Подбор стереоусилителя для акустики Celestion Impact 40 (а в будущем — для Monitor Audio Silver 200)

ВОПРОС ОТ: Ответы (8)

Моя система:

Фронтальные колонки — Celestion Impact 40 (трехполосные, 91 дБ, 32 Гц – 24 кГц),

Центральный канал и тыловики — Acoustic Energy Aegis EVO,

Сабвуфер — Acoustic Energy,

AV-рессивер Yamaha RX-V800RDS,

CD-проигрыватели Pioneer DV-717 и Harman Kardon HD 980.

Акустические провода Supra 2,5*4.

При просмотре кинофильмов звук устраивает. При прослушивании стерео — звук на фронтах глухой. Понимаю, что вся моя техника давно должна быть подвержена апгрейду, но что имеем, то имеем.

Сейчас хочу начать апгрейд с малого — со стереоусилителя. К лету планирую купить пару хороших фронтов в пределах 100-120 т.р. Предпочтение — Monitor Audio Silver 200.

Подскажите пожалуйста какой стереоусилитель можно подобрать под Celestion, чтобы впоследствии его можно было полноценно использовать с Monitor Audio?

И еще вопрос, помогите подобрать межблочный кабель для нового усилителя. CD-проигрыватели пока менять не буду, скорее докуплю сетевой проигрыватель.

Спасибо!

50 дБ +

Ответы

#

А НК980-это усилитель, так понимаю? Так это топ в линейке. Звук конечно не утончённый, но глухим его бы я не назвал.


А насчёт колонок вскрой и замени электролит, который отвечает за раздел частот (он меньшей ёмкости) на плёнку или полипропилен. Если уж ничего не поможет то только колонки менять: те же Dynaudio твой НК качнет, только их потенциал вряд ли раскроет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bibukoff #

https://www.salonav.com/arch/2... Это не усилитель, а CD плеер. И автор это указал. На усилении у него Ямаха. RX-V800RDS.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bibukoff #

Спасибо! Понял. Не разу этим не занимался, но готов попробовать. Звук на самом деле через высокочастотник стал совсем глухой и еле слышен. Акустика неплохая. Я из и продавать не собирался. Просто видимо со временем придется собирать еще один комплект, вот я хочу начать со стерео усилителя. Еще раз спасибо за подсказку! Эдуард

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ExpEd #

Ресивер в каком году покупали?

У меня такой же, с 2005 года служит.


- 50 дБ +
#

Вполне неплохо у меня с Сильверами играл Cambridge СХА80, другое дело, что мне эта акустика не очень. Но если абстрагироваться от предпочтений, то неплохая связка.

Из кабельной продукции предпочитаю такие https://in-akustik.ru

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Спасибо! Про данную связку много смотрел и читал. Про кабели почитаю.

- 50 дБ +
#

Так значит надо менять ресивер, а не АС. Слушал дважды какие-то недорогие Ямахи: глухари глухарями, о каком звуке там вообще может идти речь?

- 35.23 дБ +
#

Marantz PM6006 весьма неплохо показал себя с МА Silver 200 https://www.youtube.com/watch?v=IiS06wvhcnk

- 36.99 дБ +