Усилители

Audio Research выпустила младший стереомощник Reference 80S

Теги: #Audio Research

Ламповый оконечник Audio Research Reference 80S получил вполне логичное название: отчасти это половина от столь же эталонного Reference 160S, выпуск которого мы анонсировали почти два года назад. Вдвое уменьшено количество ламп KT150, на которых работают оконечные каскады усилителя. Соответственно, меньше и его выходная мощность — 80 Вт на канал.

Внешне модели практически неотличимы. А сосчитать количество ламп оконечного каскада немного мешают двойные стрелочные индикаторы GhostMeters, расположенные за стеклянной передней панелью.

Панель коммутации на тыльной стенке корпуса и вовсе неотличима от такой же у старшего собрата. Здесь размещены балансные и несимметричные входы и подключения для акустики импедансом 4, 8 или 16 Ом, сгруппированные для левого и правого каналов. Предусмотрены триггер включения 12 В и интерфейс RS232.

Reference 80S собран в балансной схемотехнике. В зависимости от предпочтений слушателей можно выбрать режимы работы: триодный или ультралинейный. За долговечность ламп отвечает запатентованная схема регулировки смещения.

Отдельной фишкой можно считать бортовой счетчик времени работы ламп. Встроенный вентилятор охлаждения работает в двух переключаемых на задней панели режимах.

Ламповый усилитель мощности Audio Research Reference 80S уже поступил в продажу — в США он обойдется в 16 000 долларов.

Комментарии

#

В подобных случаях еще можно писать "бюджетный" :))

- 53.01 дБ +
#

Мило что есть счётчик пробега

- 50 дБ +
#

Дайте мильончик! А остальные я добавлю!🤣😊

- 50 дБ +
⇡ в ответ @razamanaz #

Уверены? Это не российская цена, у нас можно еще треть прибавить точно... (

А в общем красавец конечно! )

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.