Новое видео Николая Ткаченко

ВОПРОС ОТ: Ответы (98)

Вышло новое видео Николая Ткаченко из серии "В гостях..."

Если честно, то сам ещё не смотрел. Надеюсь будет интересно. Готовьте ваши уши, надевайте наушники - всем приятного просмотра.


63.01 дБ +

Ответы

#

Добрый день. Интересно будет ли аргументация «—» или «охота на ведьм».

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dd67 #

Аргументация чего? Минусов-то? Да это мои поклонники нетрадиционной душевной ориентации так любовь свою проявляют:))))))

- 43.01 дБ +
#

Я бы Борзенкова нанял.

На рекламный материал не тянет. На интервью тоже. Беседа? Должен быть изюм!

Шоураннер нужен ещё....

Но посмотрел, так как интересует подобного рода акустика.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AFIGLI #

Миша обещал, но что-то не тянет его к нам в КДП:))

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Прикинь....:

Чуть сверху крупный планом

носатый и обаятельный Миша обнимает Тауэр со словами "И вот это вот наше родное всё"

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AFIGLI #

Посмотрим, может получится его затащить к нам:)) Вискариком хотя бы приманить:)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Его не вискариком, а бургонью надо приманивать))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Eagle_2019 #

Ну не знааааю...на Винил-Джеме он отменно пах скотчем:))

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @AFIGLI #

"ВОООТ где аудиофильский разврат")

- 50 дБ +
#

Крайне мало реально полезной информации. Понял только, что в Tower 10.2 не ставят Mundorf MCap, а что-то попроще.

Конкретная информация по используемому кабелю и конденсаторам так и не указана Только в общих фразах всё..

PS хорошо, что можно смотреть на удвоенной скорости пропуская вставки.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Вадим, под каждого заказчика - свои конденсаторы, можем и Мундорф поставить, настройка под помещение есть в услугах, или под конкретные предпочтения слушателя.

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Больше всего оказалось неожиданностью, что в 10,2 работают совместно в параллель два разных НЧ динамика (с разной Fs.) в одном объеме. Интересно как вы ФИ настраивали... По факту это 3,5 полосы (птичку сверху не учитываем).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Ну там хитрый ФИ. Щелевой, частный случай ВариоВента, работающий в пол и вперёд. Пришлось несколько раз переделывать.

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Да, понятно, что какое-то нестандартное решение принимали.

Почему-то именно 10.2 "Valentina" на вашем сайте нет в каталоге. Только Tower 10.2. Они ведь реально разные по конструкции, сч головки, тот же ФИ разный? Да и цена разная.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Выяснилось, что мы абсолютные профаны в создании сайтов:)) Не могу ничего вставить кроме новостей. В каталог - не получается. Есть и ещё новинки, на трёхполосных коаксиалах, но вот справиться с сайтом пока не получается. Разработчик же "ушёл в несознанку"...

У новых Tower 10.2 тоже будет новый ФИ, разница будет именно по корпусам. Старые корпуса значительно дешевле в изготовлении.

- 43.01 дБ +
#

А мне понравилось. Душевно, по домашнему ). Игорю Анатоличу гран мерси.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Teufmann #

И вам спасибо, Алексей, на добром слове:))

- 50 дБ +
#

Это же Леонид Белебашев конструирует? Он свои 4-полосные "уникальные" коаксиалы уже лет 20 делает-делает и всё никак не доделает )) и покупателей нет на это чудо за полтора "лимона". Уровень отечественных кулибиных от аудио, он такой...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @PetrSolo #

А вы посмотрите другие видео Николая, там эти коаксиалы во всей красе представлены. И уже не на одной выставке побывали. И да, почти 20 лет ушло на разработку. А много ли вы вообще видели четырёхполосных коаксиалов, с одной магнитной системой, да ещё и с 18-дюймовым басовиком?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Смотрел, спасибо. Сам Николай уклоняется от оценки, говорит, ну да, звучат по-другому. Больше ничего не говорит))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @PetrSolo #

Ну он же не технарь:)) Вернее технарь, но в абсолютно другой области. А звук - он ведь для каждого индивидуума свой. Мне вот тоже не совсем близки коаксиалы. У них порой просто пугающая подробность. Это порой отвлекает от просто прослушивания. А кому-то важны именно подробности, нюансы мастерства музыкантов... Помните, как в "Мы из джаза"? "О! Синкопа..!" :)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #
Ну он же не технарь:))

А, то есть, чтобы оценить звучание, надо быть технарем?)) Я точно на стерео.ру? Может, я на другой сайт по ошибке попал )

- 50 дБ +
⇡ в ответ @PetrSolo #

Да нет конечно, Олег. Надо просто слушать:)) Николай же, в силу своего положения (это ведь ЕГО видео) держит нейтралитет. Это с выставок, с Артёмом, он делал именно обзоры с мнением, здесь немного другое. Похвалишь - обвинят в рекламе, поругаешь - обидится тот, кого снимал. Да ещё и хейтеры начнут - а нафиг тогда снимал:)) У нас же любовь такая, народная, ко всему - 90 человек ругают, не видя и не слыша, и только оставшиеся десять пытаются вникнуть или самим послушать:))

- 43.01 дБ +
#

Минус поправил. Просим администрацию сайта рассекретить голосование, почему не реагируют никак? Где обещанные два года назад изменения?

