Усилители

NAD M10: компактный интегрированный усилитель с функционалом стримера

Теги: #NAD#CES 2019

Новый компактный интегрированный усилитель M10 от NAD входит в линейку Master Series. Он работает под управлением мультирумной системы BluOS и обладает функционалом стримера. Девайс может стать центром аудиосистемы и подружиться с другими устройствами, работающими на BluOS.

Усилитель поддерживает MQA, AirPlay 2 и 15 стриминговых сервисов, включая Amazon, Spotify, Tidal, TuneIn, Napster, Deezer, Qobuz и другие. Сзади расположились RCA, оптический и коаксиальный входы, USB, HDMI ARC, выходы предусилителя и выход на сабвуфер. Мощность составляет 100 Вт на канал, усиление работает по фирменной технологии HybridDigital, доступен и мостовой режим.

Встроенный ЦАП на основе чипа от ESS готов обрабатывать сигнал до 32 бит/384 кГц PCM. Также в усилитель встроена система коррекции Dirac Live FULL Room Correction (появится при программном обновлении).

Большую часть фронтальной панели занимает сенсорный экран, на котором отображается колесо регулятора громкости, обложка проигрываемого альбома и кнопки управления воспроизведением. Дисплей оснащен датчиком приближения, так что без дела не светится.

Есть управление со смартфона с помощью приложения BluOS или голосовыми командами через Alexa и Siri. Также компания пишет о возможности интеграции M10 в системы умного дома Apple, Crestron, Control4, Lutron и другие.

Интегрированный усилитель NAD M10 уже появился в продаже в США по цене 2 499 долларов.

Комментарии

#

Чем больше читаю про такие устройства, тем чаще посещают мысли приобрести себе что-то подобное и заменить два аппарата на один. Интересно, а есть у других производителей что-то похожее.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Therion #

У Naim это Unity Atom или Unity Star, например. Этот NAD аппарат не дешевый, при этом пока у меня недостаточно данных, как этот BluOS работает на практике. Про первые версии говорили вроде, что глючит. Поэтому Naim за подобные деньги может оказаться интереснее.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Therion #

Micromega AS-400, яндекс выдает около 16 сетевых стереоресиверов, в основном onkyo yamaha и denon.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Они все начального уровня, хотелось бы, что-нибудь по серьёзнее до 200 тысяч. Наткнулся в сети на интересный аппарат Classe sigma 2200i, только на него почти нет отзывов, а русскоязычный обзор всего один.

- 50 дБ +
#

А я хожу вокруг Cambridge Azur 851N - ну нравится он мне просто очень :)

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Koka #

Ну, да, аппарат классный. Только, усилителя в нем нет...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @w-oleg #

А как же акустические клеммы?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Нету в Кембридже 851N акустических клемм. Катерина, Вы наверное путаете модель 851N c усилителем 851А.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Therion #

Вы правы. На буковку не обратила внимание.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Там вот так:

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Да, мой косяк. Не обратила внимание на букуву в названии модели.

- 50 дБ +
#

Это усилитель, в который встроен сетевой плеер или как?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dvorjik #

Или сетевой плеер с усилителем :)

- 50 дБ +
#

очень интересное устройство. Нравится то что оно мелкое, мощное и все в одном. Это очень классно. Но не ясно почему так мало распространена данная фирма и на сегодня нет ни у кого в продаже и нельзя послушать и так же нет и Блю соунд. И зачем на нем hdmi что он дает

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.