Новое видео Николая Ткаченко
Вышло новое видео Николая Ткаченко из серии "В гостях..."
Если честно, то сам ещё не смотрел. Надеюсь будет интересно. Готовьте ваши уши, надевайте наушники - всем приятного просмотра.
Вышло новое видео Николая Ткаченко из серии "В гостях..."
Если честно, то сам ещё не смотрел. Надеюсь будет интересно. Готовьте ваши уши, надевайте наушники - всем приятного просмотра.
Я бы Борзенкова нанял.
На рекламный материал не тянет. На интервью тоже. Беседа? Должен быть изюм!
Шоураннер нужен ещё....
Но посмотрел, так как интересует подобного рода акустика.
Прикинь....:
Чуть сверху крупный планом
носатый и обаятельный Миша обнимает Тауэр со словами "И вот это вот наше родное всё"
Посмотрим, может получится его затащить к нам:)) Вискариком хотя бы приманить:)))
Крайне мало реально полезной информации. Понял только, что в Tower 10.2 не ставят Mundorf MCap, а что-то попроще.
Конкретная информация по используемому кабелю и конденсаторам так и не указана Только в общих фразах всё..
PS хорошо, что можно смотреть на удвоенной скорости пропуская вставки.
Больше всего оказалось неожиданностью, что в 10,2 работают совместно в параллель два разных НЧ динамика (с разной Fs.) в одном объеме. Интересно как вы ФИ настраивали... По факту это 3,5 полосы (птичку сверху не учитываем).
Да, понятно, что какое-то нестандартное решение принимали.
Почему-то именно 10.2 "Valentina" на вашем сайте нет в каталоге. Только Tower 10.2. Они ведь реально разные по конструкции, сч головки, тот же ФИ разный? Да и цена разная.
Это же Леонид Белебашев конструирует? Он свои 4-полосные "уникальные" коаксиалы уже лет 20 делает-делает и всё никак не доделает )) и покупателей нет на это чудо за полтора "лимона". Уровень отечественных кулибиных от аудио, он такой...
А вы посмотрите другие видео Николая, там эти коаксиалы во всей красе представлены. И уже не на одной выставке побывали. И да, почти 20 лет ушло на разработку. А много ли вы вообще видели четырёхполосных коаксиалов, с одной магнитной системой, да ещё и с 18-дюймовым басовиком?
Смотрел, спасибо. Сам Николай уклоняется от оценки, говорит, ну да, звучат по-другому. Больше ничего не говорит))
Ну он же не технарь:)) Вернее технарь, но в абсолютно другой области. А звук - он ведь для каждого индивидуума свой. Мне вот тоже не совсем близки коаксиалы. У них порой просто пугающая подробность. Это порой отвлекает от просто прослушивания. А кому-то важны именно подробности, нюансы мастерства музыкантов... Помните, как в "Мы из джаза"? "О! Синкопа..!" :)))
Ну он же не технарь:))
А, то есть, чтобы оценить звучание, надо быть технарем?)) Я точно на стерео.ру? Может, я на другой сайт по ошибке попал )
Минус поправил. Просим администрацию сайта рассекретить голосование, почему не реагируют никак? Где обещанные два года назад изменения?
Недавно искал нужную мне информацию в своих старых темах, оказалось кто-то прошелся по комментариям с минусом, да и ладно, но комментарии вроде "Здравствуйте!" какому душевно больному не угодили? В общем осадочек остался, именно за обещанки-цацанки. Написали бы тогда, пока нет возможности реализовать или просто не хотим ничего менять...
Игорь Анатольевич, за тему спасибо!
6 микрофонов (из которых 4 в дальнем поле) намикшировать в стерео можно ну очень по разному ;))) Очевидно, автор сугубо на свой слух пытался замутить обеспечить идентичность звучания АС в записи, но насколько удачно вышло, нам остаётся только гадать. Однако всё-таки помещение сказывается и, похоже, довольно существенно, причем влияние ютьюба явно слабее. Полезно было бы взглянуть на спектрограммы записи и исходного сигнала !!!
Гранды умудрялись записывать классику в 2 микрофона, но при этом хорошо знали, как правильно выставить таковые в том или ином помещении.
Спектр и спектрограмма это две большие разницы;) И надо одновременно смотреть на 2 спектрограммы: исходного сигнала и записанного. Иного пути корректного выявления различий еще не придумали.
Сейчас прослушал на иной аудиокарте и других наушниках (что оказались под рукой), но сложилось устойчивое ощущение, что некоторые предыдущие записи были удачнее.
Кстати, не виду смысла писать в 192 кГц - микрофонов до ~90 кГц все равно нет, а шумы АЦП-ЦАП (особенно дельта сигма и тп) в ультразвуке уже прут большие. Так что пока 24-96 разумный оптимум.
Но далеко не каждое мнение следует принимать к сведению.
Кстати, на альбоме "Brothers in arms" (на котором пресловутая "Money for nothing") есть и 30 Гц. Правда, не на 1м треке;)))
Отслушали весь диск:)) Нет там 30 кГц. Обрезано даже при записи было. Эти данные есть и в истории создания этого альбома. Так что...смотря чем, где и как меряли:)) У нас тупо стоит спектроанализатор байпасом :))
До 30 Гц!!! Причем музыкальных звуков, а не абы чего;)))
На SACD в многоканале неплохая проверка саба на "The man's too strong". Эти НЧ четко прослушиваются и на CD. Кстати, винил той поры был очень неплохо записан, видать, звукач был толковый (студийный мастер не слышал).
мерить НЧ через микрофон, особенно в незаглушенном помещении - тот надо сначала тщательно выставить, иначе можно попасть как в пучность, так и в ...
У нас тупо стоит спектроанализатор байпасом
SACD - Vertigo. А винил у меня германский не новодел - GEMA.
См спектр и спектрограмму (специально взял прогу начального уровня):
Оптимально выставить микрофоны - особое искусство. Тут линейка вряд ли поможет, нужен дар.
Даже 27 Гц есть: