Винил

Обновленный проигрыватель винила Bang & Olufsen Beogram 4000c выйдет тиражом в 95 штук

Теги: #Bang & Olufsen

Мы ранее рассказывали об амбициозном проекте Bang & Olufsen по восстановлению культовых проигрывателей винила Beogram 4000 к юбилею компании. Теперь стало известно, что компания нашла по всему миру 95 проигрывателей, восстановила их, дополнила современным функционалом и начнет продавать с 19 октября.

Проигрыватели полностью вручную восстанавливали специалисты компании в Струере — заменяли подшипники, пассики, «возрождая суть оригинальной модели и вдыхая в нее новую жизнь». Одним из элементов новой жизни стал встроенный фонокорректор с RCA и линейным 3,5-мм выходами.

Алюминий, которого в дизайне проигрывателя с избытком, анодировали в более теплый цвет шампанского, а сам стол изготовили из массива дуба. Также спроектировали улучшенную пылезащитную крышку. Тонарм не тронули: это все та же тангенциальная модель, только получившая новую иглу, более высокого качества.

Полное название модели — Beogram 4000c Recreated Limited Edition. Стоимость проигрывателя составит 10 000 евро, каждый экземпляр будет пронумерован, а доставят его в дубовом ящике.

Это не единственная модель, которую Bang & Olufsen планирует восстановить в честь юбилея — если верить компании, она также возьмется и за другие устройства, «прошедшие испытание временем».

Комментарии

#

95 штук? Они издеваются

P.S. А где продавать-то будут, вт фирменных магазинах?

- 50 дБ +
#

"Beogram 4000c Recreated Limited Edition. Стоимость проигрывателя составит 10 000 евро" - 🤣🤣🤣.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.