AV-ресиверы и процессоры

AV-ресивер Denon AVC-A110: быстрый звук, глубокий бас и бесконечные высокие

Теги: #Denon

В этом году компания Denon отмечает солидный юбилей — 110 лет, и празднует она эту серьезную дату с размахом, выпустив несколько очень разных продуктов. Среди них и флагманский AV-ресивер (который сама компания называет AV-усилителем) AVC-A110.

Согласно пресс-релизу, при разработке новинки в Denon выбрали центральной характеристикой слово «бездна»: звук должен быть быстрым, бас — глубоким и с хорошим разрешением, высокие частоты — бесконечными, корпус — механически стабильным, и тепло должно качественно рассеиваться.

Получилась 13.2-канальная модель, создающая «самую иммерсивную атмосферу в домашнем кинотеатре», благодаря поддержке всех популярных форматов объемного звучания: Dolby Atmos, DTS:X, DTS:X Pro, IMAX Enhanced, Auro-3D и других.

Ресивер готов работать с 8K-сигналом в 60 Гц (и поддерживает апскейлинг сигнала до этого разрешения), с 4K-сигналом в 120 Гц, соответствует самым современным спецификациям HDMI и, по словам разработчиков, позволяет построить наилучшую систему домашнего кинотеатра в 4K с заделом на будущий переход в 8K.

Для тех, кто планирует создать на базе ресивера игровую станцию, есть функции Auto Low Latency Mode (ALLM — автоматический режим низкой задержки), Variable Refresh Rate (VRR — переменная частота обновления кадров) и Quick Frame Transport (QFT — быстрая передача кадров), которые помогут снизить задержку и лаг без разрыва кадров, глубже погружая игроков в процесс.

Внутри все серьезно: монолитный дизайн усилителя, высокоточный трансформатор с медным основанием на 8,2 кг с заказными конденсаторами на 22 000 мкФ/80 В (на них напечатан юбилейный логотип). В итоге, на канал выдается по 150 Вт на 8 Ом при одновременной загрузке двух каналов. В схему ЦАПа внесли более 100 изменений по сравнению с предыдущей флагманской моделью — X8500H.

Медные дорожки на плате стали толще, а сопротивление сигнальных линий, линий питания и линий заземления инженеры уменьшили. Внутреннее шасси ресивера окрашено в черный, а внешний корпус, как и у всех устройств юбилейной серии, отличается необычным серебристо-графитовым оттенком.

Разъемов масса: восемь входов HDMI и три выхода, включая отдельный вход для 8K-источников с поддержкой последних стандартов динамического HDR. На основном выходе HDMI предусмотрена функция вывода звука eARC, позволяющая работать с объектно-ориентированными стандартами Dolby Atmos и DTS:X.

Не забыли и про фирменную мультирумную систему HEOS — ресивер поддерживает полный функционал, включая взаимодействие со всеми стриминговыми сервисами, голосовыми помощниками и Apple AirPlay 2.

Ресивер Denon AVC-A110 появится в продаже в октябре и будет стоить в Европе 5 500 евро.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.