🎚 Даст ли DSP тот звук, который нужен? 🎛
Новости
Тесты
Блоги
Вопросы
Видео
Бренды
Все каналы
Новости
Тесты
Блоги
Вопросы
Видео
Бренды
Акустика
Напольная
Полочная
Сабвуферы
Активная
Система
Усилители
AV-ресиверы
Цифра
Приложения
Винил
Лампа
Питание
Кабели
Наушники
Накладные
Внутриканальные
Плееры
Хобби
Пластинки
Бобины
Винтаж
Сделай сам
Play
Музыка
Кино
Стриминг
Игры
Видео
Телевизоры
Проекторы
Плееры
Гаджеты
Портативная акустика
Умные колонки
Смартфоны
Инсталляции
Комната
Проекты
Встройка
Студия
Мониторы
Гитары
Синтезаторы
Разное
Теория и практика
События
Покупки
Войти / Зарегистрироваться
Wadim
Вадим
почти 11 лет на stereo.ru
Эксперт
10781
рейтинг
Профиль
32
Посты
1952
Комментарии
8150
Ответы
11 декабря 2017 в 18:52
Замена операционных усилителей
В общем, 5532 тоже разные, и они отличаются, например от филипс. Конечно, хотелось бы видеть вместо них что-то из ОРА, но сразу появляется яркий пример - продукция Lehmann Audio, цена которой уж очень высокая. Поэтому очень несложно и не затратно меняете 5532 на ОРА2134 и радуемся. Вот из последнего - недавно их поставил в Pioneer PD-50 и источник теперь не узнать, правда не только операционники заменил, просто это был последний штрих, так сказать.
09 декабря 2017 в 19:18
Подбор диффузоров для акустики DIY
в ответ
@VelociTyger
Ну тогда берите Peerless HDS Nomex 830875.
09 декабря 2017 в 18:56
Самодельные межблочные кабели
в ответ
@Roboter
По мне так самый обычный кабель в не очень ответственные места можно ставить, так и не смог понять, что за медь в нем - на нем, почему-то об этом не написано. Что скажите по меди, где почитать. В магазине где покупал ничего вразумительного не сказали...
09 декабря 2017 в 18:51
Подбор диффузоров для акустики DIY
Подводных камней очень много. Пока вообще неясно, с чем связан конкретный выбор. Вы сможете свести выбранное? Neo CD 1.0 требует высокой частоты раздела и высокий порядок фильтра. Peerless SDS 830656 ему ну ни как не пара, они из разных весовых категорий.
07 декабря 2017 в 15:32
Чтобы акустика прослужила дольше...
в ответ
@Deslav
Раствор: спирт и дистиллированная вода в пропорции 1:1. В водке могут быть добавки.
07 декабря 2017 в 12:05
Самодельные межблочные кабели
в ответ
@Vovansb
Дмитрий, я розеток на 220в. вообще еще не касался. А говорил исключительно про межблочные кабели, согласно названию темы. Вы, так понял говорите про заземление. А заземление нам вообще пока не нужно. Например, у меня источник имеет батарейное питание и никак не связан с розеткой. Однако это не лишает его наличия сигнальной и общей земли в устройстве.
07 декабря 2017 в 09:29
Чтобы акустика прослужила дольше...
Никогда не использую в качестве "протирки" чистый спирт. Он способен разрушать полимеры и окисляет алюминий. Только раствор 50-40%.
07 декабря 2017 в 08:37
Самодельные межблочные кабели
в ответ
@Vovansb
Да нет на самом деле + и -, т.к. входящее напряжение переменное и не имеет полярности. Есть сигнал и и сигнальная земля на разъеме RCA. Именно поэтому на симметричном кабеле экран соединяется со стороны усилителя, чтобы не было разрыва сигнальной земли . А для вертушки еще и общая земля в виде гайки (винта).
06 декабря 2017 в 22:10
Самодельные межблочные кабели
в ответ
@Rodomir
Для правильной организации "земли", экран соединяется со стороны приемника. Только в соседней ветке про шум от вертушке об этом писал.
06 декабря 2017 в 22:07
Самодельные межблочные кабели
в ответ
@Vovansb
А если земли нет?Она не может не быть. Главное, не наделать земляных петель. Винтик, если он есть, трогать не обязательно - он для вертушки. На RCA присутствует земля. Может обращали внимание, что некоторые RCA терминалы имеют гальваническую развязку с корпусом, а некоторые установлены через пластиковые шайбы - это неспроста.
06 декабря 2017 в 21:58
Чтобы акустика прослужила дольше...
Температура и влажность. Соблюдение - залог долгожительства акустики. Избегать прямых солнечных лучей (это самое простое). Перегрузка по подводимой мощности, надеюсь, не планируется. Длительный просто тоже - не приветствуется.
06 декабря 2017 в 14:48
Самодельные межблочные кабели
в ответ
@dima_audiomania
Несогласен на счет балансного кабеля для RCA. Экран нужно соединять с землей со стороны приемника сигнала (усилителя).
