🎚 Даст ли DSP тот звук, который нужен? 🎛
Новости
Тесты
Блоги
Вопросы
Видео
Бренды
Все каналы
Новости
Тесты
Блоги
Вопросы
Видео
Бренды
Акустика
Напольная
Полочная
Сабвуферы
Активная
Система
Усилители
AV-ресиверы
Цифра
Приложения
Винил
Лампа
Питание
Кабели
Наушники
Накладные
Внутриканальные
Плееры
Хобби
Пластинки
Бобины
Винтаж
Сделай сам
Play
Музыка
Кино
Стриминг
Игры
Видео
Телевизоры
Проекторы
Плееры
Гаджеты
Портативная акустика
Умные колонки
Смартфоны
Инсталляции
Комната
Проекты
Встройка
Студия
Мониторы
Гитары
Синтезаторы
Разное
Теория и практика
События
Покупки
Войти / Зарегистрироваться
Редактор
Gorbatov
Виктор Горбатов
около 12 лет на stereo.ru
Гуру
51485
рейтинг
Профиль
352
Посты
5233
Комментарии
4027
Ответы
25 ноября 2024 в 18:10
MIT terminator 3 rca новодел или ещё олд скул.
Что старые, что новые MIT вполне приличные, неяркие и неброские, более-менее универсальные. Но вот если попадется подделка, а китайцы в свое время их много делали (как сейчас не знаю, не интересовался) то результат может быть какой угодно, потому что сходство только внешнее.
24 ноября 2024 в 11:28
CD проигрыватель (транспорт)
в ответ
@vlady2000
А корректно ли сравнивать ЦАПы плееров в теме, где речь идет о транспортах?
24 ноября 2024 в 11:27
CD проигрыватель (транспорт)
в ответ
@FROSTING
Стоит все-таки хоть немного изучить вопрос, прежде чем что- то говорить... C.E.C. TL5100 это совершенно другая история. Хоть бы у Гугла про начинку спросили сначала. 5100 отличный транспорт, к тому же, насколько помню, вполне ремонтопригодный, а вот с запчастями на старые VRDS все может быть ой как не просто.
21 ноября 2024 в 11:52
Запись DSD файлов на DVD
в ответ
@Dmitriyivanov
Потому как мало у кого из оцифровщиков есть дорогие АЦП. В большинстве используют дешевые коробки. А это самое главное при оцифровке. Это не так. При оцифровке важно абсолютно все, в том числе и воспроизводящий тракт - что он снимет, то АЦП и примет для обработки. А большинство оцифровок сделано на посредственных вертушках с такими же головками и корректорами, и нередко людьми, которые все это даже настроить нормально не умеют. Да чего там, большинство даже и не задумывались банально помыть...
13 ноября 2024 в 15:40
AT VM 95c распиновка
в ответ
@Saturnus
Именно эта модификация несколько для другого - в корпусе фоно-проводку проложить - например в корректоре или в самой вертушки. Это 4 кабеля в экране и оплетке. Пожалуй, даже что-то типа фоно-кабеля из нее можно сделать. Но для внутренней проводки в тонарме не нужны да и не годятся экран и оплетка, нужны 4 раздельных проводника, желательно даже не свитые в косичку. Такие варианты у Кардаса тоже есть, без свивки точно были, я много раз заказывал. Российский поставщик Карадаса -...
13 ноября 2024 в 13:08
Bluesound Node N132 2024г. Купил!
в ответ
@bereza
Перенес тот материал в блог, этот чуть попозже спячу. Могли бы написать - я бы сразу перенес.
13 ноября 2024 в 13:00
Bluesound Node N132 2024г. Купил!
Я конечно все понимаю, радость от приобретения. Но какова ценность блога с несколькими мутными картинками и без текста??? Хоть какую-то историю бы, почему да зачем, ну и рассказ что же в итоге получилось.
13 ноября 2024 в 12:25
AT VM 95c распиновка
в ответ
@Saturnus
Под 95ю головку смысл ну так себе, но если вдруг соберетесь поставить что-то хоть немного выше уровнем - то да, стоит. Вообще сделать ревизию проводки от входа до выхода, обойти все схемы и контакты, проложить новую проводку условно до края корпуса, сделать где нужно экраны и т.д. Вот только покупка специализированного кабеля удовольствие не дешевое. Или надо что-то подбирать. Сечение - условные 33 AWG, можно приблизительно пересчитать. Моножилу нельзя, слишком жесткая. В лаке нельзя -...
