Домашние проекты: медиакомната для большого почитателя «Звездных войн»

ТEКСТ: Комментарии (4)
69.03 дБ
Домашние проекты: медиакомната для большого почитателя «Звездных войн»

Американец Келли Стерн (Kelly Sterne) из городка Флауэр Маунд в штате Техас всю жизнь увлекался «Звездными войнами». Любовь Стерна к этой эпопее началась в конце 70-х, когда в прокат вышел первый фильм фантастической вселенной.

Наш сегодняшний герой настолько проникся темой, что уже в зрелом возрасте собрал огромную коллекцию игрушек по франшизе, включая неофициальные фигурки польского, венгерского и даже российского производства. Более того, Стерн построил отдельную комнату для коллекции фигурок и атрибутики, а вишенкой на торте стала специальная медиазона, оформленная в стиле любимого кинопроекта.

Как настоящий фанат, Стерн решил сам продумать дизайн медиакомнаты, а выполнить задуманное он нанял фирму Elite Innovations из Далласа.

Проектор Epson Pro Cinema 4050 обладает функцией памяти настроек объектива для быстрой смены соотношения сторон

Основой системы стал 3LCD-проектор Epson Pro Cinema 4050 с поддержкой 4K, HDR и полным охватом цветовой гаммы DCI-P3. Изображение проецируется на премиальное акустически прозрачное 124-дюймовое полотно Center Stage (соотношение сторон 2.40:1) от Seymoyr AV. Из источников задействованы приставка Apple TV 4K, проигрыватель Blu-Ray, игровая консоль Xbox One и Amazon Fire Tv.

Аудиосистема Dolby Atmos 7.1.2 базируется на ресивере Denon AVR-X4400H, колонках Episode Signature 1700 и сделанных на заказ сабвуферах (18-дюймовые излучатели Fi Audio в акустическом оформлении «бесконечный экран»). Также отмечу, что сабы спрятали в потолке, направив звуковой поток в комнату. Чтобы не было вибраций, драйверы расположили особым образом. Для сабвуферов выделили отдельный усилитель Behringer Europower EP4000 на 4 000 Вт.

Стойка для компонентов Strong FS Series Rack System

Стив Уити (Steve Withey) из Elite Innovations говорит, что строительством, дизайном и созданием плана они занимались вместе с заказчиком и его другом. К другим специалистам решили не обращаться. Стерн и компания вдохновлялись внешним видом космической станции «Звезда Смерти», боевыми космическими кораблями и интерьерами контрольных комнат из фильма.

Разные сценарии подсветки, разделенные по зонам, запускаются с декоративной кнопочной панели в стене

Сам Келли, кстати говоря, профессионально занимается освещением, поэтому организация LED-подсветки не была проблемой. Именно освещение сделало инсталляцию уникальной: все лампы связали с системой автоматизации Control4, разделили по секциям и привязали к сценариям, запускаемым через пульт или тачпанели.

На передний зрительский ряд установили большой диван Cantoni Sectional, задний ряд составлен из моторизированных кресел фирмы Palliser Furniture.

В первой «юношеской» коллекции Стерна было около 200 нераспечатанных фигурок из «Звездных войн». Нынешняя коллекция существенно разрослась

Над созданием этого домашнего проекта работали почти год. Инсталлятор Стив Уити сказал, что сложность заключалась не в техническом оснащении, а в интерьере, так как почти все делали вручную. Особенно непростой была работа с входной дверью, для оформления которой использовали много автозапчастей и электроники. Несмотря на все трудности, проект (и процесс его создания) понравился как заказчику, так и инсталляторам.

Информация о проекте взята на Sound&Vision: Star Wars: A Home Theater Adventure

69.03 дБ +

Комментарии

#

Я от небольшой спаянной схемки радуюсь, а тут интерьер целого ДК хендмейдный.

Молодцы чуваки.

- 50 дБ +
#

Молодцы, постарались на славу! Хорошо получилось! Но, ресивер, конечно - слабоват☝😜

- 50 дБ +
#

Когда оформление дк стоит дороже самого дк. Я почему-то так и подумал, когда внимательнее стал перечитывать - что сам дк будет на втором плане, так что ресиверы и пр. уже не так важны - можно сесть, включить подсветку и балдеть. Кино можно не включать (может хозяин так и делает))

- 53.01 дБ +
#

ЗДОРОВО!

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.