06 декабря 2017 в 13:12
Самодельные межблочные кабели
в ответ
@Vovansb
Нейтральные флюсы, которые не разрушают кабель со временем, минимально возможное кол-во припоя, строгое соблюдение температурного режима. Есть некоторые тонкости, которые сложно объяснить, поищите видео, есть именно по кабельной теме в сети.
06 декабря 2017 в 12:13
Самодельные межблочные кабели
Делал кабель неоднократно с RCA Neutrik Rean NYS 373. Со временем не ухудшается - довольно надежный разъем. Очень важно делать качественно и аккуратно пайку кабеля, а так же , чтобы диаметр кабеля был правильно подобран под разъем. Мне очень нравятся разъемы с фиксацией, но самостоятельно кабель с такими не делал.
04 декабря 2017 в 13:35
Как проверить, что усилитель хорошо "контролиру...
в ответ
@IvanNikitin
Надеюсь, это ошибка на счет 4% НИ - это ОЧЕНЬ слышно.
04 декабря 2017 в 13:28
Как проверить, что усилитель хорошо "контролиру...
в ответ
@IvanNikitin
Да у вас участок около 120 Гц имеет провал. Все зависит от уровня громкости. На малой может быть хорошо, на повышенной - рост искажений. Мне думается, проблема недовольства звуком кроется не только в ДФ. Нужен стереоусилитель, а не ресивер.
04 декабря 2017 в 12:54
Как проверить, что усилитель хорошо "контролиру...
При желании, вы можете самостоятельно измерить коэффициент демпфирования и выходное сопротивление конкретно вашего усилителя. Методику, думаю, не сложно будет найти.
04 декабря 2017 в 08:53
Фоновый шум
в ответ
@BradoBreey
У Вашего случая все несколько иначе. Можно улучшить ситуацию - просто переверните транс на месте методом подбора положения с наименьшим уровнем помех. Проверено. Или более радикально - замена сетевого транса на нормальный. Но у вас еще проблема с тонармом - в нем пластик вместо металла в некоторых ответственных узлам и нарушается экран, к сожалению это практически не устранить. А вот Прожектовские тонармы нормальные, дебюты слушал на выставках неоднократно, там другие проблемы можно найти,...
03 декабря 2017 в 23:11
Помогите определить слабое звено в моей системе...
в ответ
@igal
Не понятно, что значит 65 децибел... Если нормальный РГ, то его максимум - 0 Дб, а все что тише имеет знак минус. Но дело не в этом. Возможно у вас просто появляются искажения, но причиной их может быть и акустика, вч головка на неодиме очень крохотная и ей трудно даются высокие громкости.
03 декабря 2017 в 22:57
Фоновый шум
Если правильно понял, то речь идет о Pro-Ject Debut Carbon DC, у него есть возможность замены кабеля. Отношение сигнал/шум –68 дБ. Это не рекордный показатель, но шума, фона, наводок - быть не должно. Поэтому, если принять, что вертушка исправна, то нужно искать причину. Кабель для проигрывателя должен быть специальный и имеет направление подключения. Уже ранее здесь тему кабеля поднимали. Под рукой только эти картинки нашел, для понимания процесса организации правильной земли.
03 декабря 2017 в 13:27
Фоновый шум
Все тщательно проверить на правильность соединения начиная от головки и заканчивая фоником. У вас разве на ресе есть вход "phono" для ММ головки? Если это на самом деле есть, то нужно как по инструкции на рес нужно подключить вертушку и пока ваш "клон" не трогать вообще, Ваши описания говорят на то, что у вас тонарм сейчас выполняет не функцию защиты сигнала, а ведет себя как антенна - ловит все. Похоже на то, что отсутствует земля между корпусом тонарма и земляной клеммой на...
03 декабря 2017 в 12:02
Фоновый шум
Проблема в организации земли между вертушкой и фоником, скорее всего . Мало информации. На каком уровне громкости это происходит? По фонику вообще ничего не ясно , что в нем сделано правильно, а что неправильно - одному создателю его известно.
01 декабря 2017 в 23:44
Авторская акустика
в ответ
@bogach
и источник с кабелем. Самое главное, вы сможете услышать на что способна акустика, поэтому попросите сначала послушать с тем источником и усилителем, которые рекомендует автор. А уже потом стремиться к услышанному звуку в своей комнате.
01 декабря 2017 в 21:07
Авторская акустика
в ответ
@bogach
Нет не слышал. Нужно отдать должное Алексею. Он многие свои проекты предлагает для повторения и довольно много уже сделали сами по его проектам.
01 декабря 2017 в 12:37
Помощь в выборе акустики
в ответ
@BS2016
Большой - ещё не гарантия басовитости. А разве винтаж может быть бюджетным? На мой взгляд - это взаимоисключающие понятия :)
01 декабря 2017 в 12:30
Авторская акустика
в ответ
@bogach
Если вы не слышали TL, то сравнивать их с обычными фазоинверторными напольниками вообще нет смысла. Они совсем по иному подают бас.
01 декабря 2017 в 08:22
Авторская акустика
в ответ
@bogach
Подойдет. Но можно рассматривать и более высокого уровня. Акустика покажет любые изменения в системе: питание, источник, усиление, кабели. Также уделите большое внимание размещению в помещении.
30 ноября 2017 в 23:24
Авторская акустика
в ответ
@bogach
Все стало понятно, не знал, что они так называются, я их больше по динамикам знал. Слушал их в 2015 году. Но на выставке сложно было оценить. Есть все основания полагать, что акустика очень хороша по звуку. Смотрите отделку, если нравится - берите, со звуком в ней все очень здорово. Усиление хорошее потребуется.
30 ноября 2017 в 21:50
Авторская акустика
в ответ
@bogach
Что-то не могу разобраться, что это за модель и что значит "одна из первых", когда собрана?. Но эти точно не слышал. Может ссылка есть, что понять о чем речь идет?
30 ноября 2017 в 21:12
Авторская акустика
А какое конкретно модели от Алексея идет речь? У него уже много моделей в разном бюджете. Если вообще, то Алексей за последние три-четыре года сильно вырос и очень добротные АС научился делать. У него уже опыт и понимание как делать очень качественный звук. Еще нужно учесть, речь идет модели на заказ или приобретенной на вторичке (старше 5 лет, например), т.к его акустика неплохо продается на вторичном рынке, но она очень разная. PS Если правильно понял, то сам Алексей вам предложил...
28 ноября 2017 в 11:54
Настройка винилового проигрывателя Onkyo CP-1050
в ответ
@sema
нет
28 ноября 2017 в 11:13
Legacy audio Expression цена и качество.
в ответ
@bogach
Нет четкого определения, оно очень размытое, на мой взгляд. Я бы отнес понятие "мониторное" не к виду АС (здесь как раз все очень понятно: мониторы ближнего и др. поля), а к манере подачи звукового материала. С одной стороны она ничего не приукрашивает, с другой - обнажает недостатки как в записи, так и в системе в целом. Это не всем нравится, с другой стороны - что на акустику подали, то и услышали...
28 ноября 2017 в 11:08
Настройка винилового проигрывателя Onkyo CP-1050
Давно уже не печатал, пользуюсь готовыми (с головками и с тонармами были в комплекте). Но, если не ошибаюсь, нужен всего один размер - расстояние между осями поворотного стола и тонарма. Его измеряете и заносите (первая позиция на фото)
28 ноября 2017 в 11:01
Legacy audio Expression цена и качество.
в ответ
@bogach
Я не вижу ни какого "сбавления цены". Посмотрите на Legacy Audio Studio HD - 168т.р К ней добавили еще дин вуфер и получили Legacy Audio Expression за 226т.р. В этом бюджете много вариантов, а Legacy Audio Expression - начальные у данного производителя.
28 ноября 2017 в 08:40
Legacy audio Expression цена и качество.
У этой модели, на мой взгляд, вообще-то, цена ни как не низкая. Она по конструкции проще, по сравнению с другими, поэтому цены у неё ниже. Я бы на 2,5 полосы не стал бы смотреть в таком бюджете - это ведь неспроста решили сэкономить на количестве полос.
24 ноября 2017 в 23:40
Усилители
С любым хорошим усилителем, вы начнете слышать недостатки этих АС, а их очень много, будете искать бас, которого в них нет, бороться с крикливостью и пр. звуковыми артефактами... Поэтому сложно советовать.
24 ноября 2017 в 20:08
Товарищи! Помогите подобрать усилитель
в ответ
@Baar
Вч отдельно нет. Два оголенных - это сч-вч. Но без фильтра. Если вы их просто подключите к усилителю - вероятно выйдут из-строя от низкочастотной составляющей сигнала. А если просто бананы подключите к усилителю, то получите что-то похожее на саб.
23 ноября 2017 в 23:39
Товарищи! Помогите подобрать усилитель
На 13 стр. мануала написано как подключать два банана и оголенные концы. Два канала усиления для одной колонки. В колонках нет фильтра, поэтому с "неродным" усилителем результат непредсказуем.
23 ноября 2017 в 16:25
Подскажите цифровой проигрыватель до 20 т.р.
Вот тоже пытался найти что-то бюджетное их сетевых проигрывателей , а ведь ничего бюджетного нет, да и слишком быстро они меняются. Пока для себя вопрос воспроизведения файлов решил так: транспорт Fiio х3-2, а далее ЦАП. Не все удобно, да и уровень - средний. Как вариант транспорта рассматривал телефон или планшет, но так и не срослось...
23 ноября 2017 в 14:52
Radiotehniaka S-50b
Когда пришел из армии и начинал сч чистого листа, то приобрел то, что смог тогда себе позволить: акустика Аксия и усилитель Электроника 20 с эквалайзером (вместе продавались). Остались очень положительные впечатления, хотя уже немного с улыбкой понимаешь, какой уровень качества это был. Зато к нему я подключал проигрыватель пластинок, а компакт диски были просто дороги. И все это давало массу положительных эмоций. Фото - не мои, но усилитель до сих пор жив, а акустики уже нет, к...
Назад
Вперед
1
...
136
137
138
139
140
141
142
143
144
...
202