13 ноября 2024 в 11:30
AT VM 95c распиновка
в ответ
@grikodina
Если быть точным, это не земля, а минусовые клеммы правого и левого канала. Земля - пятый проводник в схеме, его нужно искать отдельно. И судя по поученному фону гдо-то земляная цепь разорвана.
12 ноября 2024 в 13:03
Винтажные ревербераторы
Вроде-бы там пружины не какие-то сверх-особенные, может быть попробовать просто подобрать замену методом тыка?
10 ноября 2024 в 13:53
Как отличить оригинальный "Obi" от подделки?
в ответ
@FROSTING
Здесь немного про другое. Если все-таки есть возможность заполучить полностью комплектный экземпляр то это интересно. Иногда там разная полезная информация находится... Но одно дело заплатить за оригинал, другое дело за что-то напечатанное на принтере, и ладно бы за точную копию, а я видел варианты, когда напечатанная OBI вообще не имела никакого отношения к изданию. Вот это уже некрасиво, согласитесь.
09 ноября 2024 в 11:15
Вопросы по работе сайта.
в ответ
@Aleks_First
Скрытых ответов там нет, есть пара заминосованных, да и только, но они посчитаны - за сотню и у меня не получилось насчитать. Ругани и склок нет, так, по мелочи, нечего там модерировать. Отката базы данных, насколько я знаю не было. Так что не могу подробнее ответить кроме того, что написал.
09 ноября 2024 в 11:06
Как отличить оригинальный "Obi" от подделки?
Случаи бывают разные... Зачастую поможет крошечный тампон, смоченный водой - на случай если все напечатано на струйнике водорастворимыми чернилами. Если на лазернике то сложнее. Хотя часто под увеличительным стеклом все же можно попробовать отличить принтерную печать от полиграфической офсетной. Плюс тип бумаги - обычно полиграфическая не имеет полных аналогов в виде бумаги для принтера. Но вот насколько это нужно? У меня где-то четверть японских изданий вообще без OBI и это никогда не...
08 ноября 2024 в 21:08
Вопросы по работе сайта.
в ответ
@Aleks_First
То, что не успело сохраниться в базе ниоткуда восстановиться не может.
08 ноября 2024 в 14:17
Замена головки звукоснимателя.
в ответ
@Urii
Там где я беру нужно брать достаточно много, а винты не дешевы. Где-то на 12 000 заказ получается. Но у меня это расходники, уже дважды заказывал. Вот точить на заказ это куда как сложнее организовать.
08 ноября 2024 в 10:19
Замена головки звукоснимателя.
в ответ
@Urii
Выиграть условный грамм - ну так себе влияние, это по той же таблице калькулятора можно проследить. Я редко использую пластиковые винты, в основном тогда, когда корпус головки из дерева и нет металлической вставки, резьба нарезана именно в древесине. А в остальных случаях предпочитаю ставить титановые винты. Хотя у меня есть очень разные, даже специфические латунные, которые мне на заказ делали наборами.
07 ноября 2024 в 19:23
Вопросы по работе сайта.
Насколько я знаю, никто ничего не удалял. Иногда комментарии пропадают, когда вы нажали "отправить" но не дождавшись прогрузки страницы ушли куда-то дальше. Но вообще это редко бывает, сайт сам по себе относительно стабилен. Вчера, например, были совершенно внешние причины, к самому сайту отношения не имеющие.
07 ноября 2024 в 12:15
Замена головки звукоснимателя.
в ответ
@Vlad83
Скажем так, если вы поставите на тонарм что-то с высокой податливостью и прижмете тем самым резонанс к нижней границе это будет сильно лучше, чем если резонанс окажется на верхней границе или еще выше. В мануале (https://jp.yamaha.com/files/download/other_assets/1/316241/YP-D5.pdf) на ваш аппарат не указана эффективная масса тонарма, но указан "штатный" МС картридж Yamaha MC-703 и его характеристики, в том числе динамическая податливость 6х10 на 100 Гц и вес в 5 грамм. С корректировкой на то,...
