Виртуальная реальность

Слухи: гарнитура смешанной реальности Apple будет легкой благодаря линзам Френеля

Теги: #Apple#слухи

Слухи о будущей гарнитуре дополненной реальности Apple продолжают поступать — дозированно и регулярно. На этот раз информация от того же аналитика Apple Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), который делился данными и раньше, коснулась массы будущего устройства — 150 г. Это меньше, чем iPhone 12 (164 г), и уж подавно не дотягивает до массы существующих аналогов будущего устройства: Oculus Quest 2 (503 г), Microsoft HoloLens 2 (645 г) или Valve Index (809 г).

Как уже сообщалось, будущая гарнитура смешанной реальности (этот термин, mixed reality, все чаще употребляется вместо «дополненной реальности» — augmented reality) существует под кодовым названием N301. Судя по всему, малый вес будет обеспечен за счет применения короткофокусных линз Френеля. Эта оптическая система в виде концентрических призм может иметь вид пластины минимальной толщины.

Судя по всему, технологии N301 не будут дешевыми. Кроме сложных в изготовлении линз Френеля ожидаются 8К-матрицы, системы отслеживания движений зрачков и рук, а также с десяток камер. Стоимость гарнитуры смешанной реальности Apple обещана на уровне 3 000 долларов США. Это одна из самых высоких цен, хотя и не рекордная, если вспомнить, что модель HoloLens 2 предложили за 3 500 долларов.

Комментарии

#
53.01 дБ
#

Спасибо, по слухам, Френелю:)

50 дБ
#

линзы Френеля используются в каждом ВР шлеме. по этому все шлемы имеют god rays проблемы.

50 дБ

Не в каждом, в PSVR обычные линзы и нет "god rays проблемы"

50 дБ

не держал в руках, но судя по кривизне линз на фотке, таки есть. и да PSVR самое худшее что есть.

46.99 дБ

Не худшие, просто подустарели. Ну и экран с олед-дисплеем с маленькой межпиксельной решеткой, один из лучших без расчета разрешения. Ну и цену не забываем.

50 дБ
#

Для полного погружения

50 дБ