Недавно искал нужную мне информацию в своих старых темах, оказалось кто-то прошелся по комментариям с минусом, да и ладно, но комментарии вроде "Здравствуйте!" какому душевно больному не угодили? В общем осадочек остался, именно за обещанки-цацанки. Написали бы тогда, пока нет возможности реализовать или просто не хотим ничего менять...

Игорь Анатольевич, за тему спасибо!

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

Спасибо:))

- 50 дБ +
#

6 микрофонов (из которых 4 в дальнем поле) намикшировать в стерео можно ну очень по разному ;))) Очевидно, автор сугубо на свой слух пытался замутить обеспечить идентичность звучания АС в записи, но насколько удачно вышло, нам остаётся только гадать. Однако всё-таки помещение сказывается и, похоже, довольно существенно, причем влияние ютьюба явно слабее. Полезно было бы взглянуть на спектрограммы записи и исходного сигнала !!!

Гранды умудрялись записывать классику в 2 микрофона, но при этом хорошо знали, как правильно выставить таковые в том или ином помещении.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @V_A_N #

Так есть же спектр в видео:)) Ну а по поводу "аудиофильского жезла"...Николай не первый год занимается съёмкой и записью звука. Постепенно улучшая арсенал. И лично я (и много кто из моих друзей, знакомых) считаю что у него лучший звук из того, что я слышал на ютюбе. И узнаваемость по звуку уже далеко за 90%, что признавали и люди, приходившие вживую послушать S90.

Ну а если вам так интересны спектрограммы - обращайтесь непосредственно к Николаю, он открытый человек. Можете сослаться на меня при общении, будет легче найти общий язык, а то троллей и хейтеров у него на канале хватает:))

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Спектр и спектрограмма это две большие разницы;) И надо одновременно смотреть на 2 спектрограммы: исходного сигнала и записанного. Иного пути корректного выявления различий еще не придумали.

Сейчас прослушал на иной аудиокарте и других наушниках (что оказались под рукой), но сложилось устойчивое ощущение, что некоторые предыдущие записи были удачнее.

Кстати, не виду смысла писать в 192 кГц - микрофонов до ~90 кГц все равно нет, а шумы АЦП-ЦАП (особенно дельта сигма и тп) в ультразвуке уже прут большие. Так что пока 24-96 разумный оптимум.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @V_A_N #

Всякое мнение имеет право на существование:))

- 40 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Но далеко не каждое мнение следует принимать к сведению.

Кстати, на альбоме "Brothers in arms" (на котором пресловутая "Money for nothing") есть и 30 Гц. Правда, не на 1м треке;)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @V_A_N #

Отслушали весь диск:)) Нет там 30 кГц. Обрезано даже при записи было. Эти данные есть и в истории создания этого альбома. Так что...смотря чем, где и как меряли:)) У нас тупо стоит спектроанализатор байпасом :))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

До 30 Гц!!! Причем музыкальных звуков, а не абы чего;)))

На SACD в многоканале неплохая проверка саба на "The man's too strong". Эти НЧ четко прослушиваются и на CD. Кстати, винил той поры был очень неплохо записан, видать, звукач был толковый (студийный мастер не слышал).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

мерить НЧ через микрофон, особенно в незаглушенном помещении - тот надо сначала тщательно выставить, иначе можно попасть как в пучность, так и в ...

У нас тупо стоит спектроанализатор байпасом
- 50 дБ +
⇡ в ответ @V_A_N #

Какой итерации диск? От Vertigo или MoFi?

Винил у меня "Ладъ", российский, неплохая лицензия. И да, звук там неплох. Хотя сам альбом писался именно в расчёте на компакт-диск.

И всё же 30Гц там нет, как не крути:))

- 40 дБ +
⇡ в ответ @V_A_N #

Так микрофоны Николай настраивает более двух часов перед записью. С линейкой ползает. Потом проверяет запись и опять настраивает:))

А спектроанализатор через линейный выход работает, а не с микрофона.

- 40 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

SACD - Vertigo. А винил у меня германский не новодел - GEMA.

См спектр и спектрограмму (специально взял прогу начального уровня):

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Оптимально выставить микрофоны - особое искусство. Тут линейка вряд ли поможет, нужен дар.

Даже 27 Гц есть: