Приложения

JBL, NAD, Arcam и StormAudio первыми получили систему низкочастотной рум-коррекции Dirac Live Bass Management

Теги: #Dirac#StormAudio#JBL#Arcam#NAD#CEDIA 2019

Шведская компания Dirac Research, создатель и популяризатор своей фирменной системы рум-коррекции Dirac Live, объявила о том, что модуль Dirac Live Bass Management, анонсированный в конце прошлого года, будет интегрирован в продукты JBL, NAD, Arcam и StormAudio.

Речь идет о части системы, предназначенной для оптимизации сабвуферов и широкополосной акустики для достижения «постоянного и точного баса». Выделение Bass Management в отдельный модуль оправдано тем, что рум-коррекция особенно показательна именно на низких частотах. Никлас Торин (Niklas Thorin) из Dirac объяснил, что Dirac Live Bass Management «измеряет и корректирует фазу динамиков и сабвуферов даже в системах с несколькими сабвуферами для улучшения четкости и звучания низких частот по всей комнате».

Первыми продуктами от NAD, в которых будет реализована функция Dirac Live Bass Management, станут потоковый усилитель M10 и потоковый цифроаналоговый преобразователь C658. Технология, согласно информации Dirac, будет интегрирована в линейку процессоров и усилителей StormAudio, а также в большинство продуктов от Arcam и JBL Synthesis.

Демонстрации Dirac Live Bass Management запланированы на выставке CEDIA Expo 2019, которая пройдет в Денвере 10–14 сентября. Первый из серии модульных систем настройки Dirac Live, модуль Bass Management доступен в версиях для одного и нескольких сабвуферов по цене 249 и 399 долларов США, соответственно.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.