Имеет ли смысл менять напольники Polk Audio Monitor 60 на Wharfedale Diamond 9.5?

ВОПРОС ОТ: Ответы (14)

Есть ли смысл менять Polk Audio Monitor 60 на Wharfedale Diamond 9.5?

Усилитель — NAD C355BEE.

50 дБ +

Ответы

#

Полк Аудио. Уорфдейл совсем не катит :))

- 60 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Чем хуже?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SANO75 #

Звуком. Не это ли главное качество акустики?

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Главное, спору нет. Выходит смысла менять нет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SANO75 #

Нет. Точно. Ваши Полки хоть и старенькие, но вполне качественные колонки, да и с НАДом неплохо играют. А с Даймондами получите ватный невнятный звук с бубнящим невнятным басом, и проваленными ВЧ.

- 60 дБ +
#

Если нравится звук Polk почему бы просто не обновить на более новую модель. По звуку еще вроде бы очень похожи Klipsch.

- 56.99 дБ +
#

варфы-худшие ас, которые я слышал не считая радиотехники с 90. Плюс варфы некачественные, были 9.5, еле продал, у них разваливаются по кругу подвесы, вздувается пузырями пленка. С надом будет просто ужас, из них даже яркий усилитель типа ротеля ничего вытащить не может. Бухающе-мутноватные дрова.

- 50 дБ +
#

Тоже был опыт с Варфами даймонт, давно. Когда включили, не поверил своим ушам, очень СТРАННЫЙ мутный, ватный, как его еще назвать, звук. Детальность, воздух? это не про них. Задался логичным вопросом, кто их вобще покупает?

- 50 дБ +
#

Сделайте апгрейд - Polk Signature S55(60). С НАДом - то что надо!)))

- 56.99 дБ +
#

даже не думайте , после ярких полков , глухие Варфы вас ужаснут !

- 56.99 дБ +
#

Вы таки будете смеяться, но 12 лет назад, выбирая колонки в магазине, послушав Wharfedale и Pure Acoustics QX900F, отдал предпочтение последним. Они еще были намного дешевле. Wharfedale меня действительно ужаснули.

- 50 дБ +
#

Ну не стоит Варфы мазать,только одной черной краской.. У меня,правда очень давно,если не забыл,то серия Атлантик была,на свои деньги играла неплохо,правда в ДК и с ресивером Пионер,забыл уже какой.. Насколько я знаю,они выпустили колонки с ленточными твиттерами,при случае обязательно послушаю.. Возможно с ними проблем с в/ч и не будет..

- 56.99 дБ +
#

И еще.. У меня сейчас система ДК 7,1. Все колонки Дали Айкон с лентами. На фронтах Айкон 6,так я их обрезаю сабвуфером до частоты 50 гц. Еще бы лучше их обрезать до 80гц,но тогда теряется вообще весь смысл покупки напольников !!Для интереса на них ставил свои очень небольшие боковые Дали,так они на раз уделывали мои напольники,правда с помощью сабвуфера,а там 12" головка и усилитель=500 вт. Музыку я больше слушаю на своих студийных мониторах,там формально они работают до частоты 55 гц,но это детский смех,поэтому их обрезал сабвуфером до частоты 85гц. Вот тогда стало хорошо.. Я в принципе атеист,но бог любит троицу,я такого в звуке придерживаюсь.. Поэтому всем советую,прежде чем покупать напольники,есть смысл послушать и трифоник,тем более,что он более "гибкий",в адаптации к вашей комнаты..

- 50 дБ +
#

Настроить сабвуфер,не так уж и сложно,как многие думают,его нужно поставить рядом с собой,а то и на место,где вы будете слушать музыку,слушать конечно без колонок,поставьте запись с хорошим басом и походите по комнате-обязательно найдете несколько точек,где бас будет наиболее качественным,вот там и ставьте,сообразно дизайну своей комнаты. Тут недавно прошлись по мне,что я ни фига не соображаю в звуке,теперь послушайте и меня.. Еще один совет.. Если это возможно,то купите сабвуфер,которым можно управлять с пульта,тогда не прийдется бегать и менять громкость.. Записи бывают разные..

- 56.99 дБ +