Портативная техника

В линейке аудиоочков Bose Frames появились модели Tempo, Tenor и Soprano

Теги: #Bose

Очки дополненной реальности Bose Frames анонсировали в 2018 году. В отличие от конкурентов Bose решили сделать ставку не на визуальную AR-составляющую, а на звук. В очки встроили мини-аудиосистему с «мощным чистым звуком», чтобы слушать музыку и получать звуковую информацию об окружающем мире (подробнее о продукте мы писали ранее).

В 2019 году очки Frames появились на российском рынке. Нам предложили два варианта дизайна: Alto и Rondo.

В июне этого года Bose внезапно заявила о закрытии проекта, объяснив, что ее AR-технологии не получились такими, каким были задуманы. Тем не менее, Bose не отказалась от аудиоочков: выпущенные модели «упростили», убрав функции дополненной реальности, но оставив миниатюрные излучатели для прослушивания музыки. Более того, недавно компания расширила линейку моделями Tempo, Tenor и Soprano.

Все новые очки, как и уже существующие версии, получили поляризационные линзы и «премиальные» аудиокомпоненты.

Модель Tempo Frames создавалась для активного отдыха. Ее защитили от влаги, температурных перепадов и ударов. Для этих очков есть несколько разных линз на выбор, а также разные носовые упоры. Что касается звука, то производитель задействовал два 22-мм драйвера, которые призваны обеспечить качественный и мощный звук. За счет технологии Bose Open Ear Audio пользователь всегда будет слышать окружающий мир. Встроенной батареи должно хватать на 8 часов.

Очки Tenor и Soprano представляют собой более простые устройства для повседневной жизни. Обе модификации получили 16-мм динамики с улучшенными басами. Кстати, Bose заявила, что форма очков была в целом доработана ради более насыщенного и детализированного звука (если сравнивать с оригинальными первыми моделями). Обе версии рассчитаны на 5–6 часов работы от одной зарядки.

Все три новинки получили Bluetooth 5.1, микрофоны для телефонных разговоров и систему подстройки эквалайзера, которая автоматически реагирует на изменение громкости.

В США новые аудиоочки уже поступили в продажу по цене в 250 долларов (одинаковая цена для всех трех новых моделей).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.