Разное

Исследование: 4K-телевизоры останутся востребованными еще на протяжении нескольких лет

Теги: #ABI Research#исследование

Агентство ABI Research провело исследование, касающееся форматов 4K, 8K, HDR, а также продуктов, работающих с этими популярными AV-технологиями. По данным ABI, телевизоры 4K еще весьма долго будут популярными (то есть резкого перехода на 8K не случится). Специалисты считают, что среднегодовой темп роста продаж 4K-телевизоров увеличится на 13% к 2024 году. Если верить исследованию, к этому времени продастся около 233 млн таких ТВ-панелей.

Востребованность 4K-моделей будет расти потому, что крупные компании вроде Sony и Samsung будут продавать (или уже продают) свои новые 8K-панели по ценам, которые слишком высоки для обычных потребителей. С другой стороны, эксперты ABI уверены, что через несколько лет производители существенно удешевят свои 8K-продукты.

Еще одна преграда для 8K — отсутствие самого контента. На сегодняшний день только японская компания NHK может предложить вещание в этом формате. Аналитики не сбрасывают со счетов корейскую корпорацию KBS и провайдера Rakuten, но эти компании еще только собираются запустить вещание в 8K в конце этого года, и неизвестно насколько хорошо все пойдет в будущем.

Для качественной передачи 8K-видео требуется специальный набор технологий. Кодек VVC более эффективен, чем HEVC, однако VVC находится только на стадии стандартизации (стандартом он должен стать в 2020 году).

Комментарии

#

FullHD удовлетворил требования пользователей вплоть до 50-55 дюймов.

4k отлично до 90-100 дюймов.


Сомневаюсь, что будет достаточный спрос на телевизоры в 100+ дюймов, чтобы оправданно занять видимую рыночную долю

- 60.79 дБ +
#

Десятков лет. Как блюрей появился за глаза! А тут ещё 4 к. Лично мне на несколько десятков лет хватит. Полный переход на 4 k, не скоро будет в России.Я считаю как 70 %, каналов будет в 4 к, и диски по цене как сейчас блюрей 1080 р, тогда переход состоялся.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rednax1313 #
диски по цене как сейчас блюрей 1080 р

BD здорово подросли в цене, на выходе 3D порядка 800-1000 руб., три-четыре месяца назад были около 500 руб. Подозреваю, что скоро разрыв до UHD дисков будет не столь значительным и не только из-за снижения цен на них.

- 50 дБ +
#

Какие диски, говорите что угодно, оправдываете любыми трудами, пока существуют известные сайты - абсурд за контент платить.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Husakou #

Скажем так, пока законодательство у Вас это позволяет и остальной мир это оплачивает, то да, Вы можете экономиить

- 60.79 дБ +
⇡ в ответ @Husakou #

Я Вам сходу сотню дисков назову, которые мне надо / надо было, которых там нет...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

Обалдеть.

Я просто сотню дисков не назову о_О

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Husakou #

Пока законодатльство страны в кторой вы живет позволяте вам не платить, то да, согласен, платить абсурд.

- 53.01 дБ +
#

А по существу, думаю, почти у каждого есть своё представление о бюджете, который он готов потратить, так что 8К - это больше вопрос цены (нужен или нет), как и диагонали (хоть от угла до угла). За те же деньги, что сейчас 4К - почему бы и нет.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.