Цифровые проигрыватели

Cambridge Audio представила системы «все-в-одном» Evo 75 и Evo 150

Теги: #Cambridge Audio

Каждая из двух новинок от Cambridge Audio — комбайнов Evo 75 и Evo 150 — способна заменить целый аудиосетап. Основанные на фирменной потоковой платформе StreamMagic, они работают с большинством актуальных цифровых аудиотехнологий. В список входят DLNA, AirPlay 2, Bluetooth, Roon, Chromecast, Spotify Connect, Tidal Connect, Qobuz, aptX HD Bluetooth и интернет-радио.

Кроме того, на борту Evo 75 и Evo 150 установлены проверенные Cambridge Audio усилители Hypex NCore класса D. Их мощность можно понять по цифровым индексам моделей — 75 и 150 Вт на канал соответственно.

Разница между устройствами, однако, на мощности не заканчивается. В Evo 150 установлены MM-фонокорректор, асинхронный USB-вход и балансные XLR-входы. Кроме того, Evo 150 снабдили не одним, а двумя комплектами клемм акустического кабеля — можно переключаться между двумя парами колонок.

К общим для обеих новинок интерфейсам относятся RCA, оптический и коаксиальный входы и 3,5-мм выход для наушников. Есть и вход HDMI ARC для работы с телевизорами.

Основой дизайна Cambridge Audio Evo стал крупный сдвоенный поворотный регулятор, который вместе с деревянными боковинами корпуса призван напомнить первое изделие компании — усилитель P40 1968 года выпуска. Однако ясно, что 6,8-дюймовая ЖК-панель немного не вписывается в эту концепцию. Да и деревянные боковины можно вовсе снять или заменить на выглядящие более современно. Второй вариант боковых панелей изготовлен из инновационного экологичного материала Richlite — продукта переработки макулатуры.

В продаже в Европе и США оба стримера-усилителя появятся уже в течение месяца. Также в серию войдет CD-транспорт с лаконичным названием EVO CD Transport, который поступит в продажу позже, и полочники EVO S. В США Cambridge Audio Evo 75 и Evo 150 будут стоить 2 250 и 3 000 долларов соответственно. За EVO CD Transport попросят 950 долларов, а за акустику Evo S — 750.

Комментарии

#

Хм... Красавцы!

Интересно, как звучат...

56.02 дБ
#

Судя по всему, кстати, в серию еще войдет что-нибудь вроде сервера-риппера — он как раз на первой картинке есть, с щелевым приводом. Но пока про него ничего не сказали.

56.02 дБ
⇡ в ответ @krotovaaa #

Сомнительно насчет сервера: название Evo CD transport намекает на преемника CXC, да и озвученная цена для сервера маловата £799 / €899

53.01 дБ
⇡ в ответ @Alexeydd #

Печально, риппер-сервер гораздо актуальнее, чем транспорт CD

50 дБ
⇡ в ответ @Alexeydd #

Обидно, конечно. Я понадеялась, что они вдохновлялись линейкой Naim Uniti и по тому пути пошли, но увы.

Пойду добавлю немного информации про плеер в новость, спасибо.

53.01 дБ
#

Ох дизайн красивый, интересно чистый стриммер представят или нет.

50 дБ
#

Красавцы!


50 дБ
#

Очень хорошее решение: комбайн и риппер-сервер. Наконец-то производители поняли,что нужно современному меломану.

50 дБ
#

На вид вроде все как надо сделали: большой экран с графикой (привет Primare & Lyngdorf), удобная ручка громкости и управления (привет NAD M10) под правую руку (привет Arcam), вход Hdmi, но напрягает что на родном сайте отсутствуют данные про Tidal Connect, про который уже не только здесь написали, но и Джон Дарко, Форбс и еще кто-то, к тому же с указанием про полную поддержку MQA. Будем надеятся, что Кембридж скромничает). Еще бы со звуком бы не облажались, а то чип цапа на текущее время староват - ES9016/18.

56.02 дБ
⇡ в ответ @Alexeydd #

Матëрые аудиофилы уже подыскивают колкие эпитеты к такому союзу: class D + ES9016/18😁

Для них вопрос звука уже закрыт. ..

56.02 дБ
⇡ в ответ @Lehagor #

Честно, даже удивлён, но, может, их всех уже просто забанили?)).

Сам ожидал лицезреть здесь что-то наподобие: "Cambridge? Ещё и D-класс?...", и куча диагнозов по фото...))

Ну или, как вариант, они действительно просто прошли мимо)).

53.01 дБ
⇡ в ответ @Le_Duk #
просто прошли мимо)).

Вы правы, я хоть и не матёрый аудиофил, но просто прошел мимо, ибо при прочтении новости в голове возникли не самые ласковые эпитеты.

P.S. Единственное , что понравилось, так это дизайн. Но непонятен отход от классического типоразмера.

50 дБ
⇡ в ответ @Alexeydd #
чип цапа на текущее время староват

... к тому же - это его мобильная версия...

50 дБ
#

старшой интересен)))особенно с Arcam Sa30 сравнить хочется

50 дБ
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.