На самом деле мне до лампочки что у вас, у аудио верующих на уме. Так и мне до лампочки, что у кого, на уме, в том числе и у вас. Но, мы для того и общаемся на этом форуме, чтобы что-то для себя уяснить, в этом нелегком деле - слушании музыки))) я к тому, что вы бы определились... - то ли усилители что то "любят", то ли "звук идентичен". Я еще раз, пишу свое мнение: на рынке есть усилители РАЗНЫХ конструкций и разных мощностей. Они не могут давать ИДЕНТИЧНЫЙ звук. Одинаково звучат те...
Вот заниматься космосом , да нахрен это надо , давайти ии развивать ...... сидеть на своей нами же засратой планете , и придумывать ии который нас же и сожрет и радоваться этому ... 100%. Не хватает мозгов, объединиться и сделать качественный скачек, получив практически неисчерпаемые запасы ресурсов в космосе, для всех. Лучше перестать думать, передав эту функцию ИИ. А кожаные мешки будут пулять друг в друга, ржавое железо, чтобы поубивать и поубиваться - ведь это гораздо веселее, чем думать.
чем больше запас, тем больше можно навалить. Ну, не только, для того, чтобы навалить погромче. Маранцы и Деноны не очень любят тяжелый рок, так как не могут быстро отдать мощность, а Ротели и Харманы, наоборот. Какие-то добавляют четных гармоник (ламповые, гибриды и имитаторы), и тогда тащатся любители лампового звука. Хотя, если слушать не на пределе, то все качественные и исправные усилки, должны действительно, очень сильно близко друг к другу работать.
Всё это хозяйство с выключенными тембрами звучало абсолютно одинаково. Скорее всего, на том материале, который вы прослушивали, действительно и не было разницы, так как он спокойно, с запасом уложился в рамки параметров всех этих усилителей. Возможно, если бы вы включили что-то быстрое, мощное, требующее моментами, высокий коэффициент демпфирования и высокую отдачу тока, да еще и на повышенной мощности, то разница бы появилась, когда один усь подошел бы к границам своих возможностей, а у...
все ширикоманы рано или поздно приходят к необходимости сначала твитера, а потом басового динамика:)) Ну, правильно. Если они не хотят слушать ТОЛЬКО то, что звучит интереснее, на ширике. У меня, это 10-15% от всей музыки. Иногда, что-то слушаю раз на ширике, другой - на трехполоске. И, да - ширик не закрывает ВСЮ ширину))) но, вот эта часть от средненизких, и до не совсем высоких))) он воспроизводит без сшивок и фазовых смещений. И что-то в этом есть.
разве что Окуджава под гитару Нет, не Окуджава. При всем, к нему уважению, кроме Комиссаров, я его не воспринимаю. Например АлисА Подполье 2022. Clash - Clash 1977. Или другие концертники, где не много инструментов, одновременно. За шириками, открывается сцена, и на ней поёт солист. Да, ширики что-то красят, что-то в винигрет шинкуют, и свои я снизу фазиком подпер, а сверху Беймовским твитером продлил, но они иногда могут то, чего не могут многополоски.
мягкий купол из ткани с пропиткой был придуман именно из желания иметь лекговыправляемую мембрану. И, еще, они получили распространение, из-за своей относительной дешевизны, по сравнению с правильными куполами из бериллия, титана или алюминия. Особенно из бериллия. Я довольно давно, видел сильно замедленное видео где был купол твитера, из шелка. Он полощется, как флаг на ветру. При этом, срезаются острия иголок графика ВЧ. Но, многим нравится такие более "мягкие" вч. Дело вкуса, думаю.