Телевизоры и проекторы

Sony раскрыла схему работы твитера Frame Tweeter в новых ЖК-телевизорах

Теги: #Sony

Не так давно мы рассказывали о новых ЖК-телевизорах Sony, в которых компания для лучшего позиционирования звуковых образов и сохранения предельно тонкой рамки по периметру экрана применила уникальные динамики, названные Frame Tweeter.

По заверениям представителей Sony, эти динамики заставляют излучать звук саму рамку, но как именно — было неясно. По нашей просьбе эта информация была запрошена у штаб-квартиры в Японии. И теперь мы можем поделиться с вами подробностями.

Итак, Frame Tweeter представляют собой пьезо-электрические динамики. Пьезо-элемент в них на схеме, представляющей собой вид сверху на поперечный «разрез» телевизора, обозначен розовым. При подаче переменного тока он начинает расширяться и сжиматься, передавая колебания на корпус, обозначенный серым.

А корпус, поджатый пружиной к профилю рамки, в свою очередь, заставляет ее колебаться, в результате чего она начинает излучать звук. Амплитуда колебаний, конечно, при этом получается очень небольшой, но для высоких частот этого вполне достаточно.

Комментарии

#

Сложно назвать это инновацией. Подобный принцип лет тридцать известен... Да и качество там...так себе.

- 50 дБ +

ну, инновационность здесь заключается скорее в том, что такие излучатели раньше на телеках не применяли

- 50 дБ +

Я вот просто не ожидал, что это разъяснение появится. А у нас переезд... Короче выкинули мы с шефом пару коробок телевизионных динамиков. Ну самую разносортицу. Так вот была там колонка от плазмы Пионер с похожей реализацией. Но Сони, конечно, всегда первые :))))

- 50 дБ +

Вы ничего не путаете? На плазмах пионер не было таких динамиков. Были классические широкополосные, и то - только в определенных моделях. Большая часть Kuro шла со съемными колонками либо вообще без них

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.