Denon AVR-X3400H стерео и интернет

ВОПРОС ОТ: Ответы (5)

Комрады, прошу совет. Приятель покупает комплект ДК, основа планируется ресивер Денон AVR-X3400H новенький или 3300. Комплект акустики МА Сильвер 200. Вопрос в следующем. Как реализовать в недалеком будущем более качественное стерео? Выход ПреАут есть, но он вроде как на вторую зону. Можно ли к нему подключить более качественный усилитель мощности на стерео пару только? И не вызовет ли это танцев с бубнами по настройке уже именно кино, не нужно ли будет каждый раз перенастраивать. Как вообще как правило это реализуется и каков эффект?И еще вопрос по подключению по интернету. Отсутствие DLNA, оно только в проигрывателе универсальном прописано как-то ограничивает сетевые возможности по аудио и просмотру видео БЕЗ приобретения именно такого универсального проигрывателя?

50 дБ +

Ответы

#

Модели 3300 и 3400 без проблем можно совместить с внешним мощником - у них преаут полноценный, есть на фронты. На вторую зону только это у младших 1*** и 2*** серии. Собственно, после того, как дополнительный мощник будет подключен, нужно будет перенастроить звук на фронты через pre-out. В будущем перенастраивать уже не придется, это при первом подключении, в кино также будет задействоваться мощник и все.

Что касается улучшения качетсва звука. Предварительная часть находится в вашем ресивере, она останется без изменений, а вот усилительная часть соответственно существенно возрастет.


- 60 дБ +
#

Что касается интернет-функционала. Музыкальные файлы тянет, имеет на борту функционал сетевого проигрывателя. А вот видео сам по себе воспроизводить не будет. Для видео потребуется что-то, что будет источником - ПК, BD-проигрыватель, Apple TV, Dune и аналогичные медиаплееры и т.д.

- 60 дБ +
#

- 50 дБ +
#

СПАСИБО!

- 50 дБ +
#

У меня avr-x3200. Достаточно долго был не доволен звуком в стерео, но добиться вполне приемлемого звука удалось и без дополнительного мощника на фронты. Прежде чем покупать усилитель рекомендую максимум выжать из этого ресивера. Это обойдется существенно дешевле, и результат Вас может устроить. Изучите настройки, мануал конечно огромный, но его придется проштудировать неоднократно, иначе понимания что происходит ресе не будет. Без сожаления смените штатный шнур питания на специализированный. АС подключите по биампингу, за счет этого полУчите по 2 усилителя на каждую колонку, за одно избавитесь от штатных перемычек - прирост в детальности звука существенный, плюс немного в реальной мощности (в инструкции есть раздел описывающий как это сделать). Акустические провода - я поставил сечение 4 кв., не очень дорогие, но желательно послушать разные что бы оптимально подобрать под связку. И не ленитесь после каждого существенного изменения перенастраивать Одиссей - результаты бывают очень разные. Ну и саб подберите не киношный, а именно для музыки. Сам этот вопрос еще окончательно не дорешал, но мой велодайн в музыке явно плывет. Замена на MJA или REL у меня уже запланирована. Всем хорошего звука!)

- 60 дБ +