Бизнес

Best Buy наконец отказался от продажи компакт-дисков

Теги: #Best Buy#CD

Крупный американский ритейлер Best Buy еще в феврале угрожал с июля остановить продажу компакт-дисков. Однако в июле продажи не закончились, хотя значительно снизились. Теперь же CD исчезли из онлайн-каталога магазина, а в офлайн-точках остались только в лотках с распродажными товарами.

В прошлом году Ассоциация звукозаписи (RIAA) опубликовала инфографику, где видно, как начиная с 1973 года менялась популярность форматов музыкальных носителей. Компакт-диски начали терять своих приверженцев в 2000 году: тогда их продажи составляли 87% от всей проданной музыки и принесли 13,2 млрд прибыли. В 2017 году ситуация заметно изменилась — дисков продали всего 88 млн, что соответствует 9% всей индустрии. Во многом компакт-диски заменил стриминг.

«Кто-нибудь вспомнит, когда последний раз покупал CD?» — спросил генеральный директор Best Buy Хьюберт Джоли (Hubert Joly).

Но несмотря на падение популярности, компакт-диски все еще способны приносить прибыль. Так, в магазине Electric Fetus в Миннеаполисе CD генерируют половину продаж, а за вторую половину отвечают пластинки. По всей музыкальной индустрии распределение несколько иное: пластинки пока еще не могут тягаться с CD в объеме продаж — 15,6 млн копий и 388,5 млн прибыли.

«Все еще есть те, кто действительно любит компакт-диски, — сообщила Кара Дакуорт (Cara Duckworth), представитель RIAA. — Желающие обладать физическим носителем, держать его в руках, читать буклеты, рассматривать иллюстрации и так далее».

Комментарии

#
«Кто-нибудь вспомнит, когда последний раз покупал CD?» — спросил генеральный директор Best Buy Хьюберт Джоли (Hubert Joly).

На днях посылка приехала...

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

Сегодня восемь штук на Горбушке купил.

- 60 дБ +
#
«Все еще есть те, кто действительно любит компакт-диски, — сообщила Кара Дакуорт (Cara Duckworth), представитель RIAA. — Желающие обладать физическим носителем, держать его в руках, читать буклеты, рассматривать иллюстрации и так далее».

Такие есть :)

- 61.46 дБ +
#

Кто-то <anonimous> проплатил за лоббирование стримминга...

- 53.01 дБ +
#
«Кто-нибудь вспомнит, когда последний раз покупал CD?»

18 дней назад.

- 61.46 дБ +
#

У меня на Амазоне отложена целая пачка дисков. Скоро сделаю заказ. Что мы все делаем не так?:)))

- 50 дБ +
#

В 90х еще покупал СD, но после отказался дороговато было.. сейчас все записи только на HDD и самописных SACD...

- 50 дБ +
#

Недавно купил "Mahavishnu Orchestra - Apocalypse" на Американском CD.

- 50 дБ +
#

Позавчера приобрел пару SACD Queen - осталось 4 диска до полной коллекции. На прошлой неделе купил 3 SACD Roxy Music. Сегодня наконец-то приехал SACD #1's Mariah Carey... Чувствую себя ущербным :)

- 53.01 дБ +
#

Последний диск купил в воскресенье.

Мельница – Химера. В части музыки не особо зацепило, но за оформление 5 с плюсом!


- 60.79 дБ +
⇡ в ответ @BradoBreey #

А вот данный альбом я покупал на сайте Навигатор Рекордс. За Hi-Res 24/96 всего 119 руб. Жаль там совсем мало альбомов в таком качестве.

- 50 дБ +
#

А у меня источник CD иссяк, начал покупать болванки и искать друзей с цветными принтерами. А тут заехал на заправку Лукойл...и накупил с десяток лицензионных дисков, от Band of the Run до ZAZ. Радости не было предела! А оказывается мне нужно было грустить :)))

- 53.01 дБ +
#

Зря это Best Buy делают, потеряют значительную часть любителей музыки. Я, к примеру, в начале 90-х годов прошлого века перешел на CD с компакт кассет и не мог нарадоваться чистоте записи, отсутствию шумов, удобству пользования и широчайшему динамическому диапазону. С высоких и низких частот вообще вау эффект словил, когда впервые услышал запись на CD. С тех пор и сижу плотно на CD. А по поводу приобретения новых дисков, так не далее как 15 июня приобрел бокс из 10 CD Шведского коллектива Kent и 30 июня приобрел сразу 5 фирменных CD группы Korn и недели полторы заказал себе в коллекцию еще один диск этой группы с записью 2005 года с Петербуржского магазина Меломан http://meloman.spb.ru/korn/see... Я понимаю, что они лишний посредник в итоге, так как они этот диск ищут на просторах Европы, но я иду на приобретение интересующей меня музыки через них, ибо хочу, чтобы и в нашей стране процветали музыкальные магазины и салоны. Может меня кто то и осудит, скажут, деньги девать некуда, что конечно же не так, но вот так мне кажется правильным делать! А еще раннее, 30 января я приобрел новый CD проигрыватель Denon dcd 720! Что совсем не значит, что я не пользуюсь стримингом и не качаю с просторов интернета музыку и застрял в технологиях прошлого века. Вот такой кратенький опус, строго не судите, писал в кратких перерывах на работе.

- 60 дБ +
#

Я пользуюсь только фирменными CD. Их в моей коллекции немало собралось за 20 лет. От "лицензии" по понятиям 90х стараюсь избавиться,хотя качество большинства их вполне достойное.И всё-же при прямом сравнении фирма берёт верх насыщенной серединой и благородством звучания.Каждый месяц покупаю 2-3 диска на Амазоне или Е.бей. Не признаю самописок,разве что для прослушки в авто (фирму-жалко). И несколько слов о виниле.Вот он умрёт гораздо быстрее CDшек. Это видно по ассортименту в интернет магазинах.Ну а к Б/У винилу с запилами и песком я отношусь,как к поношенным трусам.

- 60 дБ +
#

дорогие покупатели дисков, с точки зрения индустрии вы все - птеродактили лампочками питающиеся.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Хоть один адекватный комментарий показывающий реальный расклад вещей на рынке

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

А нам всё равно... )))

То, что я покупаю на физ.носителях — это то, что в другом виде купить нельзя.

И я их не слушаю / не смотрю, я их рипаю сразу же.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.