Акустика

Bowers & Wilkins анонсировала полочную акустику 705 Signature

Теги: #Bowers & Wilkins

У серии акустики Signature от Bowers & Wilkins богатая история, и в этом году она продолжается: компания представила полочную модель 705 Signature.

Новинка во много похожа на напольную модель 702 Signature — в ней использованы те же динамики, разве что конфигурация всего лишь двухполосная, как у той 705-й, что сейчас доступна в продаже (поэтому нет басовиков Aerofoil). Акустика получила 165-мм СЧ/НЧ-динамик и новый твитер с куполом из углеволокна.

По словам представителей компании, такой купол, в отличие от двойного алюминиевого, движется равномернее, не создавая лишних искажений в детальных моментах и обеспечивая максимальную прозрачность звучания. Корпус твитера позаимствован у серии 800 Diamond: он выточен из цельного куска алюминия, что обеспечивает ему максимальную инертность. В итоге, высокочастотник играет до 40 кГц.

СЧ/НЧ-динамик, как и существующие модели семисотой серии, изготовлен по технологии Continuum, отличающейся более контролируемым откликом и сниженным уровнем искажений. Этого удалось добиться за счет особой сэндвичной структуры, о которой мы подробно рассказывали в обзорах самых разных моделей Bowers & Wilkins.

Подключить акустику можно по бивайрингу и биампингу. Особое внимание разработчики компании обратили на переработанный кроссовер (правда, без подробностей), а также на оформление акустики. Эта модель будет доступна в редком шпоне черного дерева датук, покрытом глянцевым лаком — и каждая пара будет выглядеть уникально.

Заднюю панель акустики украсила серебристая табличка с названием модели. Релиз серии 700 Signature, однако, не будет лимитированным, в отличие от предыдущих поколений Signature — так что табличка обойдется без серийных номеров.

Компания заверила, что все технические новшества этой серии привели к увеличению разрешения, большей четкости и детальности. Полочники Bowers & Wilkins 705 Signature будут стоить 230 000 рублей, поставки в Россию ожидаются в августе.

Комментарии

#

Эх, куда они дели дизайн предыдущих поколений... Какая была семёрка, а теперь... Без нашлёпки сверху ещё нормально, минимализм понятно, а вот с этой круглой фигней что-то потерялось, на мой взгляд.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

По сравнению с ранними 705 ? В описании сказано, дизайн привязан к названию линейки - Signature.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Ну, да. Еще им предшествовали CDM. Эти же смотрятся не гармонично.

- 50 дБ +
#

Интересно узнать, что это за дерево такое - датук?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Korzhee #

Эбеновое дерево. Один из видов. А вообще датук - титул в Малайзии.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.