Кино

Disney отказалась от ряда кинотеатральных премьер в пользу онлайн-сервиса Disney+

Теги: #Disney

Запущенный в прошлом году потоковый видеосервис Disney+ стал одним из самых важных проектов Disney. Несмотря на то, что компания не отказалась от кинотеатральных блокбастеров, за последние месяцы Disney безусловно сменила приоритеты в сторону среднебюджетных фильмов для домашнего просмотра. К примеру, прошлогодняя семейная комедия «Noelle» вообще обошла кинотеатры, как и ремейк мультфильма «Леди и бродяги».

Совсем недавно стало известно о фильме «Артемис Фаул» («Artemis Fowl»), на который потратили около 100 млн долларов США — эта картина тоже не пошла в кинотеатры, а была запущена в прокат на Disney+. Также Disney сообщила о планах отказаться от кинотеатральной премьеры «Гамильтона» («Hamilton»). Этот мюзикл с бюджетом в 75 млн долларов станет доступен через Disney+ уже в июле. А в августе на сервисе появится фильм «Айван, единственный и неповторимый» («The One and Only Ivan») — в кинотеатрах его не покажут.

Таким образом, эксперты киноиндустрии уже сделали выводы, что Disney, как и некоторые другие крупные студии, начала смещать приоритеты в сферу домашних развлечений. Разумеется, этому поспособствовала ситуация с коронавирусом.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.