Ну вот и свершилось: сходил в кино на Metallica & San Francisco Orchestra!

ВОПРОС ОТ: Ответы (18)

Только что вернулся из концерта кино Metallica & San Francisco Orchestra: S&M²

Море положительных эмоций, полное погружение (зал, заполненный процентов более, чем на 85 подпевал, аплодировал и т.д.)

Фантастическое исполнение, удивительный симбиоз двух коллективов, действительно, это будущее симфонической музыки, зарождающееся сегодня.

P.S. сказать, что звук просто шикарен — ничего не сказать!

Ждем Blu-ray-диск.

ТЕГИ:#Metallica
73.8 дБ +

Ответы

#

Есть с чем поздравить! 🙂 👍

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dvorbor #

Я не против )) только я в Питере и очень простужен, а так - присоединяюсь. Очень люблю их вот это:

- 64.77 дБ +
#

Да уж, здорово! Даже смотря видео ( ощущаешь энергетику зала (толпы ), море эмоций! )

- 50 дБ +
#

а когда и где можно будет блюрей скачать?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Denis11 #

Пока, увы, можно скачать только концерт 20 летней давности на 2 DVD Metallica: S&M - With The San Francisco Symphony Orchestra (1999) посмотреть как зарождалось.

- 50 дБ +
#

" ... это будущее симфонической музыки, зарождающееся сегодня." - ошибаетесь.

Deep Purple - Concerto For Group And Orchestra (1969):

Deep Purple - Gemini Suite (1970):

Jon Lord Windows (1974):

- 56.99 дБ +
#

Да, Deep Purple сыграли с симфоническим оркестром на 30 лет раньше, чем Metallica. А ещё в 2000 году был концерт с БФО у Scorpions, у которых это получилось шикарно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aram #

А в 1971-м у Procol Harum был

Live - In Concert With The Edmonton Symphonic Orchestra

А ещё были Kiss, Jethro Tull.

Ну вот к примеру https://zen.yandex.ru/media/so...

- 56.99 дБ +
#

Я так понимаю из опубликованного видео - ничего особенно нового в самой музыке нет в сравнении с тем же Metallica: S&M - With The San Francisco Symphony Orchestra (1999)?? Это собственно вопрос... )

Хорошо конечно, что выйдет все в качестве, но хотелось бы чего то нового в материале... )))

- 50 дБ +
#

To: IvanTerekhov, Aram, bluesevich, Rodomir

Фуф... так и знал, придется объясняться, хуже всего быть непонятым...

Постараюсь.

Конечно, мне известно о существовании всех этих прекрасных исполнителей и их работах с симфоническими оркестрами.

То, что было представлено M&S 2- в звучании абсолютно новая подача произведений, это не Metallica и San Francisco Symphony Orchestra (как, например это было в 99-ом), а сплав двух коллективов в звучании, особенно это явно ощущалось в первом отделении. Ощущения мои личные, никоим образом не являющиеся обязательными быть у других.

Всем спасибо за комментарии.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @dvorbor #

Я ж не к вам обращался:)) То, что вы не слышали ранее этих колабораций, я в упрёк вам не ставлю. А вот то, что вы таки сходили на этот фильм - так вы просто молодец. Я вот в кино не выбирался фиг знает сколько времени, да и не тянет. Буду ждать блюрея с эти фильмом.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dvorbor #
M&S 2- в звучании абсолютно новая подача произведений, это не Metallica и San Francisco Symphony Orchestra (как, например это было в 99-ом)

Это хорошо! Значит буду с нетерпением ждать выхода в качестве...)))

- 50 дБ +
#

Если трек лист такой же унылый, как и в первом концерте, то не интересно.

Вообще эти потуги рубануть баблишка на преданных фанатах у метлы особенно обострено. Ремастеры,боксеты,фильмы концерты, свистелки И кричалки.
зато когда дело доходит до записи очередного альбома - как-то сразу пшик получается. Причем много лет уже мимо кассы. Продукт низшего сорта

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @MechaniX #

Не согласна. Последний альбом - ОГОНЬ! Купила фирменное двухдисковое издание.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Катюша, о вкусах фломастеров не спорят :)) Не скажу, что мне не понравился последний альбом Металлики, но иметь его в коллекции я не хочу. А вот " Beyond Magnetic" купил, хотя сам альбом считаю провальным.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Ну это вкусовщина. Мне откровенно претит металлика после 91года. последний альбом - попытка сыграть на уровне 86 года или хотя бы 88го. Неудачная попытка,но на фоне блеклых предыдущих работ выглядит ураганным трэш митолом оттого и огонь для Вас.

- 50 дБ +
#

Я хожу в кинотеатр на концерты. Это прекрасная возможность для жителей не столиц прикоснуться к великому. Да и недорого. ) Не все имеют и финансовую и, главное, физическую возможность послушать в живую группу крови в исполнении Металлики). В этом концерте очень порадовало, как было уже сказано ранее, что оркестр СФ был у Металлики не на подпевках, они очень гармонично работали вместе, и даже без Метлы. Соло на электровиолончели (если правильно назвал инструмент, George меня поправит если что) ) просто погрузило меня в экстаз! До сих пор под впечатлением! Кроме Металлики был из великих на BonJovi, Doors, Muse, Queen. Все разные. Бонджови заражает своей энергетикой и радостью, Мьюс просто сшибал своим напором, всего три человека и такое огромное звуковое давление и мощь. Больше всех, конечно, понравились Doors. Может быть из-за моего предвзятого отношения к этому коллективу. ) Джим просто шаман. Великий фронтмен! Вот интересно, много ещё таких любителей посещать концерты в кино? Интересует в первую очередь мнение жителей отдаленных городов. Ведь и мы теперь можем посмотреть почти вживую, как Ларс все так же высовывает язык колотя по барабанам или как Рэй качает головой стуча по клавишам. Это прекрасно. Не судите строго если утомил. )

- 67.4 дБ +