Нестандартное использование HDMI в стереоресивере

ВОПРОС ОТ: Ответы (10)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, интересует такой вид подключения: из домашнего ПК по HDMI аудио и видео сигналы идут по одному кабелю на вход стереоресивера, а на HDMI-выход ресивера подключается монитор. Будет работать подобная связка? Кто проверял? Будут ли ПК и ресивер пробуждаться и уходить в сон одновременно при таком варианте?

50 дБ +

Ответы

#

Именно так и надо подключать.

Ресивер в сон уходить НЕ будет. Если ресивер из современных (класс Д), уходом в сон можно пренебречь, предварительно сверив энергопотребление в холостом режиме.

Играть на ПК в быстрые игры будет не очень приятно - задержка изображения и движения мыши будет давать о себе знать.


- 60 дБ +
⇡ в ответ @rammster #
Если ресивер из современных (класс Д)

Никогда таких не видел, все ресиверы с HDMI большие ящики.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @GennadyK #

А вы полагаете что класс D это мелкие коробочки с пачку сигарет? Мой весит почти 20 кило:)) И в стойку еле влез.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

20 кило? Это явно не чистый класс Д, а какой-то гибрид

- 50 дБ +
⇡ в ответ @GennadyK #

Нет. Ресивер Pioneer SC-LX75, имеет 11 каналов в классе D собственной разработки. Вес 18.7 кг. И никаких гибридов. Учите матчасть , на Стерео есть серия статей о типах и классах усилителей. Советую почитать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Не надо меня посылать учить матчасть, вы своими словами. Такой вес дают большие трансформаторы, радиаторы и очень крупные электролиты - все эти элементы не характерны для класса Д

- 36.99 дБ +
⇡ в ответ @GennadyK #

Вы просто не в курсе, что такое класс D. Смею вас уверить - это не те коробочки с Али про которые вы думаете :)) Так что - УЧИТЕ МАТЧАСТЬ.

Хотя бы на этом ресурсе, на Стерео.

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #
Предварительный каскад питается от линейного блока питания, тороидальный трансформатор которого, судя по размерам, имеет многократный запас мощности, чтобы никоим образом не повлиять на динамику и чистоту звучания. Другими словами, в одном корпусе сочетаются два подхода: классический для предварительного усилителя и современный для усилителя мощности

Ну и где же тут чистый класс D? Я же говорил, гибрид. Более того, в данном случае "классический" БП может быть даже хуже, чем импульсный блок питания, потому что большой трансформатор шумит сам по себе, ему требуется виброразвязка и прочие ухищрения.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

Вроде в любом (даже не очень современном) HDMI в настройках можно задать включать /выключать подключенные устройства. Поэтому если хочется, то ресивер будет выключаться с выключением телевизора(к примеру). И наоборот. Правда это быстро достаёт:))) Хочется просто музыку послушать, а тут тебе телевизор включился:))

- 50 дБ +
#

как выше сказали, так и нужно подключать, пк с ресивером не будут засыпать и просыпаться вместе, у меня только вместе с телеком выкл/вкл ресивер там типа управление по hdmi, насчет задержек в играх не замечал никогда такого, в основном играю в шутеры, даже когда ресивер выключен через него все равно проходит видео в телек, наверно сигнал никак не обрабатывается в ресивере и поэтому не задерживает его

- 50 дБ +