Цифровые проигрыватели

Устройства BluOS Enabled получили возможность проигрывать Hi-Res-музыку из Neil Young Archives

Теги: #Lenbrook#NAD#Bluesound#Dali

Lenbrook International объявила об интеграции системы BluOS с музыкальным сервисом Neil Young Archives (NYA), созданным Нилом Янгом (подробнее об этом Hi-Res-архиве мы писали ранее). Владельцам техники NAD, Bluesound и Dali с поддержкой BluOS уже доступны соответствующие обновления. Пока нововведение актуально только для США и Канады.

После апдейта пользователи смогут найти бесплатный музыкальный контент с NYA в приложении BluOS Controller. На сегодняшний день речь идет об одной бесплатной песне на каждый день и одном альбоме на каждую неделю. Те, кто уже ранее начали пользоваться сервисом NYA, могут добавить музыку от Нила Янга через раздел «Add Music» в приложении BluOS. Чтобы стать подписчиком сервиса, нужно пройти регистрацию на сайте Neilyoungarchives.com.

Представители Lenbrook пообещали слушателям полноценное несжатое звучание Hi-Res, объяснив, что музыкальные файлы с архива NYA будут передаваться на устройства в оригинальном качестве. Этого удалось достичь за счет специального кодека MPEG-4 SLS, ставшего основой нового стримингового протокола OraStream в системе BluOS.

По мнению самого Янга, музыкальный девайс с сертификатом BluOS Enabled станет «лучшим решением», чтобы оценить высокое качество записей архива NYA. Музыкант считает, что такая коллаборация — это пример того, как можно донести музыку в мастер-качестве до слушателей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.