Этот сложный выбор полочников для сетерео.

ВОПРОС ОТ: Ответы (22)

Хочу приобрести полочники для стерео. В роли усилителя будет выступать Pioneer VSX-AX3. Комната 19.2 м. В Комнате стоит кровать, достаточно много мебели, плотные шторы во всю стену, планирую еще коврик на пол организовать. Выбор такой Cambridge Audio Aero 2, JBL l830, B&W 685, B&W 685 s2, B&W dm601 s3 и kef q300. Что посоветуете из перечисленного? Сам склоняюсь к варианту cambridge audio. Слышал как звучат dynaudio dm2/7 не понравились, b&w cm5, b&w cm 6 s2 звук очень понравился.

50 дБ +

Ответы

#

Если очень понравился звук CM5 и CM6 - предлагаю вам из этих моделей и рассматривать. Зачем рассматривать тот же Кембридж, если вы сами пишете, что Бивни вам ОЧЕНЬ понравились? Кембры не похожи по звуку на БВ.

Если серия CM понравилась, но не влезает в бюджет - посмотрите помладше, 600й серии B&W. Уж они то явно будут ближе по характеру к понравившейся акустике, чем совсем другой бренд.

- 56.99 дБ +

тут есть свои проблемы: Кембриджи под боком продаются, а за боверсами 685 s2 ехать надо в мск, Ценник у них почти одинаковый кэмбры за 16, бивни за 17, но за ними еще хрен знает куда надо ехать. Есть еще вариант kef q300 за 15, но с косяком, маленькая дырочка на гриле. Еще вариант JBL l830, новые запечатанные за 15 тысяч и мне их могут выслать без проблем. Мне этот вариант тоже нравится, звук JBL E30 которые когда-то были тоже был не плох. Бивни 685s2 неоспоримо лучше скажем чем L830. Вот такой момент, а бивни 685s2 и kef q300 как в сравнении?! Я знаю что великоленый бас и у тех и у тех и вч на обоих колонках хороши, но вот напрягает тот момент, что у кефов высокая направленность. Короче говоря что лучше!? Бивни см конечно хороши, но бюджет там совсем другой. А смысл в том чтобы купить максимально хорошие полочники и уложиться в бюджет до 20 тысяч.

З. Ы. В другой комнате стоят Quadral montan 8 с musical fidelity kw500, так что я очень вредный, искушенный слушатель.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Watcher #

B&W серии СМ конечно в бюджет не попадают, да и не желателен им "Пионер", серия 600 будет акцент яркий на ВЧ, стоит рассмотреть KEF Q 300 и добротные подставки к ним, желательно засыпные песком.

- 50 дБ +
#

У Кефов как минимум коаксиальное расположение динамиков, что влечет за собой определенные моменты с направленностью звука. А так то по сути однокашники, и мнений тут много. Просто кому то Кеф приглянется, а кому-то Бивни. Тут и правда нет особого фаворита.

Учитывая, что звук Бивней, хоть и постарше, вам нравится - я бы голосовал за 685s2, если есть таки возможность добраться до Москвы и забрать.

- 56.99 дБ +

Бивни 685s2 конечно из этого списка лучший вариант, но самый сложный. Спасибо за ответ!

- 50 дБ +
#

kef q300 стоят у меня на серванте почти под потолком. Направленность звука отличная. Сидя на стуле я всё отлично слышу. Когда встаю, звук никак не меняется. В этом плане никаких претензий нет. Да и во всём другом колонки отличные, и в музыке и в кино.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @fima1856 #

А площадь комнаты какая?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Watcher #

Площадь примерно 13 м.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @fima1856 #

это на них вы рипы с винила слушаете? Или есть другая система для этого?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

На них. Другой системы нет, и не планирую.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @fima1856 #

на серванте под потолком, значит... грустно.

