))

- 43.01 дБ +