Акустика

DALI представила активные напольные двухполосники Oberon 7 C

Теги: #DALI

Мы уже рассказывали о том, что DALI решила выпустить активную версию акустики самой народной линейки Oberon — Oberon C. В стартовый модельный ряд Oberon C вошла только одна напольная система — старшая Oberon 7 C.

Идеологически модель практически полностью идентична пассивному собрату: это двухполосный напольник с двумя СЧ/НЧ-динамиками диаметром 7 дюймов и крупным 29-мм твитером, чуть утопленным в фирменный волновод. Твитер — с мягким тканевым куполом, а СЧ/НЧ-динамики по традиции получили диффузоры из древесного волокна.

Кроссовер — полностью активный 24-битный с DSP. Активная модель играет чуть ниже, чем пассивная — от 31 Гц против 36. Встроенный в колонки усилитель выдает по 50 Вт на твитер и на СЧ/НЧ-звено. Акустика готова воспринимать сигнал в качестве до 24 бит/96 кГц. С хабом колонки связываются по фирменному беспроводному протоколу, занимающему частоту выше 5 ГГц и не пересекающийся с загруженными диапазонами Wi-Fi.

Сам хаб, идущий в комплекте с акустикой, представлен в версии Compact и универсален для всех колонок серии (а также подходит для других активных систем DALI): он оснащен двумя оптическими входами, HDMI ARC и RCA. Также на борту предусмотрен выход на сабвуфер. Беспроводной функционал ограничен Bluetooth 5.0 (с поддержкой кодеков AAC, aptX и aptX HD) и Chromecast.

Каждая колонка подключается к розетке с помощью универсального блока питания. Благодаря встроенной электронике Oberon 7 C потяжелела относительно пассивной версии почти на килограмм: одна колонка весит 15,7 кг.

Стоимость DALI Oberon 7 C в России составит 145 090 рублей (в комплекте с беспроводным модулем Sound Hub Compact), старт продаж намечен на середину ноября.

Комментарии

#
Акустика готова воспринимать сигнал в качестве до 24 бит/96 кГц.

Вернее хаб готов принимать.

- 50 дБ +
#

бомба! U2 и Oasis будут на них "звучать"?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sigur_Ros #

U2 и Oasis -не факт, а вот Аркадий Укупник раскроется как никогда))

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.