07 ноября 2024 в 12:02
Замена головки звукоснимателя.
в ответ
@Vlad83
Условно схемный, скажем так. В любом случае комплектный от Нагаоки ни к чему вам совсем.
07 ноября 2024 в 11:55
Замена головки звукоснимателя.
в ответ
@crazy_dream
Зачем переплачивать за шелл тому, у кого на вертушке стоит тонарм с несъемным шеллом? Ну и интересные Нагаоки все-таки начинаются с номеров постарше.
07 ноября 2024 в 11:53
Замена головки звукоснимателя.
в ответ
@Kolllak
Ямаха яркая, что вертушка, что усилитель, головка АТ тоже - может получиться перебор с ВЧ, слишком резкий звук.
06 ноября 2024 в 17:10
Замена головки звукоснимателя.
Б/У МС да еще и начального уровня, как мне видится, совсем не ваш вариант. Без опыта даже неисправность не определите. Я бы поставил на проигрыватель Goldring E3. Но это только один из вариантов. Чтобы точнее обрисовать круг нужно знать состав фонотеки - жанры, годы, состояние. Ну и о фонокорректоре стоит что-то сказать, а еще лучше обо всей системе, чтобы как-то представлять ее характер и почерк.
06 ноября 2024 в 15:20
Выбор фонокоректора до 50.000рублей
в ответ
@Stanger
Понимаю, всем всегда хочется закрыть вопрос подешевле. Но есть то что есть. Возможно логично пересмотреть планы. Или идти на какой-то промежуточный вариант с той же вторички, который потом позволит вернуть потраченное без особых потерь и перейти на уровень выше.
06 ноября 2024 в 13:27
Выбор фонокоректора до 50.000рублей
в ответ
@Uraldrag
Какой-то Pickering, скорее всего 15й. Старая простенькая ММ головка ценой в среднем в 100 $ плюс-минус. Совершенно бесполезная вещь в вашем случае, как я думаю.
06 ноября 2024 в 12:57
Выбор фонокоректора до 50.000рублей
в ответ
@SeVadim
Могу порекомендовать тогда и головку Accuphase. AC-6 очень достойная вещь. Правда надо узнавать что сейчас с ценой - цифры в сети разнятся прилично, за сколько можно купить не знаю. Как вариант - Ortofon Cadenza Black, Sumiko Palo Santos. Zyx - быстрые головки, динамичные. Но я их побаиваюсь - в ряде сочетаний получается одно и то же - люди говорят, что звучит несколько отстраненно, "как CD" - не мое определение, но слышал неоднократно. И второе - возможные проблемы с демпфером. Уже много...
06 ноября 2024 в 12:51
Выбор фонокоректора до 50.000рублей
в ответ
@grikodina
Ну вот как эти две головки можно сравнивать? Одна - действительно интересная, стала своего рода событием на рынке. И мало кто может за цену этого Ортофона предложить похожие характеристики и похожий звук. Денон 110 - бюджетная высоковыходная МС, головка самого начального уровня. Если не сравнивать по выходу то это уровень младшего красного Ортофона.
06 ноября 2024 в 12:49
Выбор фонокоректора до 50.000рублей
в ответ
@Stanger
Мне в ряду других бюджетных этот корректор нравится, но здесь потенциал проигрывателя при условии приличной головки намного выше. 2000я Ямаха это по уровню новодела где-то 700-800 тысяч примерно. Поэтому и обвязка к проигрывателю видится уровнем выше.
05 ноября 2024 в 18:55
Выбор фонокоректора до 50.000рублей
в ответ
@Uraldrag
Это неплохой пред и корректор у него для встроенного более-менее. Но лучше можно и лучше намного. Я бы порекомендовал подкорректировать бюджет и поискать что-то типа Luxman E-03 - сейчас, например, в Саратове есть адекватное по цене предложение у многим известного продавца. Но в случае с любым корректором вам придется еще головкой озадачиться и вероятно шеллом к ней. Shure, которую вы показали это вообще не про серьезный звук и тем более не уровень для вашего проигрывателя.
05 ноября 2024 в 16:28
Выбор фонокоректора до 50.000рублей
в ответ
@grikodina
Это старт, уход будет ближе к 2000$ в зависимости от особенностей.
05 ноября 2024 в 16:27
Выбор фонокоректора до 50.000рублей
в ответ
@Uraldrag
Это весьма посредственная бюджетная ММ головка, если ее не менять то смысла в каком-то приличном корректоре в принципе нет...
05 ноября 2024 в 13:41
Выбор фонокоректора до 50.000рублей
У вас очень приличный проигрыватель. Какая головка установлена - вот это стоит озвучить, чтобы понять, насколько она соответствует. Ну и если хоть как-то соответствует то найти равное по уровню за 50 000 это из разряда фантастики.
03 ноября 2024 в 16:47
Загадка японского винила: возраст? качество зап...
в ответ
@bluesevich
Почему тогда японские издания джаза и классики этим не страдают? Когда именно для внутреннего рынка, свои музыканты и технари, свои лейблы? А всякий эмбиент и элетроника? Эти жанры там тоже есть и как-то тоже не страдают издания проблемами по большей части. На японских переизданиях, которые именно ремастировались там, и иногда вообще больше нигде не выходили часто тоже вообще нет ничего похожего на описываемое? Я бы обозначил проблему только как очень специализированную, касающуюся тяжелого...
29 октября 2024 в 19:57
Какая головка звукоснимателя лучше подойдёт в с...
в ответ
@grikodina
Я знаю. И у меня были все версии этой головки. Сейчас нет ни одной.
29 октября 2024 в 10:21
Какая головка звукоснимателя лучше подойдёт в с...
в ответ
@grikodina
И зачем? Головка с иглой со сферической заточкой.
27 октября 2024 в 14:52
Какая головка звукоснимателя лучше подойдёт в с...
в ответ
@Steroid
На вашем тонарме их будет сложно отстроить. Да и звуковое сродство... Есть шанс получить много верха и мало баса.
27 октября 2024 в 13:39
Какая головка звукоснимателя лучше подойдёт в с...
в ответ
@Steroid
Я бы смотрел в сторону уже очень многими опробованного Ortofon Quintet Black S, но эта головка несколько дороже. И весьма требовательна к окружению. Но у нее все в порядке с динамикой/детальностью (лучше чем у некоторых сильно дороже) и частотный диапазон ровно передается, без перекосов. Но вот она не мягкая, что записано то и отыграет.
27 октября 2024 в 13:33
Загадка японского винила: возраст? качество зап...
в ответ
@Steroid
Как записаны Dire straits и какие там различия я совершенно не помню, ничего не могу сказать на этом примере. Ну и общее состояние - мы его как-бы не учитываем. Пластинка может быть внешне полностью сохранной, но при этом подзапиленной, и вариантов износа много, это не обязательно хрипы и щелчки.
27 октября 2024 в 13:29
Какая головка звукоснимателя лучше подойдёт в с...
в ответ
@Steroid
И да и нет. Есть варианты, на которых можно спокойно останавливаться, есть те, которые вроде-бы дороже, но желаемое не получается.
27 октября 2024 в 13:24
Какая головка звукоснимателя лучше подойдёт в с...
в ответ
@Steroid
Бюджет скромный... Хотелось бы посоветовать на МС уже перебраться, но тут впишется разве что Goldring Eroica-HX (с высоким выходом, минус транс, который сам по себе по звуку сильно не очень). Но Голдринг достаточно мягкая, хотя и басовитая. Как прийдется по вкусу и слуху загадать сложно.
27 октября 2024 в 13:18
Загадка японского винила: возраст? качество зап...
Практически все обобщения здесь не уместны, или уместны со многими оговорками. Какие издания, какие жанры, какие лейблы и в какие годы. Никакой однознаяно-японской специфики не существует, разве что обычно очень качественная масса и часто лучшая сохранность. Был период гонки ха килогерцами и конце 70-х и попозже. Но все равно Technics тех лет и тот же Luxman тех же лет это очень разный звук. И другие производители тоже разные. Какая-то мода периодически становилась мейнстримом, но не всегда...
Назад
Вперед
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
100