Портативная техника

Sonos анонсировала полностью открытый API и программу сертификации Works with Sonos

Теги: #Sonos
41774742b91392244e42fb2b94159faa

На прошлой неделе компания Sonos сделала сразу несколько важных анонсов, включая смарт-колонку Sonos One и поддержку AirPlay 2. Однако останавливаться на этом Sonos не намерена: недавно стало известно, что в 2018 году производитель полностью откроет API для всех разработчиков. Это позволит интегрировать устройства Sonos в любые умные домашние системы с девайсами сторонних производителей. Также компания объявила о запуске программы сертификации под названием «Works with Sonos». Логотип с такой надписью будет свидетельствовать о том, что устройство, технология или платформа прошли сертификацию Sonos на полную совместимость.

Как объясняют представители Sonos, на сегодняшний день с компанией сотрудничают уже около 100 марок, а в следующем году, когда API станет полностью открытым, любой разработчик «сможет создать приложение для интеграции с Sonos».

Несмотря на то, что программа сертификации еще только началась, многие партнеры, включая Lutron, Crestron, iPort и Wink, уже прошли ее, получив значок «Works with Sonos». В ближайшем будущем потребители увидят продукты с таким логотипом. Стоит отметить, Sonos акцентирует внимание на том, что сертификат смогут получить лишь продукты, полностью протестированные и гарантировано работающие с системами Sonos.

Комментарии

#

Вот что эпл животворящий своими колонками делает!

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.