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Совсем не грустно. Звук отличный. Я проверял звук сидя и вставал на уровне колонок. Звук один и тот же. Колонки у меня стоят не чисто на дереве, а я их поставил на большие керамические плитки от пола. Вот звук как раз с плитками и без них сильно отличается. Я это проверял, в пользу плиток.

- 50 дБ +
#
Комната 19.2 м. В Комнате стоит кровать, достаточно много мебели, плотные шторы во всю стену, планирую еще коврик на пол организовать

Учитывая предполагаемую чрезмерную заглушенность комнаты, лучшим вариантом будут KEF Q300, возможно стоит рассмотреть американские полочники с более ярким саундом типа Polk Audio (у них в линейке есть отличные и недорогие кабинеты).

- 35.23 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

Polk Audio RTI A3 - звучат сочно и вкусно, с масштабом почти как у напольных АС. Качество изготовления хорошее. В идеале Polk Audio LSiM703, но если денег хватит и жаба не задушит. Им многие напольные модели в полтора раза большей цены не соперники. В минусах у этой акустики - сравнительно узкая диаграмма направленности ВЧ динамика, а в остальном и не скажешь, что "американцы".

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

Звук полк аудио не нравится. Как думаете споется kef q300 c Pioneer VSX-AX3?

- 50 дБ +
#

По поводу Q300 могу сказать, что они (как и остальные KEF) звучат чисто и "честно", без этого "кевларового" окраса B&W.

Это на словах трудно объяснить, это надо слышать. А дальше зависит от того, какие жанры предпочитаете и какой звук больше по душе.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

Звук боверсов мне нравится, слушал см5, cм6 s2, 805 d3, а вот звук старых dm4 не понравился. Дешевые боверсы ни разу не слушал, а kef слышал только один раз и то это были убогие cresta 30. Ну и звук у них был соответствующий, а именно никакой даже описывать нечего. Очень сложно понять что лучше из этого списка bw 685, bw 685 s2, bw, 601 s3 или kef q300, когда ничего их этого не слышал. А жанры такие классический зарубежный рок, классический зарубежный металл и треш, часто слушаю классику, иногда джаз иногда попсу 80-х майкл джексон, депеш мод, пет шоп бойз. В общем музыка до девяностых годов. В данный момент склоняюсь к варианту q300.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Watcher #

У 600ой серии звук будет попроще, чему у CM и тем более, чем у 800ой. Могут разочаровать.

Как впрочем и Q300 это вам не референсы.

Возможно для рока, бивни даже и получше будут. Мое мнение KEF звучат более "академично" , а бивни лучше "колбасят". Класс колонок одинаковый.

Желательная все таки прослушка на ваших любимых треках. Найдите в Москве салон, где есть оба варианта и сгоняйте на выходных. Я так периодически и делал, когда искал себе колонки (живу не в Москве).

А вот интересно, у вас в описании очень хорошая система указана. Вы эти бюджетные колоночки подбираете для второй системы или не себе?


- 50 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

Для второй системы. Pioneer VSX-ax3 без дела стоит.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Watcher #

На самом деле, ресивер не даст раскрыться потенциалу колонок. Даже бюджетных...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

На счет " Кевларового окраса " это уже скорей байка, сам ранее " Кефоман" был, перешел на B & W. Уверен, если провести слепое прослушивание мало кто заметит этот окрас, если вообще заметят.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

Я же не зря слово "кевларовый" в кавычки поставил. Имел ввиду что у бивней есть небольшая подкраска звука на СЧ (звучат как то более "тепло"). Из-за кевлара это или нет, я не знаю, но на мой слух кеф серии Q звучат гораздо чище и натуральнее чем бивни 600ой серии. Я не говорю, что бивни плохие или они хуже КЕФ, просто я лично замечаю этот этот подкрас, особенно на вокале. Тут на вкус и цвет... Я вот слушаю классику и джаз обычно и выбрал для себя КЕФ, а слушал бы РОК, возможно выбор бы пал в сторону BW. Поэтому и говорю, что лучше один раз услышать)


- 50 дБ +