Акустика

Акустика DALI Oberon 9: три полосы, 7-дюймовый среднечастотник и мощный бас

Теги: #DALI

Компания DALI активно развивает бюджетную линейку Oberon — недавно появились активные версии акустики, а теперь официально анонсирована старшая пассивная напольная система Oberon 9.

По словам DALI, вся линейка Oberon спроектирована с прицелом на то, чтобы сделать технику аудиофильского уровня доступной. В отличие от Oberon 7, предыдущего флагмана линейки, Oberon 9 получила еще один динамик над твитером — 7-дюймовый среднечастотник.

Получилась трехполосная система: два 9-дюймовых динамика, расположенные под 29-мм твитером с мягким куполом, отыгрывают исключительно низкочастотный диапазон. Если верить разработчикам, за счет этого получился «мощный» звук, обычно достижимый в таком ценовом диапазоне только лишь с сабвуфером, но при этом по габаритам акустика осталась достаточно компактной. Играет новинка в диапазоне от 35 Гц до 26 кГц, чувствительность модели составила 90,5 дБ.

В остальном же Oberon 9 — классический представитель серии: излучатели с диафрагмами из фирменной древесноволокнистой смеси изготовлены с использованием магнитомягкого компаунда SMC, твитер утоплен в небольшой волновод, небольшие корпуса стоят на широком металлическом основании, акустическое оформление — фазоинверторное, с портами напротив каждого излучателя. Клемм для подключения к усилителю только две.

При габаритах 260х1172х406 мм акустика весит 37,1 кг. На старте Oberon 9 будут доступны только в двух расцветках: черный ясень и орех.

Стоимость модели в Европе составит 800 евро за штуку.

Комментарии

#

Ххороший удар под дых, молодцы!

Дури много, денег мало, бренд не последний в мире, даже весят прилично. Буквально обречены на успех ))

- 62.04 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

Точно, уверен скоро и на ресурсе владельцы будут!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

Вообще удивительно, что они такие тяжелые — Oberon 7 весят 15 кило, а эти более чем в два раза больше. Даже интересно, с чего бы.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @krotovaaa #

Вполне возможно...

Если отталкиваться от размеров кабинета и динамиков, а также их количества,то есть схожесть с Оптикон 8.

Там вес и размеры чуть отличаются.

- 60.79 дБ +
#

Теперь к навязчивым высоким добавится низкочастотный гул 😁

- 36.99 дБ +
⇡ в ответ @Dobryj_Fantomas #

И глупые комментарии.

- 57.78 дБ +
⇡ в ответ @Dobryj_Fantomas #

Гудят они - мама не горюй, особенно Рубиконы 5

- 50 дБ +
#

как по мне топ за эти деньги. реально по цифрам = шикардос ребята. хочу послушать. жаль только фазики не на фасад, а на тыл и что биампинг никак не замутить, а то была бы акустика мечты.



- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Sigur_Ros #

Они специально издеваются, чтобы наш брат нищеброд всегда копил на что-то большее))
Дали много динамиков за недорого - фазики назад вывели... Квартиру надо менять.
Дали 2 вуфера приличных - на клеммах сэкономили... Где ж такой усилок взять, чтобы прокачал..
А ведь многие AV-ресы легко берут биампинг вместо второй зоны. И результат всегда слышно. Неужели сложно поставить 4 клеммы?!? На схемотехнику фильтров это мало влияет. В плане затрат - копейки.
Это замкнутый круг какой-то. И не только Дали так делают. Часто есть чувство, что инженеру нарочно поставили "ограничитель" на крутизну разработки.
Например KEF Q950 могли быть идеальным Hi-Fi, если бы в них стояли в ЗЯ Вуфер-Уникю-Вуфер и были 4 клеммы. Но нет же, навесим 2 пассивника на 1 вуфер, его воткнём по центру и сэкономим 50 центов на клеммах. А то зачем им тогда серия R)))

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Jem #

Оберон у них позиционируется как мультимедиа акустика, а вот оптиконы уже хай-фай, там и биампинг, гибридный твитер и прочий разврат. Сам на оберон 7 сижу чуть больше года, последнее время смотрю в сторону оптикон 8, а тут это появилось

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Pudge #

DALI Opticon 8 MK2 появились, но дорого :(. Слушал тут недавно 8ые оптиконы первой генерации - так хорошо, что желание покупать 7 обероны отбило навсегда. Надо послушать эти 9ки, ведь 140 тысяч не так безумно звучит, как 220

- 50 дБ +
#

все хорошо , но в бюджетные хоромы , надо акустику с фронтальным "фазом"

а то акустика в середину комнаты выезжает :(

( типа шутки с долей правды )


30 - 40 см от стены , а на картинке то "плотненько" ,

картинка то красивая , а по "букварю" так не надо делать

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @sky_star #

колонки расставлял дизайнер с маркетологом ))))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Boss75 #

Гавно а не колонки, что Оптиконы, что Рубиконы, вообще не про стерео - звук в кашу.

- 39.21 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.