Телевизоры и проекторы

Bang & Olufsen выпустила 88-дюймовый OLED-телевизор Beovision Harmony 88

Теги: #Bang & Olufsen#OLED

Новый Bang & Olufsen Beovision Harmony 88 — это первый телевизор датской марки с разрешением 8К. Компания анонсировала его еще летом прошлого года, но появился он только сейчас, став «самым-самым» по многим показателям.

По разрешению — все предыдущие модели имели максимум 4К, даже те, что построены на ЖК-матрицах. По размеру диагонали и по цене — теперь это не только самый дорогой телевизор марки в линейке, но и самый дорогой OLED вообще. В Европе он будет продаваться с июня по цене в 46 500 евро (примерно 3,65 миллиона рублей), то есть почти в три раза дороже, чем аналогичная 77-дюймовая модель.

Как и остальные модели серии Beovision Harmony, новинка примечательна своей динамичной конструкцией: при включении частично закрывающая экран акустика раскрывается и расходится по сторонам подобно крыльям бабочки, а сам экран немного приподнимается с одновременным запуском красивой черно-белой заставки, демонстрирующей высокую контрастность изображения.

Традиционно для Bang & Olufsen, акустика закрыта тканью или деревянными ламелями. Ее характеристики компания пока не обнародовала, но то, что она как минимум больше, чем у 77 и 65-дюймовых моделей — это очевидно.

Bang & Olufsen даже не пытается скрывать происхождение видеочасти телевизора и прямо говорит о том, что в качестве основы использована модель LG OLED88ZX с панелью, всей электроникой, включая новейший видеопроцессор Alpha 9-3, и операционной системой WebOS 5.0, в которой изначально прописана возможность декодирования нового видеокодека AV1, использующегося для 8К-роликов на YouTube.

Комментарии

#

Гениально! Как в доисторическом анекдоте про новых русских: "Лоханулся, братан! Ты этот галстук за 500 баксов купил, а мог бы точно такой же за 1000 взять". Так и тут - запредельно дорогой телевизор с другим дизайном по почти вдвое большей цене. Наверное, и показывает в два раза лучше, но это не точно.

- 53.01 дБ +

Да нет, бэнг это все же далеко не LG , хотя и ставит экран от них, щас по моему уже нет фирмы loewe , или же китайцы купили, но дело не в этом, так они то же экраны сами не делали, другой подход к сборке , и бенг и когда то лёв собирают телевизоры гораздо более тщательно, детали отобранные, о качестве корпуса можно и не говорить, и кстати хоть бенг и ставит матрицу lg но картинка будет совершенно другая, в пользу бенга

- 56.02 дБ +

loewe вроде да, купили, но не китайцы, а - вот так сюрприз! - поляки. Если я ничего не путаю, конечно. Если путаю, пусть меня поправят и не судят строго :) Ну если они в самом деле отличаются качеством, то беру свои слова обратно, но лишь отчасти. Всё-таки, без малого полсотни штук за телевизир... Впрочем, ни разу не против того, чтобы люди, которые могут, такие "ящики" покупали. Просто им и контент нужен соответствующий, не российские же ТВ-шоу ненависти на этом смотреть...

- 50 дБ +

ну пол ляма за телевизор я и сам бы не дал , тем более что я телевидение не смотрю почти лет 8-10) на самом деле телевизор мне и даром не нужен, в моей семье телевизор кроме жены никто не смотрит)

- 50 дБ +

У меня слабость (ну и профессиональное заболевание) - любовь к авто- и мотоспорту, так что соответствующие телетрансляции на большом экране посмотрел бы с удовольствием. А вот киноманом не являюсь не разу. И вкусы специфические, и в рамках тех немногих жанров, которые интересны, по-настоящему хочется смотреть единичные фильмы. Так что проектор для себя допускаю только когда их научатся делать такими, чтобы можно было смотреть, не затемняя помещение. Потому что трансляции той же Формулы-1 идут преимущественно днем. Но опять же, ради просмотра раз в неделю какого-нибудь Матч ТВ или Евроспорта отдавать десятки тысяч долларов за телевизор смысла для себя не нахожу. Хотя до пары-тройки тысяч при их наличии, наверное, заплатить был бы готов, но сейчас нет ни наличия, ни необходимости - смотрю все с компа по IPTV :)

- 50 дБ +
Так что проектор для себя допускаю только когда их научатся делать такими, чтобы можно было смотреть, не затемняя помещение

Вы вполне можете и сейчас смотреть с мощного проектора не затемняя помещение. Особенно используя ALR экраны с хорошим коэффициентом усиления. Но с затемнением картинка, конечно будет гораздо лучше.

- 50 дБ +

Вот, кстати, если на такое способен вот этот аппарат (https://stereo.ru/news/epson-ls500-beamer-tv), то я вполне допускаю его присутствие в своем прекрасном доме мечты, рядом со стереосистемой мечты) Но во время онлайн-встреч же рассказывали, что не всегда такое прокатывает.

- 50 дБ +

Банга:)) Фамилия такая. Банг и Олуфсен. Ну и Лёве:))

- 50 дБ +

все верно, но вы же поняли что я имел в виду), а про лёве, что по нашему означает лев , хотел бы добавить что еще в эру кинескопных телевизоров , тогда лёве ставили в свои телевизоры кинескопы филипс, короче лично сравнивал ,так вот по картинке и звуку, по количеству настроек, по дизайну , качеству корпуса, лёве превосходил топовый филипс , хотя и филипс показывал превосходно,

- 50 дБ +

Согласен. Это премиальный продукт, даже лакшери. Каждый аппарат настраивали вручную. Отсюда и цена и качество.

- 50 дБ +

Что касается Гармонии, так там именно что телевизор LG. И уже данный телевизор, устанавливается на саундцентр. Потом он обновляется на ПО от Бэнга.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Denis_K #

Не совсем ПО. Там даже при включении он пишет WEBOS и т.д. Скорее всего его в ручную калибруют b&o. Но это мое предположение-нигде не видел упоминание об этом. Хотя и сам себе сделаю контраргумент, ведь LG выпускает обновления, которые меняют настройки ТВ в плане картинки, а значит и вся калибровка слетит... Скорее всего очень красивый и премиальный "стэнд", что собственно не есть плохо.

- 50 дБ +
кстати хоть бенг и ставит матрицу lg но картинка будет совершенно другая, в пользу бенга

А можно ссылку на сравнительный тест?

- 50 дБ +
#

К чему спор? Всегда были и наверное будут премиальные модели на базе общедоступных... давайте вспомним Vertu от Nokia, или возьмём автопром - lexus и toyota, Nissan и infinity, ford и Cadillac, volkswagen и porsche имеют много общего, вплоть до схем, двигателей и многих деталей, но это абсолютно разные в использовании вещи, имеющие абсолютно разные характеристики...(

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Так и не спорит никто. Если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно. И уж определенно кому-то нужны и такие телевизоры. Моя вина - не написал сразу, что рассуждаю исключительно со своей колокольни, то есть нынешней жизненной ситуации. Но вот сравнение с автопромом справедливо лишь отчасти. Да, действительно, одну платформу используют, например, Volkswagen Touareg, Audi Q7/Q8, Porsche Cayenne и Lamborghini Urus. Но кроме силовой структуры кузова (и то не идентичной) и силовых агрегатов (и тоже часто с уникальными для каждой конкретной модели) там как раз общего-то не особо-то и много (ну, кнопочки иногда, как тут поминали уже). Как минимум салонами друг от друга эти машины отличаются сильно. Как и короткий и длинный Cadillac Escalade от исходных Chevrolet Tahoe и Suburban (к слову, это General Motors, у Форда Линкольн есть). С японскими люксовыми брендами ситуация особая - они изначально создавались для американцев и под вкусы и нужды американцев, так что там не все однозначно.

- 50 дБ +
#

A вот очень хорошо что они в отличие от Лёве сохранили webOS - это реально удобная штука. Как iPhone против смартфона на симбиан )))

- 50 дБ +
#

Был в шоу-руме B&O, что сказать, продукт не для всех, качество и стиль в каждой детали, вплоть до швейной строчки. Какой смысл обсуждать цену luxury сегмента, да точно такой как сравнивать картинку данного бренда с продукцией LG, никакого!

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.