Напольники Heco Aurora 1000 и усилитель Yamaha A-S801?

ВОПРОС ОТ: Ответы (38)

Доброго времени суток.

Имеется усилитель Yamaha A-S801 и комната ~16 кв. м. В комнате только диван и небольшой стол с ПК, на полу толстый ковер. Стоит ли приобрести указанную АС (на нее в данный момент очень интересный ценник)? Не будет ли она избыточна для такого помещения? Или присмотреться к младшей версии, Aurora 700?

Заранее благодарен.

ТЕГИ:#Yamaha#Heco
50 дБ +

Ответы

#

Конечно это перебор, на мой взгляд. Но...сам в каком-то смысле, оказался заложником похожей ситуации.

Один совет: постарайтесь соблюсти хотя бы пропорции 2.5 м между акустикой и столько же (примерно) до слушателя. Иначе, не то что будет плохо, а она не раскроется и процентов на 90.

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

Сильный перебор. Даже если вам под рок ( учитывая что они слегка легковесны). Все равно их много в 16 кв.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Да нет никакого перебора. В Аврорах очень лёгкие диффузоры и акустика умеет играть на малой громкости.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Я упомянул выше, что будет акустическая подготовка, басовые ловушки те же в углах. Супруга не препятствует изменениям в интерьере, что меня несказанно радует)).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @eastw00d #

Нам с вами повезло :))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

А мне то как))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

До точки прослушивания ~3м, между колонками соответственно. Плюс планируется некоторая акустическая подготовка комнаты.

- 50 дБ +
#

Акустика не избыточна для этих квадратов, а вот усь может быть слаб по току, что выразится в пердеже на НЧ

- 60 дБ +
#

а я так понимаю, что избыточна... мне для 18 кв.м. + прихожая 6 кв.м. Екатерина советует макс. 7 серию Heco

- 50 дБ +
⇡ в ответ @stallker #

Какие именно?

- 50 дБ +
#

Уже неоднократно в разных местах говорил об этом. Вопрос в следующем:

Можно хоть Утопию в 12 метров поставить. И с соответствующим усилением звук вы получите очень неплохой (если тихо будете слушать). Но похожий (может чуть хуже) звук можно получить и от хорошей полочной акустики в 4-5 раз дешевле. Поэтому вопрос только в том, зачем больше половины денег, по сути, выбрасывать?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

ну смотрите, Heco Aurora 1000 = 70 т.р., DALI OPTICON 6 = 110 т.р., в 4-5 раз дешевле это получается примерно 15-25 т.р. за великолепные полочники, подскажите какие именно модели вы имеете в виду?

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @stallker #

Не в бровь, а в глаз вопрос.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @stallker #

Я плохо сейчас разбираюсь в том, что новое в магазинах продаётся. Уже лет 5-6 как перешёл только на рынок вторички. Поэтому, если Вы новой техникой только интересуетесь, к сожалению не смогу дать дельных советов.

А про 4-5 раз я говорил применительно к акустике стоимостью той же Утопии и проч..что стоит от 400-500 тыс... Для сравнительно дешевых и простых напольников с ценой плюс-минус 100 тыс, другая история. Опять же, не знаю, как сейчас, а лет 15-20 назад, можно было купить сравнительно хорошую напольную акустику за 55-60 тр. НО - почти вся она требовала для своей нормальной реализации (полной раскачки) усилители минимум в ту же цену. Тогда, в зависимости от конфигурации, оформления и проч... в обычных наших квартирах большая часть такой акустики (с уровня тех же B&W 704-703, Дали Айконов 6 и тп) очень хорошо могла играть уже начиная от площади 15-16 м при правильной расстановке, конечно.

Но при этом (и я был тому свидетель неоднократно) можно было купить полочники за 35-40 тр и к ним усилитель не дороже 30-35 и в тех же 15 метрах получить звук не хуже... Экономия уже в почти 50 тр. Это и сейчас деньги... не говоря о тех временах.

И это еще без учета того, что большая часть полочников вполне прилично может играть и при обычном "одинарном" подключении. А вот большинство приличных напольников я бы уже рекомендовал подключать по бивайрингу. А это еще дополнительные затраты.

Но безусловно, чтобы озвучить площадь уже от 18-19 метров, начинается другая история: тут нужны полочники стоимостью как минимум в стоимость напольников, а то и выше (это я опять же применительно к тем ценам, но думаю, что принцип остался тем же). Плюс очень приличные стойки... И то... чтобы даже те же 703-и B&W переиграть в комнате 20 м, возможностей тех же 805-х не хватит... Но это уже другая история...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

Если вы давно ничего нового не покупали, зачем судить о новой акустике? Новые динамики, корпуса-все это уже может играть не так, как вы слыхали много лет назад. И ваша теория может устареть. Или вы не допускаете такой поворот?

