Разное

Музыкальные BluOS-устройства Bluesound, NAD и DALI получат совместимость с Amazon Alexa

Теги: #BlueOS#Bluesound#NAD#DALI

Группа компаний Lenbrook International анонсировала апгрейд для систем, работающих на платформе BluOS: 15 января на устройствах Bluesound, NAD и DALI появится поддержка голосовых команд Alexa. По словам Lenbrook, владельцы BluOS-систем смогут управлять ими через любую колонку семейства Amazon Echo.

Среди наиболее значимых Alexa-возможностей представители Lenbrook выделили голосовое управление плейлистами, радиостанциями, сервисами, а также контроль громкости, воспроизведения и возможность объединять музыкальные девайсы в группы. В качестве команды-триггера необходимо будет использовать фразу «Alexa, попроси BluVoice запустить музыку». То есть, голосовой доступ к BluOS-девайсам открывается через обращение «BluVoice». Как и в случае с другими совместимыми с Alexa устройствами, речи о поддержке русского языка пока не идет.

Lenbrook International планирует постоянно обновлять список рабочих голосовых команд. По словам менеджера по продуктам Lenbrook Эндрю Хейнса (Andrew Haines), грядущее обновление Amazon Alexa Skill станет только началом — компания рассчитывает на партнерство и с другими голосовыми платформами.

На прошлой неделе устройства BlueSound Gen 2i получили обновление с поддержкой AirPlay 2.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.