Усилители

Ламповый стереоусилитель Audio Research Reference 160S: мощность в 140 Вт, контроль состояния ламп и стрелочные индикаторы

Теги: #Audio Research

Стереоусилитель Reference 160S продолжит традиции монофонической модели 160M, выпущенной в прошлом году. Отличия коснулись, в частности, корпуса усилителя. Теперь трансформаторы, расположенные в задней части, получили общую защиту — металлический кожух с перфорацией.

Кроме того, новинка, по словам разработчиков, будет сочетать в себе «удивительное разрешение, динамическое звучание, музыкальную чистоту и утонченность». Четырехслойная монтажная плата, установленная в 160S, позволит музыке «излучать темно-черный фон».

Как и в предшественнике, в новом 160S установлена запатентованная схема автоматического смещения. Усилитель получил переключаемые режимы Triode или Ultralinear. Доступен контроль состояния ламп оконечного каскада. Модель REF160S построена на восьми выходных лампах KT150.

Аппарат способен выдать 140 Вт номинальной мощности (очевидно, для этого усилитель необходимо будет переключить в ультралинейный режим). Подключить источник сигнала можно как по балансным, так и по небалансным входам.

При весе больше 30 кг Audio Research Reference 160S снабжен двумя ручками, призванными «повысить мобильность» устройства. Как и в предшественнике, перед лампами эффектно располагается стрелочная индикация — теперь, естественно, это не один, а два индикатора с прозрачными панелями.

Появление Audio Research Reference 160S в продаже обещано в 3-м квартале 2019 года, а цена на новое устройство пока не объявлялась.

Комментарии

#

Пора уже статью - конкурс стрелочников оформить, кто умеет красиво - сделайте. Стрелочники всё краше и краше - за последний год десяток точно наберётся!

- 50 дБ +

Не совсем то, о чём Вы написали, но уже была статья о красивой технике. Там уйма комментов, со стрелочниками в том числе.

- 53.01 дБ +

Спасибо за ссылку - посмотрел картинки и лишь один Onkyo стрелочник более менее современный увидел.Я к тому что возвращается мода на стрелочный дизайн стерео усилителей и за последний год - очень много новых ,современных , красивых моделей появилось.Было бы круто - увидеть их в одной статье. Спасибо.

- 50 дБ +

Аха, Онкио самый красивый ;)))

- 53.01 дБ +

Ну я попытался сделать. Вот что получилось. Как вам?



- 50 дБ +
#

У Audio Research сейчас прекрасный дизайнер, Ливио. Я с ним общался, совсем молодой, но очень талантливый. Он работает на весь конгломерат, на AR, на Sonus Faber, Mcintosh, даже наушники, сделанные в совместном проекте с Байером его. Пожалуй, из промышленных дизайнеров в современном аудио он лучший. Не умаляю достоинство некоторых производителей, но они все сами по себе, а тут человек делает несколько самостоятельных брендов с большой историей.

- 50 дБ +
#

А если вообще, про стрелочки, то просто прекрасные стрелочки у новых Classe. Идеально нарисованы. И ладно бы стрелочки, эта новая пара моноблоков еще и звучит на голову лучше старых аппаратов.

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.