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @SergeyK #

Да я особенно не сужу, а просто высказываю свое мнение. А если за 10 лет так кардинально изменились принципы строения акустики, что позволяют теперь моделям напольной акустики с хорошим звуком полностью реализовываться в 15-16 метрах, я только рад буду это узнать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

Что значит полностью реализоваться? Выдать полную паспортную мощь? Здесь есть история про 16 м2 и Хеко революшин 702. Чем не пример удачного приобретения? Или скажите человеку, что и 302 хватило бы за глаза и денег сэкономил бы?

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

Даже 20 лет назад была такая акустика. АЕ например. Небольшой напольник, лёгкий в раскачке. У меня у друга до сих пор стоят в 12-ти метровой спальне. А у меня ныне вместо полочников стоят напольные Мишн 33. В такой же спальне. И ооочень хорошо себя чувствуют. А им уже...прилично лет :))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @stallker #

Да вот тоже хотел спросить. Причем Aurora 1000 сейчас за 60к можно купить, а 700 за 56. В итоге, что имеем? 1000 или 700?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @eastw00d #

Heco Aurora 700 можно купить даже дешевле 56000. Объявление было пару недель назад на авито за 48000 новые и нераспечатанные.

- 50 дБ +
#

Выдавая полностью паспортную мощность, любая акустика, самая лучшая, изрядную часть музыкального материала превратит в кашу. Это разные понятия.

А если есть возможность по цене приличной полочной взять тоже приличную напольную, то я совершенно не против. Просто надо понимать при этом, что она будет требовать более серьезного усиления, и вцелом обвязки, и больших танцев с бубном для создания хорошей сцены и тп.... Собственно, о чем я и говорил выше.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

Танцами с бубном, на этом ресурсе, особо никого не напугаешь кмк).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

Так и звук-то получится ни чета полочнику. Чего тут воду в ступе тереть.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SergeyK #

В точку! И танцы нам всем нравятся! Особенно с бубном :))

- 60 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Не, ну у единиц комната для прослушивания является выделенным помещением и финансы в большинстве случаев ограничены. Тут как без лишних телодвижений и смекалки обойтись.

- 50 дБ +
#

В итоге, A-S801+Aurora 1000+16 кв.м. годный вариант? Оставляем?

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @eastw00d #

За 60 тр? Вполне оставляем! А там гляньте, чего будет не хватать... м.б. усиления, или проводами где поиграться...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @eastw00d #

Не, вариант имеет место быть, но надо быть готовым к некоторой работе с расстановкой и подготовкой помещения. Риск есть подгуживания, но он тоже не 100 % будет неустранимым. Источник какой?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SergeyK #

Источник flac, dsd на DLNA сервере Jriver, Raspberry Pi с Volumio как транспорт на встроенный ЦАП по USB. Tidal HiFi на том же Volumio. Пока. Музыка блюз, рок, немного металла 70-х. Электроника типа Carbon Based Lifeforms.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @eastw00d #

Т.е. в принципе можно и какой-то эквалайзер программный в самый крайний случай использовать, что бы чутка где-то сильную моду сгладить?

Например, у меня на прежней акустике был порой переизбыток баса. Я в плеере, при желании, мог понизить диапазон 30-60 Гц немного, что не сказывалось на общем восприятии звука, но устраняло этот переизбыток.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SergeyK #

Теоретически да, на крайний случай темброблок покрутить можно. Комната больше звонкая, чем гулкая, дом кирпичный, стены толстые. Как писал выше, заморочусь с акустической обработкой, при прямых руках, дело не сложное.))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @eastw00d #

Понятно. Я вот так убавлял лишнее. У меня ярковыраженная мода комнаты 55 гц на любой АС-на какой-то больше, на какой-то меньше.

А на трехполосниках и этого не требуется. Так что все решаемо и по месту разберетесь.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SergeyK #

Спасибо за советы! Будем посмотреть!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @eastw00d #

Одобрямс!

- 50 дБ +
#

И не думайте, что я против напольников и за полочники)). В хороших-то условиях...что может быть лучше хороших напольников...

Просто я в схожих (от 16 до 19 м) условиях в свое время перепробовал и множество напольников и полочников... поэтому просто делюсь своими наблюдениями). И вообще: "ребята, давайте жить дружно"🙂.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

Миру - Пис!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Причем - полный! ))))

- 50 дБ +
#

Всем спасибо! Выбор сделан! Живите долго и процветайте!

- 50 дБ +