Разное

Стали известны подробности о возможностях помощника Google Assistant в системах Sonos

Теги: #Sonos

В середине мая Sonos объявила о выходе долгожданного обновления ПО, добавляющего в колонку One и саундбар Beam поддержку голосового помощника Google Assistant. Все желающие могут вручную загрузить апдейт, если автоматическое обновление отключено (в США Google Assistant на Sonos уже заработал, в июле состоится запуск в Австралии, Канаде, Дании и Великобритании).

Недавно стали известны подробности, касающиеся возможностей ассистента Google в колонках Sonos. Для меломанов наличие голосового помощника от Google хорошо тем, что с его помощью можно напрямую управлять сервисами YouTube Music или Google Play Music (имеющаяся в колонках Alexa не может работать с этими сервисами).

Также Google Assistant совместим с Apple Music: слушатель может запустить песню с помощью AirPlay из Apple Music, а затем попросить помощника Google перейти к следующему треку или уменьшить громкость. Это касается не только моделей One и Beam, но и других колонок Sonos (без микрофонов). Управлять «обычными» Sonos возможно через Google Assistant на смартфоне или через колонку с помощником Google на борту.

Умный Google-ассистент позволяет делать разные запросы. Например, подключенный к телевизору саундбар Sonos Beam (через HDMI ARC и CEC) может стать «голосовым пультом» для ТВ. Если задействовать медиаплеер Chromecast Ultra, то появятся дополнительные голосовые возможности, включая запрос конкретного шоу или фильма с потоковых сервисов.

Как и Alexa, помощник Google умеет искать информацию в сети, рассказывать новости, устанавливать таймеры, создавать календари, передавать прогноз погоды и осуществлять перевод с иностранных языков.

Наконец, Google Assistant на Sonos связан с умным домом: это включает в себя регулировку температуры, освещения, функции безопасности и прочие функции.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.