Акустика

Focal отметил свое сорокалетие выпуском ряда моделей в юбилейном исполнении

Теги: #Focal

В течение 40 лет создания систем, изготавливаемых на заводе в Сент-Этьене, превратили Focal из французского производителя Hi-Fi в международный бренд. К этой дате французы приготовили ряд юбилейных моделей, представленных на выставке High End в Мюнхене. Получилась целая коллекция, обозначенная индексом «40th».

Spectral 40th — напольный Hi-Fi громкоговоритель, на создание которого специалистов Focal вдохновили знаковые модели акустики бренда, выпущенные в далеких 90-х годах прошлого века.

Symphonie 40th представляет собой набор из лучших наушниковых гарнитур бренда — Utopia и Stellia, а также ЦАПа Arche и плеера QPM Questyle, размещенных в оригинальном кофре.

В специально разработанный к юбилею комплект автомобильной акустики F40th были включены два твитера, два мидренча, сабвуфер, аудиопроцессор и усилитель в изысканной упаковке. Юбилейный вариант напольного спикера Scala 40 Th получил новое покрытие Black Silver.

Особое место в коллекции занял юбилейный монитор Solo6 BE 40Th, который с момента своего запуска привлек внимание соотношением размеров и диапазона воспроизводимых частот. Юбилейная версия этого монитора получила черное кожаное покрытие. Он по-прежнему укомплектован фирменным твитером с инвертированным куполом из бериллиевого сплава и драйвером средних и низких частот с фирменным НЧ-СЧ драйвером с сэндвич-диффузором «W».

Такая конструкция, по данным изготовителя, позволила оптимизировать звучание системы уже на этапе проектирования, придав ей невероятную нейтральность. Кроме того, звучание низких и средних частот Solo6 Be 40th настроено с использованием технологии усилителей BASH, призванной обеспечить качество звука класса AB в сочетании с эффективностью усилителей класса D. Мониторы Solo6 BE 40Th поступят в продажу в октябре 2019 года, цены тоже буду объявлены позднее.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.