Акустика

Hi-Fi & High End Show 2018: битва активных и пассивных KEF

Теги: #Hi-Fi & High End Show 2018#Hi-Fi & High End Show#KEF#Primare

На втором этаже отеля «Аквариум» во время проведения выставки «Hi-Fi & High End Show 2018» дистрибьютор MMS разместит две пары аудиосистем на основе колонок KEF. Центром одной из них станут беспроводные активные LS50 Wireless, с которыми мы тесно и не единожды знакомились на страницах Stereo.ru. Во второй системе будут солировать напольники Reference 3 в отделке черным рояльным лаком, также побывавшие у нас на тесте.

Прародителем современной серии Reference стала линейка Blade. Фирменный коаксиальный динамик Uni-Q поддерживает низкочастотный драйвер с мембраной из алюминия и целлюлозы, которому помогает фазоинвертор на задней стенке.

Вместе с ними в систему войдут компоненты Primare. Производитель переименовал устройства, и теперь все девайсы с функциями стриминга/мультирума имеют в названии слово Prisma.

Топовый проигрыватель Primare СD35 Prisma сами разработчики называют «лучшим в истории компании». Он оснащен CD-приводом TEAC и современным ЦАПом на базе чипа ESS Sabre, способным работать с сигналами PCM до 384 кГц и DSD128.

Интегрированный усилитель Primare I35 Prisma выдает по 150 Вт (8 Ом) на канал. В схеме I35 разработчики впервые использовали улучшенную технологию фирменных усилителей D-класса UFPD 2. I35 оснащен передовым ЦАПом, поддерживающим передачу цифрового звука с дискретизацией PCM до 786 кГц и DSD 256.

Сравнить звучание активных полочников за 150 000 рублей и полноценной системы с серьезными напольниками за 1 250 000 рублей удастся в 221-й комнате.

«Hi-Fi & High End Show 2018» пройдет с 13-го по 15-е апреля в отеле «Аквариум» (территория выставочного центра «Крокус Экспо»). Участники обещают показать и дать послушать в работе аппаратуру более сотни мировых брендов. Помимо традиционных экспозиций, в комнатах отеля имеет смысл заглянуть на «Винил шоу» с распродажей пластинок и мини-выставку портативного хайфая Portable Audio Devices & Accessories.

Для посещения требуется предварительная регистрация на сайте. Подробнее о билетах и месте проведения.

Комментарии

#

Ну-ну, послушаю эту "битву",только в заранее неравные условиях.. Кто бы и чего не говорил,но по кабелю звук будет лучше.. На сей момент.. А если сравнивать активные колонки,то я бы для сравнения с ними поставил студийные мониторы Hedd,хотя бы Type 05,07,а на закуску 3х-полосые мониторы Type 20. Все они с ленточными твиттерами и я их сам слушал..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

Обязательно надо hedd, а в качестве источника новый 10 маранц.

- 60 дБ +
#

"R300 из линейки Reference" - вы чего???

Мое мнение, что с мощниками primare KEF не играет, поэтому ставлю на победу LS50W (если не учитывать глубину баса и в случае подключения источника по проводам). Хотя, кто знает.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.